82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.1절 '태극기집회' 교인 동원 비난 여론 확산

그럴줄알았다 조회수 : 1,763
http://v.media.daum.net/v/20170304173102238?d=y

교계 보수권을 대변하는 한국기독교총연합회(이하 한기총, 이영훈 대표회장)과 한국교회연합(이하 한교연, 정서영 대표회장)이 탄핵기각국민운동본부 주최의 일명 '태극기 집회' 행사에 교인 2만여 명을 동원한 사실이 알려지면서 교계 안팎의 비난 여론이 확산되고 있다.

한기총과 한교연은 지난 1일 광화문 사거리에서 열린 탄핵기각국민운동본부(이하 탄기국) 주관 행사에 앞서 3.1절 구국기도회를 진행했지만, 동원된 교인들 대다수가 기도회가 끝난 뒤에도 탄기국 집회에 참석하면서 논란이 커졌다.

3.1절 구국기도회에는 여의도순복음교회(이영훈 목사)와 은혜와진리교회(조용목 목사) 교인 2만여 명이 동원된 것으로 알려졌다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 11:16 PM (218.236.xxx.162)

그럴 줄 알았지만 참 싫으네요

• 2. 탄핵인용
    '17.3.4 11:21 PM (175.112.xxx.16)

빨리 끝내야해~~

• 3. 어휴
    '17.3.4 11:26 PM (110.70.xxx.156)

이런 거 보면 개독 소리 들어도 할 말 없어요

• 4. 이상하게도
    '17.3.4 11:30 PM (211.198.xxx.10)

제 친구들 중에도 교회에 열심히 다니는 아이들은 절대로 박근혜 욕을 안하더라구요
    이상타하고 생각하고 있었어요
    사이비종교는 당연히 권력과 결탁하고 있어서 악어와 악어새의 관계라고 짐작하고 있었지만
    교회까지 그럴거라는 생각은 차마.......ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '17.3.4 11:31 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국 기독교는 왜 저 모양인지 모르겠어요.
    목사가 시키는 대로 찬양하고 따라하는 게 꼭 김일성 초상화 앞에서 절하고 충성하는 북한 주민들 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.4 11:47 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

2만명 넘을 듯요.
    친박집회 절반은 개신교 동원인 듯.

• 7. ㅉㅉ
    '17.3.4 11:48 PM (70.178.xxx.237)

성경 따르지 않고 목사말만 들으면 이단이라고 난리치더만
    저런 개먹사 말에 판단이 안되는 신자들은 이미 이단에 물든거죠?
    예전에 잠깐 알던 개독여자, 집에 목사 사진 걸어놓던데
    딱 그 수준둘...

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.4 11:50 PM (223.62.xxx.127)

종교적 좀비같아요. 자기의지 또한 없구요

• 9. . .
    '17.3.5 12:36 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

쥐 당선때도 한 몫 했죠?
    역시나 닭까지 열일 하고들 있네요
    이것도 적폐!!

• 10. 일단 교회동원만
    '17.3.5 12:54 AM (175.223.xxx.247)

2만정도군요 ㅋㅋㅋ 한심

• 11. 조용기
    '17.3.5 6:50 AM (24.228.xxx.163)

아직도 돈버네

• 12. ..
    '17.3.5 9:07 AM (124.5.xxx.12)

제 친구들 중에도 교회에 열심히 다니는 아이들은 절대로 박근혜 욕을 안하더라구요2222

• 13. 올온
    '17.3.5 9:10 AM (175.197.xxx.46)

아~종교는 논리보다 믿음이라 깊이 빠지면 뭐든 문제인 것 같아요. 광신도 중에 기독교도가 많으니 저런 데도 잘 동원될듯

• 14. 닭은
    '17.3.5 9:49 AM (222.108.xxx.180) - 삭제된댓글

기독교인도 아닌데 왜 저럼?

• 15. 대선주자들이
    '17.3.5 2:22 PM (122.37.xxx.51)

자주 찾는곳이 표팥인 시장과 대학 교회 아닌가요
    그중 일등공신은 목사입에 좌지우지되는 몇만의 신도들
    참 쉽죠
    평생 세금안되고,,