82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 배워 볼까 하는데요

조언부탁합니다 조회수 : 1,585

원래는 헬스 하는데, 넘어져서 발 인대 늘어나서 1년을 거의 못 걸어다니고, 몇개월 전에는 또 교통사고 나서 허리와 다리가 무척 아팠어요. 지금도 허리는 안 좋아요.

요즘 헬스가도 걷기 30분, 자전거 30분 겨우 요고 하고 옵니다. 예전부터 수영을 하면 어떨까 자꾸 생각이 드는데요..

일단 제가 눈이 아주 나빠요. 마이너스 7.0 정도 되구요...도수있는 수경 있다고 하던데, 그냥 그거 쓰는게 좋겠죠?그거 쓰면 잘 보이는게 맞지요?

또 부끄럽지만 겨드랑이 제모도 안 되어 있어요. 병원 다니기엔 시간이 오래 걸려서 안 될 테고...그냥  면도기 이용해도 되나요? 그러면 겨드랑이가 깨끗한게 아니고 거무스름한데 선생님이나 다른 사람들이 욕하지 않을까 걱정도 돼요;

그냥 병원 다녀서 제모하고 나서 수영 배우는게 맞을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영 10년차
    '17.3.4 2:11 PM (125.180.xxx.52)

제모는 면도기로하면 되구요
    아무도 겨드랑이 관심안줘요 ㅋ
    수경은 전 눈이 0.3인데도 일반수경써요
    처음에나 불편하지 습관되니 괜찮더라구요

• 2. 가을
    '17.3.4 2:11 PM (118.220.xxx.178)

도수 있는 수경 쓰시면 되고요 제모는 우선 면도기로 하셔도 됩니다. 사실 겨드랑이 볼 시간도 없어요^^
    빨리 몸 완쾌하시길 기원합니다.

• 3. 애엄마
    '17.3.4 2:20 PM (180.182.xxx.33) - 삭제된댓글

수영오래했는데요 그때는 반신 수영복이 흔하지 않았는데 요즘엔 많이 나와요
    반팔에 반바지 수영복을 사시면 좋을 것 같아요
    솔직히 겨털 아무도 안 보지만 나만 신경 쓰여요
    반팔에 반바지면 딱 속 편할 듯 싶어요

• 4. ...
    '17.3.4 2:35 PM (211.192.xxx.1)

네, 조언 감사하고 따뜻한 말씀도 감사합니다^^ 반바지형 수영복은 봤는데 반팔도 있군요. 매장에 가서 꼭 보겠습니다.

• 5. ...
    '17.3.4 2:43 PM (1.238.xxx.93)

그런데 반바지형 수영복 수영하는게 상당히 걸리적 거림니다`.
    특히 평영 할때 불편해요` 사실 수영복은 짧을 수록 좋긴해요`

• 6. 이쁜이
    '17.3.4 3:01 PM (211.36.xxx.198)

안경점가면 도수 수경 팝니다
    초보시고 수영장 분위기에 익숙치 않으시면 도수수경 쓰심좋구요
    전 수영장에 익숙하고 안경 안끼고 일상생활도 잘해서 일반수경쓰긴해요
    장비에 투자해놔야 꾸준히 혹은 나중에라도 또 하게 되니
    하나 장만하시면 좋아요

제모는 수영장 샤워하며 일회용으로 밀어주면 됩니다
    거무스름 착색은 남 겨드랑이 볼일이 없는데 배영할때는 신경쓰이긴 해요
    하지만 수영욕심이 더 커지므로 착색은 마음으로 이겨냅니다

수영복은 처음엔 기본으로 사시는것이 좋습니다