82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 지갑 어떤거 쓰세요? 추천좀 ㅠ

...... 조회수 : 2,412
8년쓴 3단 장지갑을 이제 그만쓰고 새로 장만하려고 하는데.

요즘 다들 카드 많이 쓰고
현금 적게 들고 다니잖아요

그래서 저도 한동안 작은 카드지갑 들고 다녀봤는데

줄이고 줄여도
기본 들고 다니는 카드가 한 8장은 되더라구요 ㅠㅠ(운전면허증, 아파트 현관 여는 카드, 직장출입할때필요한 카드, 신용카드 2개, 체크카드1개, 계좌이체할때 써야하는 번호들어있는 카드, 자주가는 백화점포인트카드,)

작은 카드지갑이 가볍고 좋기는 한데
그 안에서 막 뒤섞이고 그래서
다시 장지갑으로 돌아오고 그랬어요.
그렇지만 역시 장지갑의 단점. 무거움 ㅠㅠㅠ

아주 슬림한 장지갑을 사면 될까요.?

지갑 고를때마다
무게 때문에 항상 고민이에요.
디자인은 장지갑도 이쁘고
카드지갑도 고급스럽고 이쁜게 많아요

다들 지갑 어떤 디자인으로 쓰시나요?
저처럼 기본적으로 들고다녀야 하는 카드가 많은 사람은 어떤 지갑이 좋을가요 ㅠㅠ
그렇지만 무거운건 싫어요 ㅠㅠ(그래서 동전도 안 들고 다님..)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코치 장지갑 가죽
    '17.3.4 5:29 PM (121.130.xxx.156)

가볍고 좋던데요
    뱀무늬인지 뭔지

• 2. ...
    '17.3.4 5:29 PM (211.243.xxx.165)

검색해볼게여~!

• 3. 지갑커지면
    '17.3.4 5:37 PM (125.131.xxx.235)

지갑 커지면 덩달아 내용물도 많아지더라구요.

저는 가방안에 슬립한 장지갑과
    그리고 늘 쥐고 다닐수있는 지퍼달린 카드지갑
    들고다녀요. 버스, 지하철 탈때 점심 먹으러 나갈때 현관문 출입시 늘 주머니에 쏙 들어가서 편하죠.

카드지갑은 비비안 웨스트우드꺼요

• 4. --
    '17.3.4 5:56 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

명품 지갑을 찾으시는 게 아니라면 이 제품 추천합니다. 타이벡 지갑!
    정말 가볍고 좋아요. 마침 세일 중인데 저는 세일 전에 샀지만 하나 더 장만할 까 지금 고민중이었거든요,
    http://www.funshop.co.kr/goods/detail/45749

• 5. ...
    '17.3.4 6:13 PM (175.207.xxx.187)

계좌이체할번호들어있는 카드가 뭔지 잘 모르겠지만 스마트폰에 내용메모하시고 포인트카드도 스마트폰 어플사용하심이 어떠신지요? 사람마다 스타일이 다르겠지만 전 카드 한장만
    들고다녀요^^

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.4 6:23 PM (223.62.xxx.9)

저도 반지갑매니아였는데 어느순간 지갑이 뚱뚱해지는게 넘 싫어서 장지갑 지퍼돌이쓰다가 넘 크고 지퍼돌리는것도귀챦더라구요..그래서 정착한게 슬림장지갑이예요..똑닥단추달린거... 장지갑의 장점은있으면서 부피가크지않아 딱좋네요.. 제이에스티나 15만원대짜리 사서쓰고있어요

• 7. 백화점
    '17.3.4 6:24 PM (118.222.xxx.51)

다양하게 비교하고 고르세요 내가 지갑없다면 사고싶은게 앤클라인 장지갑이 카드많이들어가고 슬림하고 작고 욕심나는데 내께 산지 얼마안돼 참았어요.