82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 월매출 6~700이면 수익률이 어찌될까요?

카페 조회수 : 17,813
커피전문점 매출이
저정도면 순수익은 어느정도인가요?
월세는 80 이라네요.
아메리카노 2천..다른메뉴는 3~4천이구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월매출이
    '17.3.5 9:19 PM (119.149.xxx.110)

6, 700인데 따져볼게 뭐있어요?
    순수익이 600쯤이라먄 모를까..

• 2. 원글
    '17.3.5 9:24 PM (180.70.xxx.82)

윗님 모르겠어서 물어본건데
    따져볼게 뭐있다뇨?
    남는게 없다는건가요?
    저매출이라기에 순이익이 얼마쯤되는지
    궁금해서 물어본거잖아요.

• 3. 월세나
    '17.3.5 9:24 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

나가는 돈이 적으니
    나쁘진 않겠네요.
    음료쪽 원가는 적으니까요.

• 4. 루팽이
    '17.3.5 9:25 PM (59.27.xxx.171)

프랜챠이저는 남는게 별로 없을거 같구요..
    개인 커피숍이라면 2~300 남지않을까요?

• 5. 직원은 있나요?
    '17.3.5 9:25 PM (220.86.xxx.240)

알바가 있는지 혼자 하는건지....높은 매출은 아니라서
    본인 인건비 정도 나올것 같네요.

• 6. 원글
    '17.3.5 9:29 PM (180.70.xxx.82)

프랜차이즈는 아니구요.
    혼자 할수있는 까페예요..
    수익이 2백은 되는정도인가요?

• 7. ..
    '17.3.5 9:29 PM (61.81.xxx.22)

월세가 작으니 괜찮겠네요

• 8. ㄹㄹ
    '17.3.5 9:35 PM (175.124.xxx.137)

저 정도면 300이상 아닐까요?

• 9. 아마도
    '17.3.5 9:37 PM (115.136.xxx.173)

알바 안 쓰고 200-300만원
    다른 카페에서 그 시간만큼 일해도
    크게 차이 안 납니다.
    권리금, 시설비까지 쓰고 말이죠.

• 10. 휴무
    '17.3.5 9:40 PM (175.119.xxx.32)

쉬는 날 있는 카페인가요? 주1회 쉬고 혼자하는 카페인데 저 매출이라면 본인 인건비는 나오겠네요.
    다만 저 매출로 신고 제대로 할 경우 일반 사업자라 부가세 1,7월 각각 60*6=360 떼고 5월에 종소세 내면 남는게 없을 겁니다. 거기에 건강보험료, 국민연금도 내야하죠.
    카페는 재료비가 적게 들어가는만큼 부가세가 많아 나와요. 1인 사업장의 경우 식대처리도 안되구요. 단순매출,월세만 따지지 마시고 세금도 생각하세요.

• 11. 원글
    '17.3.5 9:45 PM (180.70.xxx.82)

주1회는 쉬는듯해요.
    아~~~~매출이 적어 세금까진
    생각못했는데 부가세가 엄청나네요?

• 12. 첫댓글인데요.
    '17.3.5 9:45 PM (119.149.xxx.110)

일반적으로 커피매장은
    매출의 30~40% 정도를 순수익으로 봅니다.
    600이면 180~ 240
    그런데 부가세는 포함안된거죠.
    200도 안되는 돈 벌자고
    권리금줘가며 인수하실만한 매장으로는 안보여요.

• 13. 카드수수료
    '17.3.5 9:48 PM (49.168.xxx.75)

카드수수료도 생각하세요.2-3%할건데 이것도 생각보다 많이 나가요.
    요즘 현금 안내니까요.

• 14. 윈디
    '17.3.5 9:48 PM (203.226.xxx.214)

작년 부가세 신고서 보여달라고 해보세요.
    순수 현금 매출은 어느정도 누락했을테고
    대충 마진나와요..

• 15. 아이고
    '17.3.5 9:53 PM (211.203.xxx.83)

진짜 순수익도 아니고 이것저것떼면 본인인건비도 안나와요.

• 16. ...
    '17.3.5 10:09 PM (211.104.xxx.172)

월 25일 영업기준 하루 매출이 30만원이 안되네요.
    하루 매출 50은 되야 수익 제로에 제 인건비가 나왔어요.
    인건비도 못건질거 같네요.

• 17. 여기
    '17.3.5 10:11 PM (175.119.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 보면 자영업자들 세금 제대로 안 낸다고 욕하는 분들 많은데 카페야말로 젊은 사람들과 여성들이 많이 이용하기 때문에 매출을 속일 수가 없어요. 제 가게의 경우 91~92퍼센트가 카드를 쓰고 나머지는 현금을 내고요 그 중에서도 5천원 이상은 대부분 현금영수증을 챙깁니다. 매출을 속일래야 속일수가 없어요.
    이 상태에서 10퍼센트의 부가세는 정말 엄청납니다. 부가세 10퍼센트를 계산해서 가격 책정을 하면 될거 아니냐 하겠지만 저가커피가 대세인 시대라 2~300원을 더 붙일 수가 없어요.
    그리고 카드수수료... 너무너무 아까워요....... 고객은 내 포스에 1만원을 긁어줬는데 내 통장에는 왜 9천얼마만 들어오는지...... 고객은 편하지만 사업자는 특별히 편한게 없는데 수수료는 왜 사업자가 내야 하는지...... 세금은 나라 살림에 보탬이라도 되겠지만 카드수수료는 정말 짜증나요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.3.5 11:20 PM (121.157.xxx.100)

아메 2000원으로 하루 25번다면 엄청 바쁜거에요..월세80이라면 오피스는 아닐테고 ,,요즘,커피숍들 10만원도 못버는데 엄청많을텐데요..특히 겨울에 600 700이면 성수기에는 800 900은 찍을꺼에요.
    700매출 잡고 월세 관리비 전기세 기타 130
    재료비 넉넉잡아35프로 전후 230
    건강보험료 부가세(1/n) 20전후
    기타잡비 등등

250은 벌어가실꺼에요
    알바 파트타임 쓰는거에 따라 내 인건비 달라지는거궁요

근데 알바 쓰는거 이게 매출 스트레스 보다 더 클꺼에요

진짜 비수기에 저 매출이면 월세대비
    요즘 같은 때 중간은 가는거고..
    권리금만 잘 흥정해서 하세요..
    단..머신 사용기간 최소1년반 전후여야지
    2년 지나면 수리비/인건비 엄청나니 점검 후 양도 받으세요~^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.6 10:22 AM (59.11.xxx.83)

정보가 너무 없네요
    알바는 쓰는지 등등

하루 100잔 찍는 다는 말인데
    알바없이하면 본인인건비 나름 가져가겠내요