82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 원룸가스비요...

허걱 조회수 : 6,527
집이 멀어서 이번에 대학에 입학한 아이를 학교앞에 원룸을 얻어줬어요.
몇번 짐 나르며 가고올때 싸늘하고 추운공기가 싫어서 살짝만 온기가 나도 좋겠다싶어서 예약설정으로 해놓았었구요.
이번에 입학해서 진짜 일주일간도 지내지않은데다..설정온도를 20도로 맞춰놓고 그나마 예약으로 맞춰놓고 나름 알뜰히(?) 아껴 쓴거같다는데 63000원이나 나왔다네요.
아~사용량은 24래요.
이거 진짜 쬐금 쓴것같은데 24사용량 금액이 63000원이나 나오는게 맞나요..??원룸은 아파트와는 계산법이 또 다른가요~?
정말 작은 원룸인데 이거 우습게 보다간 진짜 큰코(!) 다치겠어요~==''
아이들 원룸에서 지낼때 보통 가스비며 전기요금이 어느정도로 나온다고하는지 궁금하네요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.5 6:15 PM (110.13.xxx.33)

사용량이 적어서그렇지 흠...우리집기준으로 몇배계산을 하면 그냥 그저그렇게 나온건가요~????
    아...계산을좀 해봐야겠네요...

• 2. 사용량
    '17.3.5 6:19 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

24 가 63 000원이 아니겠죠.고지서를 찍어서 카톡으로 보내라고 해보세요.아닐거예요

• 3. 수딘
    '17.3.5 6:21 PM (112.166.xxx.20) - 삭제된댓글

수량은 세제곱미터겠네요
    1세제곱미터 당 2700원 쯤
    24세제곱미터(루베) 쓴거면 많이 쓰긴했네요
    흔히

• 4. 설마요
    '17.3.5 6:23 PM (39.7.xxx.27)

관리비아니고 가스비가 6.3만원이면 이상하네요,
    제가 대학가 원룸주인인데요. 저희는 개별 가스비 전기비 내고 관리비는 따로 안 받아요(방세에 포함)
    제가 직접관리 안 해서 잘 기억은 안 나는데
    대체로 겨울에 학생들 삼사만원 나와요.

• 5. 설마요
    '17.3.5 6:24 PM (39.7.xxx.27)

가스비 포함된 관리비 고지서 아닐까요?

• 6. 전체
    '17.3.5 6:29 PM (118.37.xxx.108)

관리비겠죠. 무슨 원룸하나가 그정도금액까지..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.5 6:30 PM (119.207.xxx.43)

저 원룸사는데 많아봤자 삼만원 나오는데...

• 8. ...
    '17.3.5 6:33 PM (110.13.xxx.33)

카톡으로 찍어서 보내라해서 지금봤더니
    24가아니라 25네요..

근데 전월검침 600
    이달검침 625
    사용량 25
    이렇게 적혀있어요.
    관리비는 따로 없고 가스비랑 전기만 쓴만큼 내는곳이거든요..
    아 이거 뭐죠...;;;
    많이 쓴건가~?? 아닌가..???
    사용량에 비해서 많이 나온거같은데요..그쵸~??

• 9. 코코
    '17.3.5 6:34 PM (180.65.xxx.171)

사용기간 보세요
    아이 입주전 금액일듯 싶어요

• 10. ...
    '17.3.5 6:37 PM (211.36.xxx.67)

아파트구요 고지서 뒤지는 오지랖을 좀 피워보니 작년에 24 사용 20880원이 있네요 저희는 난방만요 가스렌지 전기세 빼고 거의 3배차이네요 도시가스에 문의를 하셔야 할듯요~

• 11. ..
    '17.3.5 6:41 PM (211.36.xxx.78)

2월달에 고지서 나왔으면 1월 사용량일 거예요 1월에 안 살았으면 주인이 전 세입자한테 받아야 해요 그건 내면 안되요

• 12. 다가구 원룸
    '17.3.5 6:41 PM (119.207.xxx.192)

세입자 가스비 단가를 비싸게 설정하고 주인세대 싸게 설정해놓는 경우 많아요
    건물지을때 가스 시설에 든 비용을 그렇게 처리하는 경우 많이 봤어요
    도시가스는 잘 모르겠는데 주인세대랑 비교해보세요
    1루베당 2600원정도 되는데 일반 LPG라면 비싼거 아니예요

• 13. ...
    '17.3.5 6:41 PM (114.204.xxx.212)

한달치면 다내는거 아니고 입주일만큼만 내야죠
    그리고 지금 나온건 2월치ㅡ아닌가요
    주인에게 물어보세요 학생이라고 대충 넘어가길 바라는 주인도 많으니

• 14. ...
    '17.3.5 6:43 PM (110.13.xxx.33)

사용기간이 2.1~2.28로 적혀있어요.
    아이가 수시로 합격해서 왔다갔다 그때 예약설정으로 해놓은 기간이기도하구요.
    여튼간 사용량이 25인데...63000원이라..허걱~
    이거 이상한거죠~!!!ㅠㅠ

• 15. Lpg인가요?
    '17.3.5 6:43 PM (110.70.xxx.24)

제가 lng로 104 세제곱미터 썼는데 13만원냈어요.
    도시가스 비싼 도시 인데.. 좀 이상하네요.
    알아보세요

• 16. Lpg인가요?
    '17.3.5 6:44 PM (110.70.xxx.24)

제가 10월에 24 썼는데 고지서에 따르면 16508원 냈어요.

• 17. 25제곱평방
    '17.3.5 6:46 PM (14.36.xxx.113)

사용했다면 약 18000원에서 20000원 사이일거에요.
    지자체마다 단가가 다르고
    공급되는 가스 종류에 따라 다르겠지만요.
    원룸 관리인이나 주인에게 그 고지서를 가져다 주라고하세요.
    이사 나간 사람이 쓴 전월 요금일겁니다.

• 18. Lpg인가요?
    '17.3.5 6:47 PM (110.70.xxx.24)

저희 다른 주택이 엘피지인데 40정도 쓰면 13만원? 정도 나왔었어요.

• 19. 혹시
    '17.3.5 6:52 PM (112.166.xxx.20)

도시가스 맞나요?
    제주도 아니에요? 탱크로리로 오는거면 이천원넘던데

• 20. 혹시
    '17.3.5 7:09 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

미납금 있는거 아닌가요

• 21. 어휴
    '17.3.5 7:16 PM (110.13.xxx.33)

남편이 보더니 밑에 하늘에너지라고 적힌게 LPG네~
    이러네요..아 이런~==''
    근데 원룸계약할때 (당근 도시가스인줄알았지만) 보통 학생들 겨울에 얼마쯤 나오냐하니까 주인아저씨가 4-5만원정도 나온다고 말끝을흐리더라구요...
    아니 엄동설한 한겨울에 그정도가 나오려면 동태처럼하고 사는건가요뭔가요~아오~~~~잘 알아보지못한 제탓이네요...ㅠㅠ
    위에 LPG아니냐고 하셨던분들 댓글땜에 혹시나 했었는데,
    이긍...
    댓글주신 모든분들 감사합니다.

• 22. ....
    '17.3.5 7:28 PM (125.186.xxx.152)

아무리 비싸도 2만원 근처에요.
    고지서에 6만5천이라고 인쇄돼어있나요? 아님 주인이 쓴 거에요?

• 23.
    '17.3.5 7:58 PM (116.125.xxx.180)

LPG 위험하지않나요?
    암튼 라디에이터 사주세요
    펑펑 틀어도 전기요금 5만원 나올거예요
    라디에이터있음 전기장판 필요없어요
    가스난방 안해도 되지만
    온수는해야죠

• 24. 엄마농부
    '17.3.5 7:59 PM (218.157.xxx.13)

lpg인가 보세요.
    난방비는 쓰기나름이라 주인이 얼마나온다 말 못해요.
    저희 lpg인데 40만원나왔어요.
    도시가스라면 8만원 나올 사용량이에요.

• 25. 아울렛
    '17.3.5 8:00 PM (218.154.xxx.142)

도시가스가 아니고 lpg면 비싸요

• 26. 닉네임안됨
    '17.3.5 8:02 PM (119.69.xxx.60)

lpg 라서 그래요.
    시댁이 도시가스가 안들어 오는데 취사 할때 쓰는 lpg한통에 5만원 정도 준 것같아요.