82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트의 조* 호텔 김치.. 아주 맛나요!

자취생 조회수 : 4,344

포기김치 안썰린거를
조금 시어진것을 싸게 팔길래 드디어 사와서 먹어보게 되었는데 ,
맛이 아주 시원하고 상큼하네요
조미료맛 안나고 깔끔해요 서울식김치..

이것저것 다른거 많이 먹어봤는데
저한텐 이게 최고네요 최고.
김치먹고싶어서 다른걸 먹을 지경이니..
(실은 지금 방금 김치와 함께 만두를 흡입했어요ㅠ)

앞으로 이걸로 정착하게될것같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.5 1:12 AM (110.14.xxx.148)

저는 별로 던데
    개인차가 있겠죠

• 2. 저는
    '17.3.5 1:16 AM (211.58.xxx.167)

종가집 김치요~~

• 3. ...
    '17.3.5 1:20 AM (122.37.xxx.77)

맛이야 개인 기호차가 있으니 둘째치고
    썰은거 한번 사보세요 통에 잘 썬 김치가 담겨오는데
    아주 예술입니다 ㅋㅋ

• 4. 저도
    '17.3.5 1:31 AM (61.75.xxx.228)

좋아해요
    종갓집에서 갈아탔어요

• 5. ...
    '17.3.5 1:34 AM (175.207.xxx.9)

파는 김치 잘 안먹는데 이건 저도 가끔 사먹어요.
    전 배추보다 총각김치요.

• 6. 자취생
    '17.3.5 1:40 AM (175.223.xxx.78)

맜있다니 썰린 포기김치, 총각김치도 담번에 맛볼께요
    종가집 김치는 예전엔 맛났는데 언제부턴가 별로가 되어서 계속 정착을 못했었거든요
    김치만들어볼라니까 넘 어렵고 괴로웠는데..
    정말 다행이예요

• 7. 저도
    '17.3.5 2:13 AM (117.53.xxx.134)

그 김치만 먹어요.
    현대에서.조선호텔 총각무김치 팔길래 먹어보니
    양념이 제 입에 맞더라구요.
    이마트에도 있길래 석박지 무 포기김치 모두 먹었는데
    딱이에요.
    저도 종갓집에서 갈아탔어요.

• 8. qwer
    '17.3.5 2:26 AM (1.227.xxx.210)

그런데 가격이 다른 김치의 두 배 정도인듯 ㅠㅠ

• 9. 아.
    '17.3.5 2:45 AM (112.150.xxx.194)

오늘 마트갔다가. 종갓집샀는데.ㅜㅜ
    다음에 먹어볼께용.
    근데 진짜 비싸더라구요.

• 10. 조선호텔 김치
    '17.3.5 4:24 AM (110.12.xxx.182)

조선호텔에서 먹을 때 맛있는줄 모르겠던데
    마트에서 파는 김치는 맛있나요?

• 11. 저도
    '17.3.5 7:37 AM (116.126.xxx.43)

김치 바꿨어요
    어제는 종갓집이 훨씬 싼데도 무조건 조선호텔김치로 사왔어요
    종가집에서 여기서 조선호텔김치 맛있다해서 사 먹었는데
    평소 우리부부가 원하던 시원한김치 였네요
    간도 종가집보다 훨 맛나고요
    종가는 첨 먹을땐 약간 싱겁다고 해야하나 익을쯤엔 맛이나는데
    이김치는 익어도 맛이 끝내줘요
    국물도 아까워서 뒀다가 김치찌게 할때 넣어요
    근데 가격이~~ㅠ 좀 사악해요
    어차피 김장해도 20정도 드는데 그냥 한달에 한봉 사 먹어요

• 12. ..
    '17.3.5 7:54 AM (114.206.xxx.173)

입에 맞는 김치를 찾으셨으니 다행이에요.
    우리집은 종가집이고 조선호텔이고간에
    파는 김치는 다 맛없다고 집에서 담근것만 찾으니... ㅠㅠ

• 13. 저도
    '17.3.5 9:56 AM (219.251.xxx.212)

요즘은 그것만 사먹어요
    양념도 적당히 있어서 찌개나 볶음 하기도 좋구요
    종가집은 너무 허여멀건해서 찌개 하기가 안좋더라구요
    썰어져 있는것도 신의 한수

• 14. 지름신오네요
    '17.3.5 4:57 PM (121.161.xxx.44)

대형마트에는 다 있나요?