82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인기사 흙밥얘기 보셨나요

슬프다 조회수 : 1,283
기사는 못퍼왔는데 아래 어느분이 글올리셨네요

현실성없는 최저시급에 불합리한 근무환경
세계 1위2위를 달리는 1000만원에 근접한 대학 등록금..
젊은이들이 굶고 사는데 이렇게 살아도 미래가 없네요
강아지밥은 챙겨도 알바생 밥은 아까워하는 점주얘기
고시원서 밥솥썼다고 쫓아낸 주인
다 젊어고생이라고 넘겨도 미래가 없다는게 제일 화가나요

Tv켜면 토할것처럼 먹방이 넘쳐나는데
다이어트에 음식 먹어야하나 말아야하나 글이 넘쳐나는데
너무많은 젊은이들이 굶고 한잔커피로 때우고 이게 말이되요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.5 8:22 AM (114.206.xxx.173)

저 밑에 올리셨네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2296791&page=3

• 2. ..
    '17.3.5 9:09 AM (180.229.xxx.230)

대학에 혹은 동사무소에 씨리얼 햇반 우유 이런거 먹을수 있게 해주면 안되나요
    아이들이 나라의 미래에요
    이게뭔가요 요즘세상에 밥을 못먹다니요

• 3. 그러게요
    '17.3.5 9:26 AM (121.147.xxx.126)

노인들 복지도 좋지만 복지 사각에 놓인 젊은 애덜 챙겨주는 사회가 되어야죠. 이런 젊은이들 착취하는 고용주, 사채업자 등 인간 쓰레기들 너무 많은 개후레 사회가 되어가고 있어요.

• 4. 지금...
    '17.3.5 10:36 AM (61.83.xxx.59)

통계로도 청년 빈곤층이 갈수록 늘어나고 있대요.
    마음만 먹으면 돈 벌 수 있다는 이유로 청년 복지라고 해봤자 구직에 도움을 주는 그런 수준이에요.
    당장 입에 풀칠만 하자면야 청년이 굶을 이유는 없죠.
    하지만 그건 인생을 똥통에 처박는 행위, 결혼은 꿈도 못 꾸는 인생이 될 확률이 높아서 문제잖아요.
    미래를 위해 지금 굶더라도 준비를 해나가야 하는 시기이니...

• 5. 지금...
    '17.3.5 10:40 AM (61.83.xxx.59)

준비를 해나가면서 병행할 수 있는 일이 저임금 알바...
    우리나라 노동법이 개떡 같아서 제대로 된 계약서도 없고 불합리한 일을 당해도 업주가 처벌받을 일도 없죠.
    몇 달씩 월급 미뤄도 업주가 작정하면 받기도 어렵고 그렇다고 무슨 형사상 처벌을 당하지도 않는게 현행 법이라서...

• 6. 그나마 노인복지유지가
    '17.3.5 1:46 PM (122.37.xxx.51)

되어도 자식챙겨줄정도가 못되니 어렵긴마찬가지에요
    소비가 있어야 기업도 사는거니까
    사람좀 뽑아줘요..
    임원들 좀 적게 가져가고
    재벌회장님들 내놓으세요.......더