82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도역 근처 아파트 사시는 분들 계신가요?

이제 아이들도 다 크고 학군은 크게 상관없어서 강남 집 처분하고 45평정도 되는 아파트로 옮기고 남는 돈은 역세권 20평대 아파트 하나 사서 월세로 가지고 있으려 하거든요...더샵1차와 레미안 등이 대단지 아파트들이던데 여기 어떤가요? 좀 조용하고 이웃들 유난스럽지 않은 곳이면 좋겠는데요..도서관, 쇼핑센터 등 편의시설은 어떤지....여기 아니면 혹시 추천해주실 만한 곳 있으신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '17.3.4 9:47 PM (210.97.xxx.15)

위치는 상도역 근처 요즘 짓고있는 곳(예전 대림아파트)이 더 좋은데요.
    래미안은 언덕에 있어서 나이들면 오르내리기 좀 힘들어서요.

• 2.
    '17.3.4 10:31 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

월세 받을 아파트면 초역세권이거나 학교 가깝거나 둘 중에 하나가 좋을 거 같아요.
    특히 20평대면 둘 중 한 가지 조건을 갖춰야 안정적으로 세입자가 들어올 거예요.
    윗님 말씀처럼 새로 짓는 이편한세상 상도 노빌리티가 초역세권이고 평지라서 위치가 좋아요.
    초등학교 수요가 있는 곳은 상현초 근처의 상도 엠코나 영본초 근처 한신, 래미안이 좋을 것 같아요.
    본동 한신, 래미안은 9호선 노들역이랑 연결되기도 하고요.
    근데... 동네에 도서관은 여기저기 있는데 쇼핑할 곳은 정말 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609074 어제 문자건 보니 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 참나 08:59:17 25
1609073 도움주신 일본에 사시는 분 선물 선물 08:53:05 80
1609072 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 4 ㄴㄷ 08:49:09 151
1609071 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 11 08:47:44 831
1609070 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 이번주다스뵈.. 08:46:00 268
1609069 로보락 두 종류 결정장애 08:42:35 94
1609068 참기름으로 볶는거 3 ㄱㄴㄷ 08:42:15 231
1609067 달바 세럼, 로얄과 프라임차이가? 어떤차이 로얄이 더 .. 08:39:15 74
1609066 "전쟁 거는데 가만 있나"… 일선 검사들 &q.. 8 ... 08:37:38 460
1609065 아침부터 홈쇼핑 재미있게보고있어요 4 휘슬러 08:32:26 758
1609064 횡설수설 말하는 사람 고밋 08:28:07 379
1609063 3일만에 2킬로 뺐습니다 4 다이어트 08:26:34 1,158
1609062 감사인사 드려야겠죠? 5 ........ 08:25:11 449
1609061 쌍둥이 이웃 헷갈려요 3 아파트 08:24:18 556
1609060 못 먹는거 없는 제가 싫어하는 유일한 음식 12 .. 08:23:58 1,398
1609059 단호박껍질 4 08:23:15 380
1609058 꼬막비빔밥 레시피 가져왔어요. 4 ... 08:19:26 471
1609057 가장 타격이 큰 방법은? 5 하하 08:15:26 668
1609056 나솔은 경북지방에서만 촬영하네요 6 ㅎㅎ 08:11:50 945
1609055 상자분실로 스케이트화 08:11:31 143
1609054 안면거상술 같은 해괴하고 가소로운 짓은 하지마세요. 5 .. 08:08:54 1,474
1609053 아파트 입구동/단지안 어디가 선호도 있나요? 7 아파트 07:59:48 632
1609052 이분 말 잘하네요 110억 태극기 2 happ 07:50:10 743
1609051 흑마늘 만들려고 합니다 스텐내솥에 해도될까요 .... 07:47:10 90
1609050 일기예보 어디꺼 보시나요? 6 궁금 07:34:18 708