82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 적응중인데요

ᆞᆞ 조회수 : 801

1. 6세반 교실에서 간식 먹기 전,
선생님이 책상에 소독약을 뿌리고 오늘은 누가 닦을까 하시더니
물티슈 두장 뽑아서 아이 2명에게 닦게 했어요. 큰 책상이
세개있는데 책상마다 아이들이 닦더라구요.

2. 어린이집 마당에 미끄럼틀과 시소 2개가 있는데, 7세반 아이들이
걸레를 들고 물기를 닦았어요. 비온 다음날은 아이들이 물기 제거를
한대요.

이런 광경이 흔한 경우인가요?
지역에서 인기있는 어린이집이고 저도 소소하게 감동적인 부분이 있어
아이 보내게 됐어요.
저 두 광경이 당황스러운데 다른분들 의견이 궁금하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스스로
    '17.3.4 8:50 PM (121.128.xxx.130)

할 수 있는 일을 시키는거라 나쁘게 보이지는 않아요.
    더구나 7세면 충분히 할 수 있는 일이니.
    저는 독립심을 우위에 두고 키운 엄마라서인지...^^

• 2. 서로 하고싶어하지 않을까요?
    '17.3.4 9:34 PM (218.48.xxx.197)

애들은 힘들어하지 않고
    오히려 하고싶어할 수 있어요.

• 3. 어떤
    '17.3.4 10:01 PM (175.205.xxx.221)

어떤의도로 보신거길래 당황스러우신건지
    궁금하네요?
    아이들에게 노동을 시킨다고
    보신거가요?

아이들은 스스로 할수있다는 뿌듯함을 가지고
    무척 즐거워 할것같은데요

• 4. 어머니
    '17.3.4 11:22 PM (14.32.xxx.118)

그건 좋은거 아닌가요?
    남을 배려하는 습관이 되기도 하고
    뭐가 당황스러운건지
    오히려 이해가 안되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611151 낮과밤이 다른그녀 재밌나요? 낮과밤이 다.. 07:38:03 28
1611150 넷플, 쿠팡에서 볼수 있는 서바이벌 프로 추천해주세요 .... 07:31:31 34
1611149 서울에 악세사리,비즈 2 .. 07:23:40 103
1611148 경제적으로 여유로우면 4 ㅡㅡ 07:19:02 550
1611147 홈쇼핑 레몬즙, 어디에 써요? 2 궁금해요 07:15:08 275
1611146 유기가 놋그릇인가요? 1 .. 07:14:42 163
1611145 5살 딸아이 아빠 자꾸 화난. 얼굴로 그리거든요 1 Xd 07:08:35 303
1611144 온통 전현무. 다른 엠씨는 없나요? 3 지겹 07:00:45 769
1611143 레카연합이 쫄았네요 5 인과응보 06:05:48 2,956
1611142 홍명보 1 ㅊㄱ 06:02:19 917
1611141 프롤로 주사 부작용? 1 프롤로 05:52:44 499
1611140 침대 패드가 너무 더워요. 3 덥다 05:48:17 771
1611139 흰색모자를 쓴 여인의 뒷모습을 그린 2 인상파? 05:45:08 1,148
1611138 우리 나라에 사이비 종교단체 3 energy.. 05:38:54 668
1611137 엄마가 잘못된 걸 모르는 게 아닙니다. 3 심란 05:04:57 1,612
1611136 비빔국수 포장해 1시간 거리면 맛 어떨까요.  9 .. 04:30:06 1,379
1611135 뮌헨 교민님들, 가격 착한 로컬맛집좀 소개해주세요 ㅇㅇ 04:26:11 156
1611134 밀양 가해자 쫓던 유튜버 3 ... 03:55:18 3,703
1611133 깨속 3 .. 03:49:35 498
1611132 식스센스''''영화 볼수있는 곳 없나요? 그런 규 영화 추천 15 영화순이 03:24:31 735
1611131 어제 로또 1등 당첨 지역 8 ..... 02:49:49 3,576
1611130 갤럭시 폴드6 플립6 보고 왔는데 좋더라구요. 4 ㅇㅇ 02:39:22 1,120
1611129 80이 넘으신 부모님이 사돈장례식 10 장례식 02:31:32 2,213
1611128 탈모 이엠 전도사님~ 1 질문 02:24:49 784
1611127 린넨 비스코스 옷 - 너무 따가움 2 지연 02:14:38 868