82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 써도 예쁜 얼굴은 어떤 얼굴인가요?

안경 조회수 : 8,195
일단
얼굴이 작아야겠죠?
작은 얼굴
안경 쓰면
더 작아보이지 않나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 9:27 AM (111.104.xxx.250)

안썼을때도 이쁜얼굴이 안경써도 이쁘죠

• 2. ..
    '17.3.4 9:29 AM (39.7.xxx.149)

원래 이쁘고 시력이 크게 나쁘지 않은 경우
    시력이 많이 나쁘면 원판이 예뻐도 메뚜기 안경땜에 소용없음

• 3. ,,,,,
    '17.3.4 9:30 AM (138.68.xxx.28)

도수가 없는 안경을 써야 자연스러워보여요.
    도수가 높은 안경은 어떤 얼굴이 써도
    굴절이 심해 보여서 못난이로 변합니다.

• 4. ㅋㅋ
    '17.3.4 9:30 AM (124.49.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 가끔 맨얼굴 상태에는 평범한데,
    안경쓰면 왠지 예뻐보이는 스타일 있어요.
    계속 좀 쓰라고 하고 싶은데,
    꼭 멋부릴땐 렌즈낀다는게 함정 ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '17.3.4 9:30 AM (124.49.xxx.157) - 삭제된댓글

안경으로 결점이 커버돼서 그런 듯

• 6. ..
    '17.3.4 9:38 AM (114.204.xxx.212)

없어요 어쩌다 쓰면 좀 색다르겐 보여도 매일 쓰면 ...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.4 9:41 AM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

일단코가 이뻐야돼요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.4 9:50 AM (175.209.xxx.110)

시력이 나쁘지 않아야 함 2222222222222222
    이건 진리에요.
    도수 너무 높으면 암만 눈이 예뻐도 안경 속으론 눈이 콩알만해 보여서 미모가 다 죽음....

• 9. ..
    '17.3.4 9:52 AM (122.40.xxx.125)

저도 안경 쓴 이쁜분...피부가 하얗고 계란형에 코가 이뻤어요..안경 빼면 더 이쁘겠죠? 안경뺀모습은 못봤지만요..

• 10.
    '17.3.4 10:00 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이름이 생각 안나는데
    드라마 김과장에서 회장 비서로 나오는 여자 탤렌트요.
    남자는 한석규, 배용준, 조연우‥
    안경으로 단점이 커버되거나
    똑똑하거나 세련된 분위기 연출이 되는 얼굴형이랄까.
    그런데 일반적으로 그 반대인 사람이 더 많아서
    안경 쓰면 마이너스가 되는 얼굴이 대부분이죠.

• 11. ...
    '17.3.4 10:03 AM (58.230.xxx.110)

제 친구 도수가 낮으니 눈이 작아뵈지도 않고
    원래 이쁜 얼굴이니 가리는것
    최소한이게 아주 얇은테 쓰는데
    얘는 안경쓴 또 다른 분위기로 이뻐요...
    결론은 원래 이쁜 얼굴에 도수 낮은 안경인듯요...

• 12. 눈빼고 다 이쁜얼굴
    '17.3.4 10:03 AM (110.70.xxx.200)

안경 벗으면 더 못생겨져요

• 13. ...
    '17.3.4 10:27 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

자기한테 맞는 안경을 쓰는게 가장 중요한거 같아요.
    저는 20십년 넘게 정말 안경 안어울리는 얼굴이라고 생각하며 살았거든요.
    안경쓰면 주위 남자들이 안경 좀 제발 벗으라고 부탁을 할 정도 ㅎㅎ
    근래에 안경을 맞췄는데 안경쓴게 더 나아요. 그 안경이 다른것들보다 크기가 작았는데,
    제 얼굴이 작아서 일반 사이즈의 안경이 안맞았던 거에요.
    안경 모양도 중요하지만, 맞는 사이즈란게 정말 중요하더라고요.

• 14. ...
    '17.3.4 10:31 AM (119.64.xxx.92)

자기한테 맞는 안경을 쓰는게 가장 중요한거 같아요.
    저는 20십년 넘게 정말 안경 안어울리는 얼굴이라고 생각하며 살았거든요.
    안경쓰면 주위 남자들이 안경 좀 제발 벗으라고 부탁을 할 정도 ㅎㅎ
    근래에 안경을 맞췄는데 안경쓴게 더 나아요. 그 안경이 다른것들보다 크기가 작았는데,
    제 얼굴이 작아서 일반 사이즈의 안경이 안맞았던 거에요.
    안경 모양도 중요하지만, 맞는 사이즈란게 정말 중요하더라고요.
    그 안경 맞출때 모양은 같고 사이즈만 약간 다른 안경을 써봤는데,
    그걸 쓰면 여전히 웃겼(?)어요.

• 15. 코가
    '17.3.4 11:14 AM (223.62.xxx.214)

코가 이쁘면서 작고 짧아야해요.
    그래야 주먹코로 보이지 않아요. 저는 코가 잘생겼다. 는 말을 듣는데. 네. 그래요. 높고 이쁘나 커서 이쁘다. 는 말이 아닌 잘생겼다는 말을 듣죠. 그런데 안경쓰면 코만 보여요. 나이 들어 모공도 눈에 띄니 안경은 삼가고 잇어요.

• 16. 엄마
    '17.3.4 11:15 AM (183.103.xxx.157)

안경도 좋은거 쓰면 얼굴이 확달라보여요
    안네 발렌틴 같은거
    태값만 55만원 알 넣으면 70~80 만원
    완전히 다름

• 17. ....
    '17.3.4 11:19 AM (122.34.xxx.106)

살아오면서 안경 쓴 게 더 이쁜 느낌을 받은 여자 두 명 봤는데요. 특징이 몸이 여리여리하고 늘씬해요. 이목구비 반듯하고 뿔테를 쓰고요. 이목구비가 크진 않아도 모난 데 없고 잘생긴 느낌이고 얼굴이 작거나 얼굴폭이 작았어요. 안경 안 써도 둘다 이쁘장한데 안경 썼을 때의 그 이쁜 모범생 같은 분위기?가 사라져서 안경 쓴 게 더 이쁘더라고요. 그리고 안경 벗으니까 앞광대 쪽이 도드라지기도 하고요.

• 18.
    '17.3.4 12:03 PM (121.168.xxx.25)

안경써서 이쁜사람 못봤어요 미인도 안경쓰면 외모가 안이뻐보이든데요

• 19. 있음
    '17.3.4 12:24 PM (223.62.xxx.234)

딱 아담하고 가녀리면서 지적인 느낌나는 갈색 뿔테안경 쓰고 다니는 여자분 아는데... 단발에 거의 화장 안했는데도 이뻐요 본인한테 잘어울리고 남자들 거의 이쁘다 했었어요

• 20. 저요?
    '17.3.4 12:42 PM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

저 부르셨어요?
    전 안경 쓰면 예쁘다 소리 듣는데 벗으면 못 들어요. ㅠ.ㅠ

여러분들 의견과 다르게 얼굴이 넙적하고 밋밋한데 눈코입은 오목조목 선이 고운 얼굴이에요.
    코는 작고 오똑하고요.
    안경 쓰면 딱 포인트가 돼서 벗은 것보다 예쁘대요.
    그래서 안경 비싼 거 써요.