82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

68년생쯤 되면 보통 자식들이 몇살쯤 되나요..???

.. 조회수 : 6,990

불타는 청춘 보면 그냥 그나이에도 마음은 잘 안늙는것 같다는 생각이 들어서요...

그리고 어릴때 제가 좋아라 했던 연예인들도 벌써 40대후반 50대구나..??ㅋㅋ 그런 생각 들대 있더라구요....

하긴 그만큼 저도 나이 먹었으니까... 그분들이 나이 드는건 당연하지만요..

제가 아는 68년생쯤은 저희 이모집 사촌오빠요.. 저랑 나이차이가  띠동갑을 넘는 오빠인데

그오빠 딸이 저한테는 사촌 조카이죠...  벌써 20대이거든요..ㅋㅋ

그오빠는 결혼을 좀 일찍한 케이스 27살쯤에 했던것 같아요... 그래서 20대 딸이 있는것 같은데

일반적으로 68년생쯤 되면 보통 자식들이 몇살쯤 되나요..???

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 5:15 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

보통 대학생이죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.4 5:16 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저 잔나비띠 대학 4학년이요.

• 3. 남편이68
    '17.3.4 5:17 PM (211.36.xxx.233)

고2 중1요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.4 5:17 PM (49.142.xxx.181)

전 잔나비띠 68년생이고, 딸이 대학4학년이요.

• 5. oops
    '17.3.4 5:18 PM (121.175.xxx.4)

68년생이면 우리 나이로 50,

그 무렵엔 보통 남자 30 전후,여자 20대 중반 결혼했으니...자녀들은 역시 대학생이 제일 많겠네요.

• 6. 님나이와 자녀 나이와 같죠
    '17.3.4 5:19 PM (182.211.xxx.221)

68년생이라고 특별한 것도 아니고.

• 7. 69년^^
    '17.3.4 5:19 PM (183.96.xxx.164)

신랑이랑동갑
    초등6학년

• 8.
    '17.3.4 5:19 PM (117.123.xxx.109)

남녀가 다르겠지만
    남자인데
    첫째가25
    주변분들도 대학생이 많아요

• 9. 69년
    '17.3.4 5:21 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

남편이랑 동갑이고
    21, 19이요. 둘 다 고등학교 졸업했어요.

• 10. 68년?
    '17.3.4 5:22 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

68년생 우리 신랑... 외아들 고3
    68년생 우리 언니.. 큰아이 대2

71년생 나... 외아들 고3
    71년생 내 친구.. 늦게결혼해 초3
    71년생 내 친구..결혼 했는데 애 없고
    71년생 내 친구..결혼 안해서 미혼...

69년생 동네아이친구엄마 큰딸 대졸..
    고3 우리아이 친구부모님 올해 60세..

이걸 어떻게 비교해요 ㅎㅎㅎ

얼마전 신문기사에 어떤 탤런트 딸이 기아 야구선수와 결혼한거보니.. 장모님이 69년생 이던데요??
    아참... 미국대통령 트럼프 와이프 70년생 ㅎㅎ
    시스타 효린엄마 69년인가 70년이라는 기사본거 생각나네요..

보통이라는거 없다고 생각해요 ^^

• 11. 우리집
    '17.3.4 5:25 PM (87.66.xxx.239)

남편이 68년생인데요.
    지금 올해 9살 되는 아들있어요.
    남편이나 나나 늦게 결혼해서요.

• 12. 거의
    '17.3.4 5:28 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

대학생이죠

• 13. ..
    '17.3.4 5:41 PM (122.36.xxx.21)

고1 초6 이네요

• 14. dlfjs
    '17.3.4 5:42 PM (114.204.xxx.212)

대학생부터 고등 정도요
    제 친구는 유치원생도 있어요 ㅎㅎ

• 15. aa
    '17.3.4 5:44 PM (124.207.xxx.246)

언니가 68인데 첫째는 이번에 군대제대했고
    둘째는 고2요

• 16. ....
    '17.3.4 5:56 PM (221.157.xxx.127)

남편 69년생인데 친구들 일찍 결혼했음 애가 대학입학 보통은 중2~고3정도

• 17. 겨울스포츠
    '17.3.4 6:05 PM (116.41.xxx.108)

남편 68인데
    대딩2학년 아들있어요.
    남편은 결혼 일찍한편이죠. 요즘에 비하면

• 18. 68년생
    '17.3.4 6:07 PM (58.127.xxx.89)

언니는 외동딸이 대학교 2학년
    제 남편이 동갑인데
    고2, 고1 이에요

• 19. ㅜㅜ
    '17.3.4 6:08 PM (112.150.xxx.194)

남편 69. 결혼이 늦어서 6세.7세.ㅎㅎ

• 20. 윗님
    '17.3.4 6:12 PM (115.139.xxx.186)

남편 69 애 5세 여기 있어요..
    친구들 아이는 올해 대학입학부터 고등학생까지가 많아요

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.4 6:16 PM (114.204.xxx.17)

사촌조카 노노
    오촌이죠

• 22. 음..
    '17.3.4 6:17 PM (95.108.xxx.217) - 삭제된댓글

저희는 엄마가68 고3 고1..
    주변보면 많이 늦은거죠
    큰애초등입학했을때 반엄마들중 제일 나이가 많더라구요

• 23. ㅎㅎ
    '17.3.4 6:21 PM (61.72.xxx.187)

중1 초2
    저도 늦게 결혼했어요

• 24. 제 언니들
    '17.3.4 6:23 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

67 69 71인데
    67년생 언니 애는 93년생, 99년생.
    69년생 언니 애는 99년생
    71년생 언니 애는 08년생.

제 애는 안 태어났어요.

• 25. 제 언니들
    '17.3.4 6:25 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

67년생 언니는 대학원 다니면서 애 낳았고
    69년생 언니는 박사 마치고 낳았고
    71년생 언니는 유학다녀와 교수임용받고 3년 후에 낳았어요.

• 26. 가을
    '17.3.4 6:25 PM (118.220.xxx.178)

대학교2학년 아들과 고3딸 있어요

• 27. ;;
    '17.3.4 6:36 PM (124.49.xxx.61)

남편 68 애들 중1초5 오빠네는 21살 고3

• 28. 우리시누
    '17.3.4 6:37 PM (61.105.xxx.161)

68년 원숭이띠
    27에 결혼해서 대4,2학년 딸
    대1 아들 있어요

• 29. . .
    '17.3.4 6:53 PM (122.34.xxx.5)

두 아이 대학생입니다.

• 30. ..
    '17.3.4 6:55 PM (211.107.xxx.110)

남편 68년생, 딸이 고3이네요

• 31.
    '17.3.4 7:02 PM (116.125.xxx.82)

낭편 68 둘째가 이번 대학들어갔어요.
    회사에서 대학 등록그ㅁ 나오니까
    일찍 낳는게 이득입니다.

• 32. 우리집
    '17.3.4 7:03 PM (112.150.xxx.153)

즤남편 68년생이요
    딸 재수생
    아들 중3이요

• 33. 저희남편
    '17.3.4 7:12 PM (122.43.xxx.22)

68년생
    초4 초2 입니다
    일찍 낳을껄 후회 많이 하네요

• 34. 저68,남편67
    '17.3.4 7:59 PM (175.223.xxx.145)

고3 딸있어요. 친구 애들은 다 대학생, 졸업한애들도 있구요.

• 35.
    '17.3.4 8:24 PM (118.217.xxx.51)

초4쌍둥이

• 36.
    '17.3.4 8:40 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

대학 졸업하자마자 결혼하고 아이가 7살에 학교 들어가서
    취업했어요
    둘째는 대3

• 37. 위에 69분
    '17.3.4 9:32 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 69 남편도 69 아이는 초6
    친구하고싶어요 ^^

• 38. 흑..
    '17.3.4 10:19 PM (183.90.xxx.151)

저 67년생. 아이 8살이예요 흑흑

• 39. 미미
    '17.3.4 11:11 PM (211.106.xxx.46) - 삭제된댓글

어머나....
    저희 시어머님이 제일루 어르신이네요 ㅠㅠ
    시어머님 68-첫째딸 88년생
    -둘째아들 90년생-24개월, 4개월딸 2

결론은 손녀가 벌써 둘이고
    저희외할머니도 엄마를빨리낳고 (23세때)
    울엄마도 저를 빨리 낳고 (22세때)
    허나 제가 결혼이 늦어 애를 늦게 낳음에도 불구하고 (저랑 신랑 8살연상연하 그래서 저랑 시어머니랑 14살차이 ㅠㅠ)
    울애들 외증조할머니가 아직도 81세 라는 사실!

만약 저도 22세쯤 애를 낳았고 울 애들도 20대때
    애를낳는다면 고조할머니까지 볼수있을지도
    몰랐겠어요!!!

어쩌다 이야기가 여기까지 ㅎㅎㅎ

• 40. 놀람
    '17.3.4 11:14 PM (211.106.xxx.46)

어머나....
    저희 시어머님이 제일루 어르신이네요 ㅠㅠ
    시어머님 68-첫째딸 88년생
    -둘째아들 (제남편)90년생-24개월, 4개월딸 2 명 있어요(우리딸둘)

결론은 손녀가 벌써 둘이고 !!!

참고로
    저희외할머니도 엄마를빨리낳고 (23세때)
    울엄마도 저를 빨리 낳고 (22세때)
    허나 제가 결혼이 늦어 애를 늦게 낳음에도 불구하고 (저랑 신랑 8살연상연하 그래서 저랑 시어머니랑 14살차이 ㅠㅠ)
    울애들 외증조할머니가 아직도 81세 라는 사실!

만약 저도 22세쯤 애를 낳았고 울 애들도 20대때
    애를낳는다면 고조할머니까지 볼수있을지도
    몰랐겠어요!!!

• 41. 저, 69
    '17.3.5 1:31 AM (175.215.xxx.103)

딸 초5, 아들은 초3이네요
    남편은54세...