82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애인지 생리전증후군인지 헷갈려요ㅠ

... 조회수 : 4,307
스트레스 많은 직업을 가진 30대 여성입니다.

요즘 이직후 스트레스가 더 많아졌는데...

가슴이 답답하고.. 숨이 잘 안쉬어지는 느낌이 나서 심호흡을 해야하고..

살짝.. 약하게.. 죽을것같단 느낌이 나는데..

공황장애인가? 싶다가도

달력을 보면 그날이 열흘~일주일(날짜가 딱딱 맞는 편이 아니라서..) 남아있곤하네요ㅠ

이건 생리전증후군일까요.. 공황장애일까요..

산부인과를 가야하나요.. 신경 정신과를 가야 하나요ㅠ

경험해 보신분들의 귀한 조언을 기다립니다ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '17.3.4 8:11 PM (211.36.xxx.71)

공황장애요. 저도 한동안 왔었죠.

• 2.
    '17.3.4 8:14 PM (112.161.xxx.58)

그런 생리전 증후군은 보질 못했어요... 스트레스 너무많이 받으면 멀쩡한 사람도 공황장애오는거 순식간이예요.

• 3. ...
    '17.3.4 8:14 PM (218.236.xxx.94)

그런데.. 죽음에대한 공포? 이런게 심하진 않아요.
    걍 늘 있던 생리전증후근이 극심해졌나? 하는정도..
    공황장애가 이런건가요?

• 4.
    '17.3.4 8:24 PM (180.66.xxx.14)

제가 생리통도 심하고 곤뢍장애도 겪었는데
    생리즈음이면 공황 비숫한 증세가 심해지고나 생기곤 했어요.

• 5. ...
    '17.3.4 8:27 PM (218.236.xxx.94)

윗님 어떻게 해결하셨나요?ㅠ
    일을 그만둘 수 없고ㅠ 넘 괴롭네요

• 6.
    '17.3.4 8:40 PM (180.66.xxx.14)

해결은...어렵네요.
    한시간정도 몸을 움직여줘서 몸을 따뜻하게 만들고
    배.발 .손등을 따뜻하게 해줘요.
    누워있으면 더 쳐지고 뭔가에 집중하면 좀 나아지더라구요.
    그때그때 컨디션에 따라서 좀 다르기도 하고요.
    일하시면 정말 대처기 어려울거 같아요.
    산부인과부터 가보시고 신체적 문제가 아니라고 하면 신경정신과의 도움도 고려해 보세요.
    약도 몇년 먹어 봤는데 끊기가 어렵고 약 의존도가 높아지기 때문에 신즁하시면 좋겠구요.
    물론 일상생활이 안될정도면 저는 약을 권하긴 합니다.
    마음거짐도 중요해서 저는 나는 아프지 않다.라고 스스로에게 소리내어 크게 말해주곤해요.ㅎ

• 7. 공포가 심각하면
    '17.3.4 8:50 PM (223.33.xxx.174)

신경안정제 처방받으세요 증상있을때마다 먹으면 도움이 되더라구요

• 8. ...
    '17.3.4 8:52 PM (49.166.xxx.14)

공황장애까지는 아니고요 불안장애
    불안장애가 심해지면 과호흡오면서 쓰러지는 공황와요
    지금부터 스트레스 해소에 힘쓰고 마음 편안하게
    릴렉스하면서 햇빛보면서 걷기추천해요
    운동 꼭 하세요