82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 이민 준비중입니다 ᆢ조언 부탁드려요 ㅠㆍㅜ

정말 한 달도 채 안되는 사이에 미국으로 이민가게 되었습니다.
미국은 여행 조차도 가본 적 없어 아는 거라고는 없는데ᆢ
집부터 아이들 유치원, 어린이집까지 알아보려하니
막막할 뿐입니다...
그나마 믿고 의지할데는 여기 82쿡 언니들밖에 없네요ᆢㅠㆍㅜ

일단은 애들은 친정엄마께 맡기고 남편이랑 먼저가서 제가 집이랑 애들 다닐 곳이라도 정해놓고 오려구해요ᆢ
장소는 미네소타이구 남편 회사는 타코피라고 하네요ᆢ

남편은 바로 출근이어서 해야되는 상황이라
거의 저 혼자 알아봐야되는 상황입니다.
영어는 그냥 초중급(?) 정도는 되는 수준입니다ᆢ
괌 여행가서 하고싶은 말 하는정도이구요ᆢ

제가 한국에서 어떤 준비를 해가야되고
미국가서는 어떻게 해야 될까요 ??

댓글 주시는 분들 미리 먼저 감사드려요 ~~ ^^
복 받으실거에요 ♡
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기보다
    '17.3.4 1:55 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

미씨usa 속풀이방이 조언얻기 쉬울 듯 해요.

• 2. 글쓴이
    '17.3.4 1:57 PM (223.62.xxx.7)

아 ~ 그런 곳도 있었군요 !! 네 감사합니다
    바로 가입해야 되겠어요 ^^

• 3. 한인
    '17.3.4 2:03 PM (211.46.xxx.42)

한인학생회게시판이나 한인 교회 등의 도움을 받으세요

• 4. 미네소타도
    '17.3.4 2:03 PM (39.7.xxx.152)

찾아보면 한인커뮤니티있을거예요.

미씨usa 생활Q&A방 속풀이방 잘 찾아보세요.

• 5. 아마
    '17.3.4 2:04 PM (123.214.xxx.187)

회사에서 도와주는 사람 붙여줄걸요? 집도 한달정도는 게스트하우스같은거 내주고요 저흰 시골이었는데 2시간거리 공항라이드부터 관공서 은행 마트까지 도외주는 분이 계셨어요 할머니셨는데 저희같은 사람오면 아르바이트한다고 하시더라구요

• 6. 미네소타도 여러지역있는데
    '17.3.4 2:08 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

거기서 일단 미네소타 검색어 넣어보시고 흐름 좀 보고 질문하세요.

그냥 아무거나 찾아서 복붙하자면,
    ㅡㅡㅡㅡ
    미네소타 edina 초등학교 혹은 아파트 추천 부탁드려요.

콩코드, 크릭 밸리, 하일랜드 등
    검색해보니 다 10점 학교네요.

한인이 좀 있는 학교 근처로 집 구하려고 해요. 깨끗하고 좋은 아파트 단지 추천해 주세요~
    ㅡㅡㅡ
    이런 식으로 질문 구체적으로 넣으면,

이다이나가 미네소타에서 학군 제일 좋은곳인데 동네가 너무 비싸면서 너무 오래됐어요. 괜찮은 아파트가 있을련가 모르겠네요. 진짜 돈이 많은게 아니면 plymouth 추천이요. 이다이나 다음으로 학군이 좋구요. 미국에서 살기 좋은 도시 10위안에 들고. Plymouth에서 wayzata district으로 알아보시고. 초등은 kimberly lane이 미네소타 2등이예요.

이런 식으로 답달리네요.

준비 잘 하세요.

• 7. 제가...
    '17.3.4 2:11 PM (1.224.xxx.111)

십년전에 미니아폴리스 2년 살다 왔습니다
    날씨가 많이 춥고 겨울이 길어요
    차는 되도록이면 4륜구동으로 하시고요
    제가 살던때는 한인마트가 있긴 하지만 크지 않아서
    건어물이나 고추가루 정도는 한국서 가지고 가시는게 좋은거 같네요
    가시는 곳이 미니아폴리스 남쪽이신데
    그쪽에 아이키아 있으니 급한 물건은 해결되실 듯
    넘 오래전 기억이지만 몇자 남깁니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.4 3:13 PM (1.232.xxx.25)

크게 집구하기
    학교 입학시키기
    차구입및 운전면허따기
    이정도면 살아져요
    집은 회사 직원에게 부탁해서 아는 리얼터 정해서
    보러 다니시구요
    일단은 렌트로 구하세요
    학교는 집정해지면 그지역 교육청 가서 수속 밟으세요
    한국학교에서 서류 떼가시고
    예방접종기록 반드시 준비하세요
    국제면허증있어도 가자 마자 면허 따셔야할거에요