82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 기름제거 비법알려주신분 감사합니다 ㅠㅠ

미미 조회수 : 16,499
가스렌지위 환풍기 후드 기름이
뚝뚝 떨어질지경이 돼서 ㅠㅠ
82에서 보구

대야에 세탁세제 풀어서 24시간 담궈봤는데
완벽하지않았어요 ㅠㅠ기름기가 껴있었어요

너무짜증너서 포기할까하다가 찝찝해서
과탄산 베이킹소다 식초 배합을 알려주신분이
계셨는데 세상이 이게 귀찮다고 안하려다가

미친척하고 해봤어요
싱크대에 뜨거운물!!!물받아놓구 과탄산 베이킹소다 식초
한컵식 뿌리고 담궈놓구 자고 아침에
확인해봤더니

옴마야
*___* 반짝반짝해여 ㅠㅠ
이런신세계가~~~할렐루야 할렐루야????
저두 아줌마 다됏어요
이런글 쓰게됐어요
알려주신분 감사합니다^^

기분까지너무 상쾌해요~~~우어~~~
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구탄산 베이킹소다 식초
    '17.3.4 8:57 AM (180.229.xxx.143)

오..저도 사야겠네요.

• 2. 마음마음
    '17.3.4 9:01 AM (49.173.xxx.93)

저장합니다..

• 3. 구탄산
    '17.3.4 9:01 AM (182.216.xxx.188)

구연산인가요?구탄산이란게 또 있는건가요 검색하니 안나와서요 한번 해봐야겠네요

• 4. 혹시과탄산
    '17.3.4 9:03 AM (182.216.xxx.188)

구연산인가요 과탄산인가요?

• 5. 과탄산
    '17.3.4 9:03 AM (110.70.xxx.153)

인가 보네요. 과탄산소다 식초 베이킹소다

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.4 9:04 AM (218.144.xxx.219)

구연산이 맞아요. 빨래할때 산소계 표백제 주원료인 과탄산이 있습니다.

• 7. 과탄산 인가 봄
    '17.3.4 9:12 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

구연산(=식초대용) 이랑 소다를 합하고 물을 뿌리면 부글부글 거품이 나거든요~! 이것만 해도 되는데 한가지 성분이 더한걸 봐선 과탄산인것 같아요. 빨래할 때ㅜ표백제로 과탄산 써요

과탄산 식초 소다
    과탄산 구연산 소다

이렇게 하면 돼요. 저도 해봤는데 잘 졌어요~~

• 8.
    '17.3.4 9:15 AM (180.69.xxx.162)

와~! 후드기름때 저도 해봐야겠네요.

• 9. 물때에도 좋아요..
    '17.3.4 9:16 AM (221.162.xxx.156)

세면대나 플라스틱 대야 같은 데 물때끼면 구연산(=식초) 발라놓고 문질문질..
    베이킹소다 한줌 집어 그 위에 문질문질.. 한 5분 있다 고무장갑으로 슬슬 밀어내기만 해도 물때 다 지워져요.

• 10. 에르
    '17.3.4 9:24 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

과탄산소다? 구연산?

• 11. 기름때
    '17.3.4 9:39 AM (182.209.xxx.151)

저장합니다

• 12. 과탄산은
    '17.3.4 9:42 AM (1.233.xxx.230)

찬물에 안녹아요.
    뜨거운물에 담가두시는게 나을듯요...

• 13. 예리네
    '17.3.4 9:43 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

구탄산?
    과탄산일까요 구연산일까요?
    아마 과탄산이겠죠? 식초는 넣으셨으니

• 14. 렌지후드기름때
    '17.3.4 9:48 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 15.
    '17.3.4 9:53 AM (125.129.xxx.200)

구연산 베킹소다 식초 저장합니다

• 16. 만물상에선가
    '17.3.4 9:54 AM (58.230.xxx.247)

베이킹소다 중성세제 섰다 식초 섞다 물섞어
    마른 물휴지팩에 부어 12시간후부터 사용

• 17.
    '17.3.4 10:00 AM (39.7.xxx.155)

도우미가 렌지후드닦아준다더니 망가뜨려서 6만원들었어요. 새집인데ㅠ

과탄산 식초/구연산 베이킹소다 기억할게요. :)

• 18. ...
    '17.3.4 10:07 AM (124.58.xxx.122)

렌지후드 기름때에 과탄산/식초/베킹소다 저장합니다. 근데, 과탄산은 어디에서 사나요..?

• 19. 과탄산
    '17.3.4 10:15 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

많이 팔아요~ 쿠팡이나 티몬 이런데도 팔고요
    저는 레인보우샵 꺼 사는데 요즘 완전 많이 나와있어요

• 20. 미미
    '17.3.4 10:26 AM (211.106.xxx.46)

에구 ㅠㅠ 죄송해요
    과탄산 베이킹소다 식초 뜨거운물
    =부글부글거품 반짝반짝 되겠습니다^^

• 21. 저장
    '17.3.4 10:27 AM (69.143.xxx.24)

저장합니다...

• 22. 원글님
    '17.3.4 10:34 AM (39.118.xxx.24)

비율 좀 알려주세요
    구연산 과탄산 베이킹소다 다 있어요
    제대로 쓸줄을 몰라서ㅠㅠ
    대략 어느정도 비율인지 부탁드립니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.4 10:39 AM (221.148.xxx.69)

렌지후드청소방법 저장합니다

• 24. 디니
    '17.3.4 10:44 AM (221.163.xxx.103)

렌지후드 청소방법 저장합니다~ 감사

• 25. 푸른숲
    '17.3.4 10:48 AM (59.7.xxx.158)

렌지후드 청소방법 좋네요.~~ 감사^^

• 26. 렌지후드 청소
    '17.3.4 11:12 AM (219.240.xxx.37)

렌지후드 청소 저장합니다. 감사.

• 27. ...
    '17.3.4 11:16 AM (220.94.xxx.214)

저도 해봐야겠어요~ 감사합니다.^^

• 28. ㅗㅗㅗ
    '17.3.4 11:37 AM (175.223.xxx.47)

렌지후드 청소해야하는데...

• 29. 써니
    '17.3.4 11:43 AM (125.176.xxx.76)

렌지후드 청소법. 꼭 도전해 볼랍니다^^

• 30.
    '17.3.4 11:48 AM (210.90.xxx.19)

저도 저장합니다^^

• 31.
    '17.3.4 12:04 PM (121.168.xxx.25)

저장합니다

• 32. 에쓰이
    '17.3.4 12:59 PM (218.238.xxx.101)

저장합니다

• 33.
    '17.3.4 1:23 PM (211.205.xxx.107)

가스렌지후드 청소비법 저장합니다

• 34. 82
    '17.3.4 2:26 PM (1.233.xxx.76)

과 베 식 뜨

감사합니다

• 35. ^^
    '17.3.4 4:44 PM (219.240.xxx.129)

가스렌지후드 기름 제거 청소법 감사합니다.

• 36. 비율
    '17.3.4 7:30 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 이거 비율 필요 없어요 그냥 어차피 다 되게 싸서 한주먹씩 팍팍 넣고 담궈두면 되던데~~

• 37. ㅎㅎ
    '17.3.4 10:08 PM (39.113.xxx.79)

오케바리
    저장합니다

• 38. 저도
    '17.3.4 10:42 PM (175.125.xxx.160)

오케바리
    저장해요
    렌지후드 기름때 제거

• 39. 어머나
    '17.3.4 10:45 PM (223.62.xxx.251)

렌지후드청소법 감사

• 40. ㅇㅇ
    '17.3.4 11:02 PM (119.70.xxx.159)

렌지후드 세체법
    과탄산 베이킹소다 식초

• 41. .?
    '17.3.4 11:36 PM (211.108.xxx.176)

저도 저장합니다~

• 42. ..
    '17.3.4 11:36 PM (180.230.xxx.34)

그냥 베이킹소다랑 다를려나.
    저도 정보 알아갑니딘

• 43. 렌지후드 청소방법
    '17.3.4 11:47 PM (218.55.xxx.110)

오오오!!!
    저장합니다..감사합니다.

• 44. wii
    '17.3.4 11:54 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

오~ 저도 저장합니다 ~

• 45. 렌지후드 청소
    '17.3.5 12:16 AM (221.163.xxx.167)

렌지후드 청소 저장합니다. 감사합니다

• 46. 수짱짱
    '17.3.5 12:22 AM (175.195.xxx.89)

저장합니다

• 47. ...
    '17.3.5 12:28 AM (222.101.xxx.49)

렌지후드청소에 과탄산, 베이킹소다, 식초, 뜨거운물. 저장합니다.

• 48. ^^
    '17.3.5 12:44 AM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

렌지후드 청소팁~감사합니다.

• 49. .,
    '17.3.5 12:57 AM (116.44.xxx.26)

렌지후드 청소팁 저장합니다

• 50. ..
    '17.3.5 12:58 AM (218.144.xxx.125)

렌지후드 청소법 저장합니다, 정보 고맙습니다

• 51. 렌지 후드 청소
    '17.3.5 12:59 AM (175.125.xxx.128)

과탄산 식초 베이킹 소다를 더운 물에 섞어 담가두기

• 52.
    '17.3.5 1:02 AM (182.221.xxx.99)

렌지후드 기름때 과탄산 베이킹소다 식초 뜨거운물 꼭 기억해야겠네요. 감사합니다^^

• 53. ^^
    '17.3.5 1:13 AM (211.49.xxx.65)

렌지후드청소/ 과탄산 구연산 or 식초 소다 뜨거운물
    물때 / 식초or구연산 5분후에 소다 문지르기

• 54. 청소하자
    '17.3.5 2:12 AM (107.220.xxx.71)

감사합니다~~

• 55. 감사합니다. 저장할게요
    '17.3.5 2:26 AM (180.70.xxx.44)

렌지후드 기름제거 비법

• 56. 저장
    '17.3.5 3:54 AM (218.236.xxx.132)

렌지후드 기름제거 비법

• 57. 하루하
    '17.3.5 6:01 AM (211.204.xxx.58)

렌지후드청소에 과탄산, 베이킹소다, 식초, 뜨거운물. 저장합니다.

• 58. 00
    '17.3.5 6:16 AM (58.148.xxx.66)

과탄산 베이킹소다 식초 뜨거운물
    =부글부글거품 반짝반짝
    감사합니다~^^

• 59. 스마트
    '17.3.5 7:09 AM (123.215.xxx.60)

감사합니다

• 60. ...
    '17.3.5 7:30 AM (101.235.xxx.129)

과탄산 없이 베이킹소다랑 식초만 넣어도 될겁니다

싱크대에 기름기 때문에 물이 잘 안빠질때도
    저 두가지 넣으면 부글부글하면서 기름때가 다 녹아요
    마지막에 뜨거운물로 싹 씻겨보내면되구요

• 61. 보라공
    '17.3.5 7:45 AM (61.255.xxx.57)

저장할게요~~감사합니다~~

• 62. 오홋
    '17.3.5 8:15 AM (116.124.xxx.55)

저장하려고 로긴했음

• 63. ..
    '17.3.5 8:29 AM (39.112.xxx.36)

방금 뜨거운물에 구연산,소다만 넣었는데,,
    바로 부글부글 끓으면서 기름때가 떨어져나오네요.
    10여분후에 칫솔로 닦아내면 깨끗합니다~~~

• 64. ㅇㅇ
    '17.3.5 8:51 AM (211.36.xxx.232)

렌지후드기름때 청소법 저장해요~^^

• 65. 유니스
    '17.3.6 1:24 AM (175.209.xxx.132)

렌지후드 청소방법 알려주셔서 감사해요.

• 66. 감사요
    '17.6.15 11:18 PM (39.7.xxx.115)

●●●●○ 렌지후드청소에 과탄산, 베이킹소다, 식초, 뜨거운물.... 저장합니다.

• 67. 싱크대
    '17.6.21 6:21 AM (223.62.xxx.160)

청소법 감사합니다^^

• 68. wii
    '18.7.24 5:53 AM (175.194.xxx.181)

렌지후드 청소법 저장합니다!