82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침감기 때문에 죽겠네요..ㅠㅠ

헬프미 조회수 : 2,637
다른 증상은 없고 기침만 4일째,
보통 감기약먹으면 낫는 체질이라 약국에서 약을 사먹었는데 전혀 차도가 없더라구요..

그래서 장장 20년만에 감기로 병원방문..
증상 물어보시더니 입벌리고 목살피시고..끝..

간호사님께 청진같은거 요즘은 안하냐니..다른 증상없으면 안한다고...ㅠ
제 친구는 아예 입벌려 목도 안보고 그냥 증상만 물어보고 처방전 발급해주더래요..

그나저나 약을 처방해서 어제 복용했는데,
정말 감쪽같이 낮동안은 기침을 거의 안하더니.

밤에 잘때에 정말..한숨도 못자고 기침했어요..
그것도 온몸을 써서 하는 기침...머리가 얼럴하네요..ㅠ

지금도 약먹으니 기침 안하는데, 밤에 또 엄청 할것같은데..

왜 그런걸까요..같은 약이 낮에만 아주 잘 듣는데 밤에는 전혀 효과가 없는건..

밤에 기침하지 않는 좋은 방법 있으면 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '17.3.4 10:18 AM (175.223.xxx.146)

기침 잡는데는 수세미 액이 최고에요.
    심지어는 폐암으로 인한 기침까지 멊앨만큼 효과 만점입니다.

• 2. 원글
    '17.3.4 10:19 AM (1.243.xxx.113)

수세미액..감사합니다^^ 근데 어디서 구할수있을까요

• 3. 딜라이라
    '17.3.4 10:36 AM (175.223.xxx.146)

유기농 식자재 파는 곳이나 농협 같은 곳이요.
    청담역 예천농협 농산물 판매점에 수세미 발효액 팔아요.
    제 아버지 심한 기침도 나았어요.

• 4. ㆍㆍ
    '17.3.4 10:45 AM (122.36.xxx.160)

전 감기끝의 기침을 석달째 하고 있어요
    이번 감기 바이러스가 이런건지 아니면 미세먼지 때문인지‥

• 5. ...
    '17.3.4 11:20 AM (219.251.xxx.199)

주무실때 쿠션 같은걸 대서 상체를 좀 높게하시고 기관지 폐가 위치하는 약간 윗쪽 등에 데울수 있는 핫팩같은거 렌지에 데워서 대고 주무세요. 없으면 발열핫팩이라도 대세요. 기침 훨씬 줄어요.

• 6. 저요
    '17.3.4 12:51 PM (211.174.xxx.57)

따뜻한 물이나 녹차 자주 드세요
    그리고 기침만 한다면 약국에서 용각산이나
    도라지 원료로만든 "자모"라는 기침가래약 효과좋아요
    저도 알러지천식 있어서 저녁에 발작기침 많이 했는데
    자모먹고 지금은 안해요 가격도 싸요
    아는사람만 아는 약이요,구하기 어려워서 약국에서팔면
    미리 몇개사다놓거든요

• 7. 원글
    '17.3.4 1:09 PM (1.243.xxx.113)

답글감사합니다^^

• 8. 현직
    '17.3.4 1:27 PM (211.36.xxx.95)

용각산 좋아요 주위 지인들 따봉 했어요
    약국에서 작은거 하나 사셔도 되는데 은행가루로 만든거라 생약 효과라 잘듣는다고 그러네요
    기침 가래 거담

• 9. 이츠프리리
    '17.3.4 1:49 PM (175.201.xxx.144) - 삭제된댓글

후ㅏㅓㅗㅗㅎ

• 10. 어리버리
    '17.3.4 2:54 PM (182.221.xxx.239)

82게시판에서 기침 가래에 용각산이 잘 듣는다고 해서
    병원도 안가고 다른 감기약도 안먹고 심한 기침 가래 효과 보고있어요

• 11. 저도
    '17.3.4 5:37 PM (180.224.xxx.165)

자모 예찬가예요 우연히 알게된후 가정상비약으로 놓고 먹어요

• 12. 자모
    '17.3.4 11:45 PM (1.231.xxx.122)

기침에 좋은 약 추천 감사합니다.

• 13. 사과향
    '17.3.4 11:48 PM (59.8.xxx.166)

기침에 용각산 먹고 효과봤는데
    자모라는 약도 있군요

• 14. ...
    '17.3.4 11:52 PM (125.178.xxx.55)

기침에 좋은약 자모 감사합니다

• 15. 아자123
    '17.3.5 12:10 AM (211.178.xxx.205)

기침좋ㅈ은약 자모

• 16. ^^
    '17.3.5 12:39 AM (39.112.xxx.205)

광고냄새가..

• 17. 안녕물고기
    '17.3.5 12:07 PM (222.117.xxx.144)

기침약 자모 저장합니다

• 18. 코댁
    '17.4.19 7:09 PM (117.111.xxx.42)

기침약 자모랑 용각산,,,

• 19. 기침약 자모
    '17.5.5 9:33 PM (222.112.xxx.193)

기침약 자모 저장합니다