82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕 세탁소 카드 왜 안받을까요?

잘이해가안됨 조회수 : 2,926

동네 목욕탕이요

수십년째 한자리서 장사하고 있지만 절대 카드로 안받아요

그사이 해마다 사우나비는 올라서 이제 5천원 6천원 정도 하는데

왜 카드는 안받고 온니 현금만 받겠다는건지

여긴 사업자 아닌가요? 대체 뭐죠?

또 동네 세탁소도 왜 카드 안되죠?

겨울에 패딩이나 코트 몇개 맡김 수만원돈 10만원돈도 나오는데

왜 현금만 받는건지,

이런곳은 전국적으로 다 그런가요

요즘 세상에 편의점 천원도 카드결재하는데 이해가 잘안되요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '17.3.4 3:29 PM (61.255.xxx.158)

허름한 목욕탕 카드 받아요
    다만, 현금으로 낼경우 무조건 신권으로 주더라구요.

카드안받는건 국세청에 신고하면 포상금 받을거 같은데요?

• 2. 영세업자라
    '17.3.4 3:29 PM (121.130.xxx.156)

안받는데요. 카드기 설치자체 안하는게
    불법이 아니니까요
    카드 설치된 세탁소랑 목욕탕가세요

• 3. 우리동네
    '17.3.4 3:29 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

못욕탕은 카드받아요
    그목욕탕이 안받는거죠
    다른곳으로 옮겨요

• 4. 현금내고
    '17.3.4 3:30 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

현금영수증 달라고 하세요.
    안주면 신고하세요.

• 5. 플럼스카페
    '17.3.4 3:31 PM (182.221.xxx.232)

우리동네는 다 되던데요. 목욕탕도 세탁소도요.

• 6. ==
    '17.3.4 3:32 PM (183.101.xxx.88)

저희동네도 세탁소 카드도 되고 현금으로 냈을 때는 현금영수증 받아요.

• 7. ///
    '17.3.4 3:36 PM (61.75.xxx.237)

우리 동네는 세탁소, 목욕탕 카드 다 받아요.
    부자 동네 아닙니다.

• 8.
    '17.3.4 4:21 PM (117.123.xxx.109)

저도 자영업자인데요
    카드 의무아니고..
    현금영수증도10만 이상만 의무에요
    좀 더 알아보시고
    받는데로 다니셔야 할 듯

• 9. ㅐㅐㅐ
    '17.3.4 4:27 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우리동네 세탁소는 카드받아요.

• 10. 음..?
    '17.3.4 4:31 PM (112.144.xxx.142)

현금 영수증이 10만 이상만 의무예요?
    새로운 사실이네요?!!

• 11.
    '17.3.4 4:33 PM (117.123.xxx.109)

음....?님
    다 그런건 아니구요
    업종마다 다르다는 의미입니다
    오해하지마세요

• 12. 건강
    '17.3.4 4:44 PM (223.38.xxx.180)

남탕은 목욕관리사들도 카드받아요

• 13. ...
    '17.3.4 6:29 PM (211.58.xxx.167)

영세 개인사업자는 카드가맹 의무가 아니에요.
    카드만 쓰는건 카드사 배불리는거죠.