82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 밤고구마 구해요

ㅁㅁ 조회수 : 2,574
가슴을 치며 먹거나 김치나 동치미랑 먹어야 할 만큼 퍽퍽한 맛이나는
진짜 밤고구마는 멸종해 버린 건가요?
밤고구마먹고 싶어서 후기까지 꼼꼼히 읽고 시켰는데
찌고 보니 또 뭉클한 물고구마...그나마 호박고구마 보다는 덜 물컹이네요
혹시 밤고구마 구입해 보신분? 정보 좀 부탁드려요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '17.3.4 8:17 PM (220.76.xxx.190)

어머. 저도 밤고구마라고 해서 사면 다 물고구마라 제가 잘못 찌는 줄 . 저도 그런 고구마 먹고 싶어요 ㅠㅠ

• 2. 요즘은
    '17.3.4 8:21 PM (183.100.xxx.222)

그렇게 달달 퍽퍽한 고구마가 정말 안보이더라구요. 꿀고구마라해서 밤고구마처럼 보랏빛이지만 덜달고 물고구마틱한게 정말 실망스럽더군요. 그런게 없어 아쉬워요ㅠㅠ

• 3. 저도
    '17.3.4 8:27 PM (220.78.xxx.36)

그런거 너무 좋아해요
    근데 밤고구맏ᆞ 시간지나면 그런게 없어진다고 하더라고요 5월쯤 되면 햇밤고구마 나와서 기다리고 있어요

• 4. .....
    '17.3.4 8:28 PM (121.190.xxx.165)

시기적으로 밤고구마라고 해도 퍽퍽한 밤고구마가 없을때에요. 진짜 파근한 밤고구마는 9~10월경에 있죠.
    꿀고구마는 바로 캤을때는 밤고구마와 비슷한데 시간이 지날수록 호박고구마로 변해요. 지금 시기는 호박고구마로 변신했을 시기입니다.

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.4 8:32 PM (121.131.xxx.50)

아 계절탓도 있는건가요?
    햇밤고구마 기다려 봐야겠네요 ㅠㅠ
    저만 빼고 다들 싫어해서 없어진건가 싶었는데 저같은 분들 계시네요~
    진짜 밤처럼 맛있는 밤고구마, 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

• 6. 진짜
    '17.3.4 8:35 PM (111.118.xxx.165)

밤고구마 매니아인데...
    없어요~~~

• 7. --
    '17.3.4 8:37 PM (220.118.xxx.135)

호박고구마 말고 베니하루까라는 품종 시켜보세요. 숙성되면 호박고구마랑 비슷해 지지만 그 정도로 물컹하지는 않고
    숙성 전에는 밤고구마 맛이 납니다. 제 생각에는 감자에 수미감자가 있다면 고구마에는 베니하루까가 있다고 할 정도로
    정말 맛있는 고구마예요.

• 8. 지금은 없는 계절
    '17.3.4 8:55 PM (210.90.xxx.181)

9월~10월달에 나옵니다. 아주 잠깐. 숙성되면 점점 덜 퍽퍽해져요. 메뚜기도 한철 밤고구마도 한철 ..

• 9. ...
    '17.3.4 8:57 PM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋ 가슴을 치며.. 글고보니 저도 진짜 가슴을 치며 먹네요 ㅋㅋ

• 10. 루이지애나
    '17.3.4 9:06 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

찌면 물고구마가 되고...전자렌지 돌리면 밤고구마가 되기는 하는데...퍽퍽만 하고..고소하고 달지는 않더라구요..

• 11. 베니하루까
    '17.3.4 9:07 PM (125.186.xxx.84)

윗님 설명대로 첨엔 밤고구마였다 숙성시킬수록 꿀고구마되는건 맞는데 지금은 숙성될대로 되서 꿀이 뚝뚝 흐르는 시점이라;;;;
    밤고구마로 먹으려면 10월 무렵에 사셔야해요
    군고구마로 먹음 최고지요~^^

• 12. 욕지도 고구마
    '17.3.4 9:27 PM (121.160.xxx.222)

저도 밤고구마 미친듯이 검색해서 욕지도 고구마 샀는데요
    반은 밤고구마 반은 물고구마더라고요.
    다 달고 맛있긴 해요. 하지만 남편은 이게 무슨 밤고구마냐고 타박하네요. ㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '17.3.4 9:39 PM (121.131.xxx.50)

10월쯤 기다렸다가 밤고구마 구하거들랑
    한꺼번에 굽거나 쪄서 냉동해야겠네요~~
    답변들 감사합니다

• 14. 구름
    '17.3.4 10:15 PM (1.237.xxx.14)

인스타 하시면 찾아보세요..
    저장해둔 거 파는거 같은데 여주에서 가져온 거랍니다.
    완전 밤고구마래요.
    사진보니 그래보이긴 해요.
    전 꿀고구마가 좋아서 그건 주문 안 해봤는데 후기들 보니 다들 좋은 평이었어요.
    저랑 인친이라 아는거지 관계자 아니니 오해는 마시고요~^^
    ' 망구마' 나 ' 망넛' 으로 검색해보시면 나올 거예요.

• 15. ㅋ여기
    '17.3.4 10:17 PM (210.97.xxx.24)

게시판 밑에 결혼하면 시누이랑 엮일일이 많나요?글 찾아보세요. 밤고구마 백만개 있어요.

• 16. Jooo
    '17.3.4 10:32 PM (1.229.xxx.194)

얼마전에 지마켓에서 여주밤고구마 주문했는데 진심으로 가슴 치면서 먹었어요. 생전 이런 퍽퍽함은 처음ㅜㅜ 근데 먹다보면 나름 매력있어요~

• 17. 마키에
    '17.3.4 11:17 PM (119.69.xxx.226)

예전에 영쇼핑이라는 곳에서 사먹고 진짜 밤고구마 찾아서 어찌나 좋던지요 ㅠㅠ 지금은 제품이 없네요 아쉬워라 ㅠㅠ 저두 호박고구마 물고구마 진짜 싫어하는데 시댁에서 늘 물고구마만 주셔서 먹지도 못하고 맛있는 밤고구마도 못사먹고(죄책감) ㅠㅠ 올 가을엔 사묵어야겟어용 ㅎㅎㅎ 밤고구마 한 입에 우유 한 잔이면 진짜 크 ㅠㅠ

• 18.
    '17.3.4 11:52 PM (121.168.xxx.25)

저두 밤고구마 좋아하는데 없네요 호박고구마는 저는 맛없더군요

• 19. 아침을 밤고구마로
    '17.3.5 12:25 AM (183.101.xxx.69)

먹어요.
    저도 오픈마켓 , 오프라인등에서
    밤고구마라고 구매했다가
    물고구마인 경우가 많았는데..
    얼마전 레알 밤고구마를 발견하고
    정착했다지요/..
    지시장에서 여주밤고구마라고
    검색해서 찾았는데..
    진짜 내가 찾던 밤고구마더라구요..
    항상 여기서 주문해먹습니다..