82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 표현의 기술 읽고 있는데, 만화는 왜 들어간건지//

.. 조회수 : 1,180
여기서 추천해줘서 읽고 있는데
반은 글이고
반은 만화네요.
지금 반 다 읽어가는데
반정도에도 중간중간 난데없이 만화가 한쪽씩 들어가있어 글을 읽는데 방해 되네요.
이게 왜 넣어놓은 걸까요?

뒷부분은 완전 만화던데
만화체가 맘에 안들어 그런지
왜 넣어놓은건지 모르겠어요
혹시 아실거 같은분 있나요?

유시민이 글은 참 편하게
앞에서 말하듯이 잘 써놨네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.4 8:10 PM (223.56.xxx.138)

어머...정훈이 만화가가 서운하겠네요.

시네 21 에서 정훈이가 영화와 시사를 절묘하게
    조합한 만화가 얼마나 기가막혔는데...

전에 82쿡 관련 만화도 그렸어요~~

• 2. II
    '17.3.4 8:12 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

유시민의 글과 정훈이의 만화가 각자 콧대가 높지만 잘 어울리는 벗이 되기를 바라면서
    책을 만들었는데 결과가 그리 나쁘지는 않은 듯합니다. 장르는 다르지만 표현의 기술은
    본질적으로 같다는 것을 새삼 확인하게 됩니다. -저자의 말 중에서

저는 정독은 안했고 서점에서 대충 봤는데
    글과 만화의 콜라보 그냥 저냥 괜찮던데요.
    한번 저도 책 사서 정독해봐야 하겠습니다.

• 3. ,...
    '17.3.4 8:15 PM (121.132.xxx.12)

고2 된 제 아들이 방학 때 읽었는데.. 만화 없어도 되겠다고.. 하더라구요.
    제 아이도 씨네21 정훈이 만화 팬이거든요. (씨네21 한겨레 21 정기구독중이예요)

유시민이랑 정훈이랑 작은 서점 다니면서 북콘서트 같은거 진행하하셨다고 한거 같아요.
    두분이 진행하는 무슨 프로젝트가 있나봐요. 그래서 책도 같이 쓰신거 같아요.

• 4. 원글
    '17.3.4 8:33 PM (61.255.xxx.158)

저도 읽기전엔 뭔가 연관성이 있겠거니..
    하고 가볍게 읽기 좋겠다 싶었는데

읽다가보니
    만화가 걸리적 거리더라구요.
    문장을 읽는데, 다음페이지에 만화가 난데없이(연관성도 없는데) 나타나니
    아까읽던 글 다시 돌아가서 읽어야하고,,,솔직히 ...짜증나요.

• 5. ...
    '17.3.4 10:37 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

뒷부분은 좀 분량이 되지만 반은 아닌데...

저는 가끔 있는 만화가 재밌었네요.
    니 꼬라지를 알라 -속구라테스- ㅎㅎ

저도 흐름이 끊기니
    일단 글 다 읽고 다시 돌아가 만화 읽었어요.

• 6. ...
    '17.3.4 10:38 PM (119.67.xxx.194)

뒷부분은 좀 분량이 되지만 반은 아닌데...

저는 가끔 있는 만화가 재밌었네요.
    니 꼬라지를 알라 -속구라테스- ㅎㅎ

저도 흐름이 끊기니
    일단 글 다 읽고 다시 돌아가 만화 읽었어요.
    단락별로...