82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급_) 떢을 튀김옷입혀서 튀기면 안되나요?

., 조회수 : 2,410
...
지금 튀김을 해먹는데 엄마가 밀떡을 튀김옷입혀서 튀기려고하네요;
제가 알기론 떡은 튀기면 안되는걸로 아는데
튀겨도 되나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.4 8:04 PM (121.128.xxx.51)

기름이 튀어요
    조심 하셔야지 화상 입어요

• 2. dlfjs
    '17.3.4 8:04 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

위험해요 떡은 터지기도 해서요

• 3. .......
    '17.3.4 8:05 PM (211.200.xxx.12)

떡꼬치도 기름에튀겼던거같긴한데..

• 4. 00
    '17.3.4 8:05 PM (211.115.xxx.208)

쌀떡은 폭발한다고 절대 튀기지말라는 이야기 들었는데
    밀가루떡이면 괜찮은거 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.4 8:07 PM (223.62.xxx.241)

뻥터지죠. 공중으로 튀었는데 떡 가운데가 구멍났어요.

• 6. 이거 보시고 판단 하시죠
    '17.3.4 8:11 PM (118.44.xxx.239)

https://www.youtube.com/watch?v=kRygM2DtB-I

저는 실제로 경험 하기도 했어요
    얼굴에 2도 화상 경험 기름이나 점박이로 그 상태로 4주 병원 다님 ^^
    지나고 보니 추억이네

• 7. ..
    '17.3.4 8:16 PM (175.116.xxx.236)

어후 ㅠㅠ 결국 3개 튀기시고 그만하게 했습니다 .감사해요

• 8. 희망
    '17.3.4 8:17 PM (110.70.xxx.132)

밀가루떡도 쌀가루랑 같이 반반 섞은걸거예요
    오징어도 물에 데친후 해야 안 튀는데요
    조심하셔야 하지만 저 같음 절대 튀김 안해요
    떡 튀긴게 맛이나 있는지요?
    못 하게 하세요

• 9. 부산에선
    '17.3.4 8:28 PM (220.119.xxx.216)

떡볶이떡 있죠
    그거 튀김옷 입혀 튀겨 팔아요
    떡볶이 국물에 찍어먹음 진짜 맛있는데
    다른떡은 튀긴거 못보긴했네요

• 10. happy
    '17.3.4 8:30 PM (122.45.xxx.129)

냉동떡이 안된다고 아는데요.
    떡튀김 분식집 잘 사먹고요.

• 11. 밀떡
    '17.3.4 8:30 PM (61.255.xxx.158)

그냥
    아주아주 약한불에서 살짝 튀기면
    빵빵해져요. 맛있어요
    자주 해먹었어요

단, 좀만센불에 해도 폭탄 되니
    아주 약불...

밀떡을 못구해서 못먹네요

• 12. 옛날에
    '17.3.4 8:32 PM (222.103.xxx.54)

국민학교 앞 문방구에서 밀가루떡뽁이를 파넣은 튀김옷으로 튀겨 팔았었어요. 정말 맛있었어요..언젠가 집에서 해먹겠다고 튀겼다가 떡뽁이가 폭발하고 난리도 아녔어요ㅎㅎ

• 13. 인기
    '17.3.4 9:20 PM (121.160.xxx.222)

우리동네 분식집 인기메뉴에요 떡튀김.
    가래떡에 튀김옷 입혀서 떡꼬치처럼 매콤달콤한 양념 찍어 먹어요.
    탄수화물 폭탄이지만 맛있음 ^^

• 14. 안수연
    '17.3.4 10:29 PM (1.231.xxx.22)

저 , 가래떡 밀가루 옷 입혀서 튀기는데,
    하늘로 떡 폭발해서 날라가고
    기름 다 튀고 청소만 죽어나게 했어요~~~

• 15. 칼집 넣고 튀기면 돼요
    '17.3.4 10:30 PM (182.211.xxx.221)

떡찜 할때처럼요

• 16. ...
    '17.3.4 10:36 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

좀전에 오늘 뭐먹지에 떡볶이 떡 튀기는 거 나왔는데요.

물에 계란 넣고 밀가루 넣어 튀김반죽 만들고 거기에 밀 떡볶이 떡 넣어서 반죽 옷 입힌 다음에 기름에 튀겨요.

그리고 튀겨낸 떡은 소스에 찍어 먹는데 소스는 고추장 식초 케쳡 꿀 등등을 섞어 만들었어요.

• 17. 낮은 불
    '17.3.4 11:47 PM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

불이 낮음 안전한데 맛이 좀 떨어지죠.

• 18.
    '17.3.4 11:53 PM (121.168.xxx.25)

떡튀길때 조심해야겠네요