82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 재판을 재미로 한다는 박영수 특검

... 조회수 : 1,093

뇌물죄 혐의 증거도 없고 입증이 계속 안되니 실무직원이 국내 송금 늦어진 걸 가지고

외환관리법, 재산해외도피로 일단 구속시켜놓고, 뇌물죄로 어떻게든 자백 받으려던 박영수 특검이

삼성 재판에 대해 취향에 의해 판단한 것처럼 뉘앙스를 풍겨서 논란이 되고 있네요

이제 특검 종료되서 민간인인데 왜 저런 언론플레이를 하는 지 이해가 안되는군요

http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2017030314503741768&type=outlink

박 특검은 무엇보다 삼성 뇌물죄 관련 재판에 자신감을 보였다. 특검은 이재용 삼성전자 부회장을 박근혜 대통령과 '비선실세' 최순실씨에게 경영권 승계에 도움을 받는 대가로 거액을 줬다는 혐의로 구속 기소했다.

박 특검은 "삼성 재판은 재미있을 것"이라며 "삼성 관련 수사는 특검에서 충분히 했다. 재판 과정을 보면 엄청나게 했다(는 것을 알 것)"이라고 말했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.4 10:09 AM (108.63.xxx.86)

현대판 노예 납셨네 ㅉㅉ

• 2. 이야..
    '17.3.4 10:12 AM (211.201.xxx.173)

저 뉴스를 보면서 조중동같은 이런 제목을 뽑는 것도 능력이네요.
    혹시 저기서 기자생활 하셨어요? 원글에게는 말 그대로 천직이네요. ㅎ

• 3. 에휴
    '17.3.4 10:13 AM (122.128.xxx.172) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 문해력 수준에 문제가 많기는 하네요.
    저 말이 어떻게 취향의 문제로 보입니까?
    자신이 해놓은 일에 대한 자신감의 표현이잖아요.
    님의 자신이 해놓은 일에 자신감이 있을 때 그 일의 나머지 진행사항을 보면 재미가 있지 않습니까?
    저는 내가 하고 있는 내 의도대로 잘 풀려나가면 그게 일이라고 해도 정말 재미있던데요?

• 4. 에휴
    '17.3.4 10:14 AM (122.128.xxx.172) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 문해력 수준이 문제가 많기는 하네요.
    글을 읽어도 제대로 이해를 못하니 이건 거의 반 문맹이라고 해도 과언이 아니겠습니다.
    님의 자신이 해놓은 일에 자신감이 있을 때 그 일의 나머지 진행사항을 보면 재미가 있지 않습니까?
    저는 내가 하고 있는 내 의도대로 잘 풀려나가면 그게 일이라고 해도 정말 재미있던데요?

• 5. 에휴
    '17.3.4 10:15 AM (122.128.xxx.172) - 삭제된댓글

글을 읽어도 제대로 이해를 못하니 이건 거의 반 문맹이라고 해도 과언이 아니겠습니다.
    님은 자신이 해놓은 일에 자신감이 있을 때 그 일의 나머지 진행사항을 보면 재미있지 않던가요?

• 6. 에휴
    '17.3.4 10:15 AM (122.128.xxx.172)

님은 자신이 해놓은 일에 자신감이 있을 때 그 일의 나머지 진행사항을 보면 재미있지 않던가요?
    저는 내가 하고 있는 일이 내 의도대로 잘 풀려나가면 그게 일이라고 해도 정말 재미있던데요?

• 7. 혹시
    '17.3.4 10:16 AM (149.202.xxx.78)

말인지 된장인지 구분이 안가네요.
    어투가 완전 청와대 모지리랑 똑같아요.

• 8.
    '17.3.4 10:21 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

워워

원글이는 삼성 정직원이죠
    무려 삼성맨!

우리 재용이, 감옥에서 몸이 바짝 달았나 보구나~

• 9.
    '17.3.4 10:23 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

워워

원글이는 삼성 정직원이죠
    무려 삼성맨!

우리 재용이, 감옥에서 몸이 바짝 달았나 보구나~
    어쩌나, 백혈병 살인에 불산가스 누출, 태안반도 기름유츌,
    이만저만 죄가 큰 게 아닌데

국가에 주식 헌납하고 콩밥 먹으며 은거하는 게 어떨까?

• 10. 그런데
    '17.3.4 10:28 AM (103.15.xxx.249)

고영태는 전혀 흥미를 못느끼는 박영수 특검...
    법조계 일각에서는 특검이 수사에 협조하는 조건으로 사법처리를 면제해준 것이 아니냐는 의견이 있군요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=214&aid=0000746061&sid1=100&mode=LSD

• 11. 그리고
    '17.3.4 10:30 AM (103.15.xxx.249)

세월호 유병언이 연루된 집단살인사건이었던 오대양에서는 무혐의로 풀어준 사례도 있어요
    http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=E&nNewsNumb=201409100009

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.4 10:32 AM (103.15.xxx.249)

또 재미쫓다가 칼을 맞은 적도 있죠 ㅎㅎ
    누가봐도 어둠의 세계였던 슬롯머신의 대부 정덕진씨를 무혐의로 해주자 이에 격분한 일반시민이 그에게 칼을 선사한 적도 있었네요 참 재밌죠 ㅎ
    http://www.ilyoweekly.co.kr/news/articleView.html?idxno=12035

• 13. 죽창이니?
    '17.3.4 10:49 AM (223.62.xxx.35)

재밌자고 쓴 글은 아니겠지만 재밌게 보고 있어.
    재판이 재미있을거라고 한 거지
    수사를 재미로 한다고 말한 적 없는데
    노망난 박사모가 지들 입맛대로 바꿔서 선동질이네
    양심도 없고 무식하기 까지ㅉㅉ

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.4 10:58 AM (111.118.xxx.165)

주말에도 손구락 알바하느라 애쓴다

• 15. ...
    '17.3.4 11:23 AM (199.116.xxx.118)

알바 하려면 제대로 알고나 하시던가. 일반 시민한테 칼맞은게 아니라 그 사건 상대방이 휘두른거쟎아요
    박사모들은 독해능력이 없나 그렇게 믿고 싶은건가 그 선동질에 넘어가는건 당신들같은 사람들밖에 없어요

• 16. ...
    '17.3.4 11:35 AM (211.108.xxx.216)

원글님처럼 판단능력 없는데다가 기본적인 문해력까지 없는 사람들이 이런 어이없는 제목으로 선동질을 하는군요. 초중고 10년 간 국어시간에 잠만 자도 이 지경은 아니겠어요.

• 17. ..
    '17.3.4 1:32 PM (112.185.xxx.131)

친박인지 국정원인지...
    국정원이면 자존심 좀 챙깁시다!
    대한민국을 지키라고 정예인원 뽑아놨더니
    국내정치 개입이 왠말입니까?
    정보기관 망신 그만 시키고 본업으로 돌아가세요!

• 18. 입닫아라 알바야
    '17.3.4 4:21 PM (223.62.xxx.156)

방정맞은 주딩이