82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 서성한 - 두루두루 다니기 좋은 동네 어딜까요?

아파트 조회수 : 3,704

ㅎㅎㅎ

질문이 좀 웃기죠? ㅎㅎㅎ

어디가 될지 모르나 저 중 한 대학에 간다면....

통학하기 두루두루 괜찮은 동네가 어딜까요?

아주 가까운 거야 어차피 어느 대학일지 모르니

생활의 편의성 고려하고 교통도 어느 정도 괜찮으려면

어느 동네가 좋을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.4 10:08 AM (124.49.xxx.100)

압구정이죠 서울의 중심..

• 2.
    '17.3.4 10:09 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

창신동?ㅎ

• 3. 옥수금호
    '17.3.4 10:09 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

여기 분들은 별로 안 좋아하시는데
    고지대 아닌 앞쪽 동으로 고르면 옥수, 금호쪽 아파트들이 강남 강북 다 다니기 좋아요.
    여유 있으면 물론 압구정이죠.

• 4. 마포
    '17.3.4 10:09 AM (118.223.xxx.207)

정도 되겠네요 마포역이나 공덕역 주변 아파트들

• 5. ^^
    '17.3.4 10:09 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

언니네 아이 두명이 큰아이가 연대·둘째가 서울대인데 연대근처(상점많은 번화가)에서 원룸얻어 둘이 사는데 작은애는 서울대 통학 하고있어요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.3.4 10:10 AM (218.152.xxx.198)

예 질문이;; 넘나 떨어진 동네들이죠
    일단 카이서는 신촌이고 서울대는 신림 성대는 혜화 한은 성수이니 2호선 다니는 중간동네면 괜찮겠네요

• 7. 일단
    '17.3.4 10:10 AM (121.129.xxx.135)

강북이 좋아요. 제 경험입니다^^

• 8. ...
    '17.3.4 10:11 AM (58.121.xxx.183)

성대 이과는 수원~

• 9. 무명
    '17.3.4 10:12 AM (175.117.xxx.15)

급 고등학교때 교장선생님 생각나네여. 시간날때마다 지하철2호선타고 죽 돌며.... 역마다 기원하셨대요.
    우리학교 학생들이 여기 많이 다니게 하소서... 하고요. ㅋㅋ
    지하철2호선 다니는 아무데나 괜찮겠네요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.3.4 10:15 AM (218.152.xxx.198)

통상 서성한에 성은 수원캠을 칭하진 않으니까요

• 11. 금호
    '17.3.4 10:21 AM (39.121.xxx.22)

여유있음 압구정
    한강 서로 맞은편동네
    교통은 최고에요

• 12. **
    '17.3.4 10:23 AM (219.249.xxx.10)

서성한 성적이면

성대 수원캠은.. 일단 뒤로 밀고 지원하게 되요..

통학도 불편하고 아이들 유훙?도 그렇고..

저희집은 그랫네요..

• 13. 오늘
    '17.3.4 10:28 AM (211.215.xxx.158)

전 여의도 같은데요.

• 14. 2호선라인
    '17.3.4 10:30 AM (58.227.xxx.173)

성동구도 괜찮죠

• 15. ㄴ 제가 여의도
    '17.3.4 10:31 AM (39.7.xxx.175)

신촌으로 학교다녔어요. 버스로 한 번에 가서 편하긴 해요.

요즘 지하철이 다 있어서 여의도도 진짜 괜찮아요.

다만, 중고교학군이 예전같지 않아서 제 언니들만 봐도
    강남가서 살다가 애들 대학 보내고 다시 돌아오더라고요.

• 16. ...
    '17.3.4 10:32 AM (58.230.xxx.110)

옥수동 왕십리...
    여기가 저기들 가기 두루 좋아요...

• 17. 옥수동
    '17.3.4 10:35 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

한남동과연결된 독서당로 옥수동이요
    버스타고 이쪽으로 가면 서강대 이대 연대
    반대쪽으로 타면 한양대 세종대 건대 고대 경희대
    지하철 십분에 동대
    지하철역에서 중앙선타면 그 꼭대기 경희대 외대가 이십분
    버스두커스타고 한남동로터리에서 갈아타면
    성대 버스든지하철이든
    아무리 멀어도 삼십 분 내이네요
    근데 서울대는 좀 머네요ㅋ
    우리앤 이 중 하나는 아니지만 삼십분짜리갓어요

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.4 10:53 AM (1.232.xxx.25)

지하철 노선도 보세요
    공덕이죠
    지하철뿐만 아니라 온갖 버스 노선 다다니고요
    어떤 대학도 가기 좋아요
    연대 이대 고대 성대 홍대 가깝고 전부 한번에 가고
    서강대 숙대는 걸어가는 거리

• 19.
    '17.3.4 10:56 AM (121.128.xxx.51)

왕십리지요

• 20. 곰뚱맘
    '17.3.4 11:00 AM (111.118.xxx.165)

옥수동이죠

• 21. ...
    '17.3.4 11:01 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

서울대하고 고대는 완전 극과극.

• 22. 2호선환승역
    '17.3.4 11:10 AM (125.180.xxx.201) - 삭제된댓글

신도림이요.
    3호선으로 서울대, 신촌,왕십리 가고
    고대,성대쪽은 국철 타고 가서 환승하면 됩니다요.
    교통,쇼핑시설 좋고 안양천에서 산책이나 운동 좋구요.

• 23. 2호선환승역
    '17.3.4 11:11 AM (125.180.xxx.201)

신도림이요.
    2호선으로 서울대, 신촌,왕십리 가고
    고대,성대쪽은 국철 타고 가서 환승하면 됩니다요.
    교통,쇼핑시설 좋고 안양천에서 산책이나 운동 좋구요.

• 24. 경험자
    '17.3.4 12:39 PM (211.218.xxx.207) - 삭제된댓글

전 고속터미널 앞 잠원동인데
    아무래도 교통은 최고네요.
    첫째아이 S대, 둘째아이 y대인데 어디든 한시간 이내구요.
    남편 직장도 어디로 가든 서울에선 거의 한시간 이내예요.

• 25. 아현동?2호선
    '17.3.4 1:16 PM (124.49.xxx.61)

고대설대 빼곤

• 26. 신촌
    '17.3.4 5:59 PM (223.62.xxx.211)

대학생들 있으면 신촌이 최고에요
    일단 연대 서강대 이대 홍대 걸어서도 해결되고 2호선 라인대학 30분안짝으로 다 가고요
    청춘버스라고 고대 경희대 외대라인까지 도는 버스도 있어요 숭실대니 국민대가는 버스도 신촌 다 지나가요
    노는것도 대학생들 홍대 신촌에서 놀고 집에 들어오기도 편하고 둘러보면 아파트도 많아요

• 27. 효창동..
    '17.3.5 10:07 AM (118.222.xxx.164)

연대, 서강대, 홍대는 버스나 지하철로 한번에 갈수 있음. 이대는 지하철이나 버스 환승으로 쉽게 갈 수 있음. (연대, 이대, 서강대는 운동삼아 걸어다닐 수도 있음.) 고대는 6호선 지하철 한번에 연결. 숙대는 그냥 걸어다니면 됨.(같은 동네), 한양대, 건대도, 성대도 지하철 환승 1번으로 연결, 경희대, 외대는 버스타고 혹은 걸어서 남영역 가면 1호선으로 연결. 서울대는 지하철 환승 2번에 구내로 들어가는 버스타야하긴 하지만 이곳은 원래 근처 살지 않는 이상 한번에 연결은 힘듬. 대학생때부터 효창동 살았는데, 학교도 가깝고, 대학원생때 각 학교에서 하는 학회도 쉽게 쉽게 다닐 수 있고 좋았답니다.