82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 완전 저렴하겠네요.

중국 조회수 : 5,840
제주도 여행객에 90%가 중국사람이라는데 당분간 제주도가 조용하겠어요.
제주여행 엄청 싸게 나올것같은데 유채꽃보러 제주가고 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 9:24 AM (210.121.xxx.86) - 삭제된댓글

중국인 한테 씌운 바가지 ....한국인 한테도 씌운 답니다...ㅋㅋ 제주도 물가 안 내려 가요...절대

• 2. ...
    '17.3.4 9:25 AM (118.220.xxx.235) - 삭제된댓글

절대 안싸다에 한표....
    중국인한테 못내는 수익 다 뽑아야지요..
    조용하긴 하겠네요.

• 3. 안싸요
    '17.3.4 9:42 AM (175.223.xxx.226)

뭔단체 수학여행 2박3일도 50이에요.
    먹는거라도 잘나왔움 싶네요.

• 4. 제주도
    '17.3.4 9:53 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주도여행객의 90프로가 중국인이아니고
    여행객중 외국인 그중의 80프로가 중국인이라구요
    내국인관광객이 엄청많습니다

• 5. 강원도도
    '17.3.4 9:54 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

2박3일하면 50더나옵니다
    제주도는 비행기나 배타고가야되는데
    50 이면 진짜 비지떡이네요

• 6. ....
    '17.3.4 9:58 AM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

제주도는 사는 사람한테도 물가 자체가 비싸요.
    많은 물자들을 육지로부터 들여와야 돼서요.

• 7. 수학여행
    '17.3.4 10:00 AM (180.67.xxx.181)

맞아요. 단체로 가는 제주도 수학여행은 왜 이리 비싼건가요. 놀랬어요. 일반 패키지랑 가격 같거나 비싸서요

• 8. 제주도 관광객
    '17.3.4 10:06 AM (110.70.xxx.200)

90%가 중국인이었다니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    90%가 내국인 10%가 외국인 그중 중국인이 90%
    내국인 관광객은 가파르게 증가하고 있댑니다
    중국인땜에 비행기 못타던더 내국인으로 채워져서
    요즘도 비행기표 구하기 힘들어요

• 9. Drim
    '17.3.4 10:14 AM (1.230.xxx.11)

한번오른 물가가 내리나요
    여행지라 기본적으로 비싸요
    2015년 메르스해에 1달살이 했는데 중국인없지만 그렇다고 가격이 내리지 않았어요

• 10. 돈 줘도 안가요.
    '17.3.4 10:19 AM (175.193.xxx.57)

섬 전체가 개바가지. 물가가 강남 물가예요. 망해봐야 정신차림.

• 11. 모르시는말씀
    '17.3.4 11:24 AM (125.143.xxx.39)

원글니말씀 맞아요
    지금 호텔이나 항공권 여행사에서 잡아논것들 싸게 풀꺼예요
    그거 이용해서 오면 좋죠
    동남아가 좋으면 동남아 가고

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.6 3:21 AM (203.226.xxx.95)

물가 비싼건 동의하는데
    강남물가라고 비아냥대는건 뭐죠?

왜 강남이 제주보다 비싸야하죠?
    오히려 섬이 물품조달은 더 어려운데??
    이상한 논리시네