82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구와 맞바꾼 가방때문에 고민이예요

.. 조회수 : 3,964
제가 선물로 mcm가방을 선물 받았어요.
제가 기존에 가지고 있는것과 디자인이 비슷하니까 친구가 자기거 디자인과 색상도 다르다고 바꾸자고 하여 흔쾌히 바꿨는데 집에와서 생각해보니 너무 경솔하게 바꾼거 같아 후회가 되네요
가방안에 천에 로고도 없고 가방안쪽 지퍼 있는데 로고가 박혀있는데 일련번호도 없고 네기퉁이에 나사 박아놓은거 같은 자국도 없어요. 다시 바꾸자고 하면 기분 나빠할까봐 고민이네요.
서로 기분 상하지 않고 원상태로 할 방법은 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.5 2:24 AM (211.208.xxx.105)

생각해보니 선물준 사람이 기분나빠할거 같으니 다시 바꿔야겠다고 하면 되죠.

• 2. ...
    '17.3.5 2:34 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

없는셈 치고 잊으세요.
    그깟 가방이 뭐라고 유치하게 ...
    경솔함은 스스로 한번이면 되지 바꾼거 다시 번복하는건 공개적으로 두번 경솔해지고 창피한 행동~~~

• 3. 이런건
    '17.3.5 2:35 AM (116.37.xxx.157)

시간 끌면 않되요
    전화해서
    미안하다고 하면서 사실대로 얘기하세요

말씀대로 그래도 선물인데 너무 경솔했던거 같아
    아무래도 이건 좀 아닌거 같아...하면서요
    미안하다고 ....

• 4. ...
    '17.3.5 2:44 AM (211.108.xxx.216)

선물한 사람 성격에 분명히 잘 들고 있냐고 물어볼 것 같다고 말씀하시고 다시 가져오세요.

• 5. ..
    '17.3.5 2:48 AM (116.124.xxx.53)

여러분들 고견 감사합니다,
    고민으로 잠이 안와 글 올렸는데 내일 바로 말해야 겠네요
    계속 찝찝한것 보다는 나을것 같아요

• 6. 그런데
    '17.3.5 3:21 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

바보 아닌 다음에야 바꾼 가방이 마음에 안들어 이러는구나 싶겠죠
    솔직히 mcm가방 요즘 인지도 많이 떨어졌잖아요
    비슷한 가방도 가지고 있으면
    저같으면 mcm 가방대신 친구를 택하겠어요

• 7. ..
    '17.3.5 3:25 AM (124.80.xxx.160)

만약 친구가 가품을 고의적으로 교환한거라면 다시 안바꾸려할꺼에요.

가품이란 확신이 있으시다면 가방도 가방이지만 그 친구를 끊으셔야하겠어요!

• 8. ..
    '17.3.5 3:38 AM (223.62.xxx.207)

선물준 사람이 만나자고하는데 가방 들고가야된다고 말하고 그냥 돌려받아야한다고만 말하세요
    이런저런말 하지마세요

• 9. ...
    '17.3.5 3:57 AM (183.98.xxx.67)

성격차이인지
    전 대놓고 이거 짝퉁인데 바꾸냐 돌려줘 할겁니다.
    오히려 미안해 해야지.

그걸로 뭐라하면 됬어 너나가져
    하고 인연끝. 싸게 친 인연이죠
    짝퉁이라면 사기스럽지 않나요?

그나마 mcm이기망정이지 고가가방이면
    사기라 볼려나?

• 10.
    '17.3.5 5:20 AM (125.180.xxx.159)

후기 부탁드려요.

• 11. 친구맞나요?
    '17.3.5 9:44 AM (222.108.xxx.180) - 삭제된댓글

가품을 진품으로 비꾸고 싶나? 양심불량이네요

• 12. 솔직히
    '17.3.5 11:03 AM (1.234.xxx.114)

ㅇ말하세요
    가품의심되서 찜찜하다고요
    선물한사람 성의를봐서 내꺼 갖고있는게낫다고도요