82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토론회 보는데 완전 국민 선생이네요.

계몽주의자 안희정 조회수 : 3,631

지금 보는중인데

자기는 정당주의자 민주주의자 아주 입에 붙어있네요.

정책얘기를 하는데

문재인후보보고 캠프가 너무 방대하다

정책은 당에서 나와야 하는데 너무 캠프에 의존하는게 아니냐

자기는 민주당에 정책 일임했다며

온갖 훈계를 늘어놓고 있네요.

그런데 자기 주장을 저렇게 남 가르치듯 하면

반감 생기지 않나요??

문대표는 지금의 인재풀은 민주당 다음 정권을 위해서도 좋은 일 아니냐

그런데 너무나 훈계조고 자기는 민주당 30년정치인생 운운하며

아주 위에서 내려다보듯 훈계하고 가르치고 있네요.

제말씀을 앞뒤로 다 듣고 나서도 아직 이해도 안되시던가요??

하고 있는데

어떻게 지가 지말을 말씀이라고 하나요??

지말을 아직도 못알아듣겠냐고

뉴스룸에서도 썰전에서도 하더니

지금 토론에서도 하고 있네요.

그만큼 사람들이 지말을 못알아듣는다면

지가 현실에 맞지 않는 말을 하거나

앞뒤 말이 맞지 않거나

남을 설득하지 못하고 있다는 스스로의 반성이 있어야 하는데

상대를 바보라 생각하는지

아직도 내말 못알아듣겠냐고 이런 생각만 하고 있네요.

그리고 토론하러 나온 상대방을 너무 쏘아보아요.

지말마따나 박근혜이명박도 선의로 생각해야 대화가 된다 하면서

어떻게 문재인대표는 선의로 보지 않고 악의를 가지고 대화를 하나요??

저게 선의를 가지고 보는 눈빛인가요???

저런 악마도 선의로 생각하자면서

자기가 이겨야 하는 후보는 아주 악의를 가지고 대하네요.

참 나쁜정치인의 길을 가고 있네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.4 8:46 AM (175.123.xxx.6)

멀리간사람 신경쓰지마세요

• 2. 국민선생 안희정
    '17.3.4 8:47 AM (124.59.xxx.247)

명색이 대통령 나오겠다는 사람이 당에 정책을 일임하면
    지는 손안대고 코풀겠다는거잖아요.

그리고 매사에 지말만 옳고 남의말은 틀리다는듯
    아주 훈계조의 저 화법 고치지 않으면
    토론회 횟수가 늘어날수록 지지율은 쭉쭉 내려갈듯.

• 3. 국민선생 안희정
    '17.3.4 8:50 AM (124.59.xxx.247)

국가개혁개조에 동의한다면 어떤당과도 연정 협치해야 한다는데
    저 바보같은 인간이 새누리당이 국가개혁과제에 동의한다고 말해놓고
    국가요직 다 차지 하고 반대되는 행동하면 어쩔려고 저러는걸까요?/

참 또다른 의미의 박근혜네요.
    저리 뇌가 순수한건지 멍청한건지.........

지금 새누리것들이 하는 꼬라지를 보고도
    저것들의 말을 선의로 받아들이고
    국가개혁과제에 동의한다는 말을 입에발린 거짓말로 받지 않고 진심으로 받는다는거

진짜 민주당의 초바보가 안희정이네요.

• 4. 국민선생 안희정
    '17.3.4 8:55 AM (124.59.xxx.247)

맞아요
    너무 멀리 가서 애정을 느낄 단 하나의 형체도 보이지않네요.

• 5. ??
    '17.3.4 9:01 AM (121.162.xxx.168)

비방하고 비아냥거리는 것이 잘하는 토론이라고 착각하는 사람들도 있던데
    안희정 말투가 이렇게 글 따로 쓸 정도로 잘못한 건가 싶네요.

제가 드리는 말씀은..
    상대를 높여주는 상황에서 흔히 그렇게 얘기 안 해요?

별게 다 트집이네.

• 6. 뉴스룸에서도 그러더니
    '17.3.4 9:01 AM (175.223.xxx.42)

어제 토론회에서도 그랬나요? 말로만 선의, 설득 운운하는 거 맞군요. 오만하고 가르치려드는 이상한 선민코스프레. 경선 끝나고 행보가 궁금하네요.

• 7. ..
    '17.3.4 9:05 AM (180.230.xxx.90)

제말쓰을 앞뒤로 다 듣고도~~~

이 때 '말씀' 맞는 표현입니다.

• 8. ...
    '17.3.4 9:07 AM (39.7.xxx.149)

정책 준비를 못한거면서 안한거저럼 말 잘하네요
    정책 다 일임하면 본인은 뭐하는데요?
    도지사 관둔거도 아닌데 일은 제대로 하고나 있는지

• 9. ;;;;;;;;;;;
    '17.3.4 9:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정하고 문재인 이간계네요.

문재인 더 욕보이려는 글

• 10. 겨우
    '17.3.4 9:10 AM (121.128.xxx.130)

1라운드 끝났는데 릴렉스하세요.

• 11. ..
    '17.3.4 9:13 AM (223.33.xxx.192) - 삭제된댓글

제 말씅~~~
    맞아요.

• 12. 원글
    '17.3.4 9:15 AM (124.59.xxx.247)

말씀이 맞나요??
    제말씀을 앞뒤로 다 듣고도 운운
    맞는 표현인가요??

그럼 제가 그부분은 오해했네요.

• 13. 정치판이
    '17.3.4 9:24 AM (223.33.xxx.199)

국민에게 나쁜 교육을 시킵니다

• 14. ...
    '17.3.4 9:27 AM (210.121.xxx.86) - 삭제된댓글

문,안,이 다 우리 자산입니다...우리 끼리 싸우면 누가 제일 좋아 할까요...ㅋㅋ 국정충이죠...

• 15. ....
    '17.3.4 9:32 AM (182.222.xxx.37)

전 오히려 문,안이 뒤집혀 다시 보였습니다.
    역시 토론은.. 안되더라고요...

• 16. 안희정 이상해요
    '17.3.4 9:46 AM (223.33.xxx.135)

자기말을 하는게 아니고 남의말 복사해서 갖다부친느낌요
    컨셉인지 뭔지 여튼 이상했어요

• 17. 확대해석하지말지요.
    '17.3.4 10:03 AM (39.7.xxx.155)

안희정지사 눈빛이야 원래부터 예리했고
    문재인대표와 함께 참여정부를 이끈 사람입니다.

모르긴 해도 악의는 아닐 거예요.

누가 되든 우리가 이기니 서로 상처되는 말은 지양하도록 해요.

• 18. 반대
    '17.3.4 10:03 AM (223.33.xxx.253)

ㄴ 문재인 말씀하시는거 아니에요??? 문재인이 오히려 그렇더구만.. 근데 그것도 똑바로 또박또박도 아니고;;;;

• 19. ㄴ 지금 원글은 안희정 까고있죠
    '17.3.4 10:16 AM (39.7.xxx.155)

안희정이 선의얘기하며
    문재인에게 악의의 눈빛을 보낸다고.
    참 나쁜 정치인이라고.

저는 참 나쁜 정치인은 우리 민주당 후보 중에 없다고 봅니다. 그건 저 쪽 얘기지요.

충남엑소 충남빅씨 우리희정이.
    이렇게 민주당의 지지기반을 충남에서 확장시킨 후보는 아직까지 없었지요.

끝까지 경선 잘 마무리하고 세 분 다
    아니 최성후보까지 네 분 다 우리나라의 참 좋은 정치인으로 남아 주시기 기대합니다.

• 20. 고딩맘
    '17.3.4 10:31 AM (183.96.xxx.241)

소위 우파라고 하는 쪽을 안희정이 접수해버리면 그래도 우파의 수준이 많이 향상될 것으로 봄 정치 전반적으로 좌측으로 한 걸음씩 이동하는 셈 ㅋ

• 21. ...
    '17.3.4 10:37 AM (223.62.xxx.140)

안희정은 나이와 상관없이 고루했어요.
    항상. 훈계조는 예나 지금이나.
    전 예전부터 눈치챔. 왜 다들 못 느끼나 늘 답답했어요.

• 22. 재미나요
    '17.3.4 10:38 AM (221.167.xxx.125)

민주당토론보니 다들 잘하네

• 23. Momo
    '17.3.4 10:39 AM (172.56.xxx.103) - 삭제된댓글

안희정씨에게 동의하지 않지만
    그렇게 비난 받을 사람은 아닙니다.
    민주당 후보 다 괜찮아 고민이죠.
    "제가 드리는 말씀" 겸손한 표현인데
    뭐가 잘못 됐다는건지 이해가 안가네요.
    자유당 지지자 아니면 민주당 후보들
    그렇게 까지 까실 필요 없어요

• 24. 원글
    '17.3.4 10:52 AM (124.59.xxx.247)

제가 드리는 말씀 아니었어요.
    제말씀이 그렇게 이해가 안됩니까?? 였어요.

고딩맘님 댓글처럼
    안희정이 우파의 수준을 높이는데 도움 되었으면 좋겠는데
    안희정말의 모순은 엄청 많이 느껴지는건 맞지 않나요??

• 25. 괜찮던데요?
    '17.3.4 1:27 PM (112.185.xxx.131)

안희정 문재인 잘했고 최성 사이다
    이시장은 마이너스