82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃을때 금니보이는 사람 어떠세요?

어금니 조회수 : 7,800
고딩때 부터 금어금니를 씌웠는데
나이드니 웃을때 금니반짝이는게
싫어지네요.
사십대중반인데 살면서 두명쯤이
제가웃을때 금니반짝거리는거에
대해 이야기를 저한테했는데
신경쓰여요.
그래서 하얀색 이색깔로 하는걸로
하고싶어 치과에 물어봤더니
금이좋은거라고 저는 이색깔은
제 이에 안맞아 결국 못했어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.4 11:55 AM (119.64.xxx.157)

별생각 없던데

• 2. 어머
    '17.3.4 11:56 AM (175.209.xxx.57)

저는 그거 이쁘던데요...앞니도 아니고 어금니면 조금 보이는 건데요...

• 3. 우아
    '17.3.4 11:59 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

부자다

• 4. 보기좋진않아요
    '17.3.4 12:00 PM (39.121.xxx.22)

젊은여자들은 다 치아색으로 하던데요

• 5. 내 얘기
    '17.3.4 12:03 PM (124.50.xxx.73)

저도 있는데 사실 싫어요
    안보이게 웃으려고 하구요 ㅠ_ㅠ
    두개였는데 앞쪽은 도자기 흰색으로 바꾸긴했는데
    그 뒤 가장 큰 어금니는 씹을때
    힘을 가장많이 받기땜에 깨진다고
    안해주시더라구요
    앞쪽도 도자기로 바꿀때
    이것도 안랬으면 좋겠는데
    여자니까 .. 이러면서 해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    십년넘었는데 앞쪽은 아직 이상없어요
    게다가 도자기는 더 많이 이를
    갈아내야한다고
    비추하셨눈데 전 전문가가 아니니 장담은 -_-;
    원글님 맘 알아요
    이해되어요
    저도 안보였음하거든요
    근데 웃으면서 신경써서 입모양 어그러지는게
    더 흉할고같아서
    제가 스스로 신경안쓰려고 노력해요
    전 가운데는 그냥 둘꺼라서요
    다른분들 의견이 살짜기 궁금하긴 하네요

• 6. ㅐㅐ
    '17.3.4 12:03 PM (191.101.xxx.254)

요즘은 다 안쪽은 금이고 바깥은 치아색상으로 하죠.
    치아색을 못 맞춘다는 말은 말이 안되고요,
    얼마든지 하실수 있어요.
    치아 색상별로 다 있습니다.

• 7.
    '17.3.4 12:15 PM (117.123.xxx.109)

저 오십대이고
    사십대일때 보철(브릿지)12개 했어요
    앞니4개만 이 색깔이고 어금니는 다 금니
    금니가 젤 좋대요
    열전도 잘 된다고 했고
    가장 편하게 쓸수 있다고요

• 8. 금니부자
    '17.3.4 12:22 PM (59.28.xxx.177)

어금니 다 크라운 쒸운 사람으로써 이해 갑니다
    여자가 금니 반짝이는게 보이면 조금 깰수도있어요
    그래서 요즘은 다 상아색으로 하잖아요
    그니깐 씹는쪽은 금이요 보이는 바깥은 치아색으로‥
    이건 치과에서 알아서 다 해주더군요
    근데 치과에서 전체 금으로 해준건가요?
    13년전에 씌운 금크라운도 바깥쪽은 치아색인데??
    그치과 좀 이상하네요 ㅠ

• 9. 윗님
    '17.3.4 12:22 PM (39.121.xxx.22)

앞니,어금니 다 브릿지하신거에요??
    교합은 괜찮으세요?
    저두 보철 다시 해야하는데
    대학병원이 나을까 걱정만 하고있네요
    보철하고 교합안맞아서 턱관절발병했거든요ㅠ
    설대구강내과다니고있는데
    설대보철과가 그래도 젤 안전할까요??

• 10. 조금 더
    '17.3.4 12:27 PM (203.128.xxx.58) - 삭제된댓글

쓰세요
    금니도 언젠가는 탈나요
    그때 바꾸세요

나~~금니있는 여자야~~~~이러면서 ㅋㅋ
    근데 탈나도 또 금으로 하셔야 할거에요

지르코니아 종류가 금처럼 강하다 해도
    어금니는 깨져요 제가 경험자에요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '17.3.4 12:55 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

전체 금니로 하고 보이는 부분만 흰색으로 해주던데요?
    저는 이런말하면 욕먹을까봐 그렇긴한데...
    우리나이또래는 금니 있어도 아무렇지 않게 생각되는데
    요새 중고딩이나 젊은 사람들이 금니했으면
    왠지 가정에서 제대로 돌봄을 못받았나? 싶기도 하고....
    그래서 아이한테 엄청 양치 잔소리하고 치과 1년에 한번씩 무조건 가요.

• 12. 원글
    '17.3.4 12:58 PM (180.70.xxx.82)

어금니 양쪽 3개씩해서
    6개한건데..웃을때 쨍하고 반짝이요.
    어릴땐 신경안쓰고 살았는데
    나이들어 두명으로부터 듣고난후
    신경쓰여요.
    이것도 10년에 한번은 다시교체해야하는데
    치아색상으로 해달라니깐
    의사샘이 잘깨진다고
    기어이 또 금으로 다시끼우게 되었어요.
    웃을때 활짝웃는걸 자제?하고 있어요

• 13. 저는
    '17.3.4 12:58 PM (61.105.xxx.161)

윗어금니 두개는 안보이니까 금으로
    아랫어금니는 레진으로 했어요
    부자고 뭐고간에 이빨썩어서 치료한거 표나는거잖아요
    13년됐는데 아직 멀쩡해요

• 14. ㅋㅇ
    '17.3.4 12:59 PM (112.211.xxx.102)

어금니면 그냥 놔두세요.
    금이 치아와 성질이 제일 비슷해서 좋아요.
    그리고 지르코니아 이런것들은 치아 추가로 더 깎아야돼요.
    멀쩡한 금니 떼는 과정도 엄청 힘듭니다. 고생하세요.
    그냥 쓰시다가 언젠가 탈나면 그때 치아색으로 해달라 하세요.

• 15. 저는
    '17.3.4 1:06 PM (110.45.xxx.194)

브릿지 금니하다
    불편했는데

떨어져서 스뎅으로 바꿨는데
    편하던데요.

선상님의 경험이 이래서 중요하구나 느꼈어요.

• 16. 솔직히
    '17.3.4 1:15 PM (175.223.xxx.103)

솔직히 말씀드려 촌스러워보여요

나이들어보이고

요새 누가 금니를하나요? 세라믹으로하지?

• 17. ᆢᆢ
    '17.3.4 1:17 PM (112.166.xxx.140) - 삭제된댓글

금니 반짝반짝 너무 싫어요

• 18. 하악임
    '17.3.4 1:20 PM (39.121.xxx.22)

치아색이 나아요
    금니 참 할매같은 느낌나서 별로에요

• 19. ...
    '17.3.4 1:53 PM (218.149.xxx.56) - 삭제된댓글

치과하는 동생말이---금니가 몸에 더 좋고, 더 튼튼하다고 하네요...
    사실 고가라서 금니 못 하는 사람도 많아요

• 20. 어금니는
    '17.3.4 1:54 PM (218.149.xxx.56)

치과하는 동생말이---금니가 몸에 더 좋고, 더 튼튼하다고 하네요...
    사실 고가라서 금니 못 하는 사람도 많아요

• 21. 스노피
    '17.3.4 1:57 PM (218.101.xxx.16)

저도 40대중반에 금니에서 치아색깔로 갈아치웠어요
    솔직히 보기 좋진 안잖아요
    치아색이 처음엔 너무 하얘서 안맞는데 시간지나니 그리 티 많이 안나요

• 22. 저도 고딩때부터
    '17.3.4 5:12 PM (182.211.xxx.221)

첫째어금니부터 3개를 브릿지 걸어서 금니였는데 청춘시절의 사진들 보면 웃는것도 안웃는것도 아닌 애매한 표정..
    마흔 가까워서 치아색으로 바꿨는데 가장 큰 변화는 제 자신감이네요.웃긴만큼 웃을 수 있는 자유도 좋구요.

• 23. 별로에요
    '17.3.4 5:33 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그리고 금니가 뭐가 고가에요? 지르코니아가 더 비싸거나 가격 같던데요
    노인들까진 모르겠고 사오십대도 치아색으로 크라운합니다
    금니 미관상 진짜 별로에요
    제 주변에 삼십 초반 아는애 하나만 금니인데 웃을때 너무 안이뻐요

• 24. ....
    '17.3.4 11:04 PM (220.122.xxx.150)

어금니는 금으로 하세요~ 가족이 치과의사라 솔직히 말해주던데 인체에는 금이 좋고 내구성도 좋대요. 지르코니아도 세라믹이라 깨집니다.

• 25. 지나가다
    '17.3.5 5:17 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

글쎄요 치과의사 가족들도 금니 별로 없던데요
    솔직히 요새 티비에서 나오는 시골 할머니 할아버지 말고 티나는 금니 본적이 없어요

• 26. 지나가다
    '17.3.5 5:18 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

솔직히 요새 티비에서 나오는 시골 할머니 할아버지 말고 티나는 금니 본적이 없어요