82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤기술을배워야할까요...돈은 벌어야하는데..참...

아이린뚱둥 조회수 : 3,645
고민입니다.,ㅠㅠ

남자구요...

추천해주시는직업이나 기타등등있으신가욤?.ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학력이
    '17.3.4 6:48 AM (175.223.xxx.24)

어떻게 되시는지 전공이 어떤지 모르지만...
    요즘 전기자동차 나오고 전기는 인류가 없어질 때까지
    필요하니까 전기 기사나 전기 관련 자격증 따두면
    좋을거 같아요.

• 2. 아니면
    '17.3.4 6:50 AM (175.223.xxx.24)

대학 나온 분도 중장비 자격증 따더라구요.

• 3. ,,,,
    '17.3.4 7:07 AM (1.246.xxx.82)

대형면허 중장비 자동차정비 용접 목수 건물외벽작업
    비계공 등 알아보시고 단가센걸로 배워두면 되죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.3.4 7:50 AM (116.37.xxx.99)

기술도 적성에 맞고 소질이 있어야..
    자동차정비 기사찾기 진짜 힘들어요
    하는사람이 없는거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.4 7:56 AM (124.153.xxx.35)

운전공무원 모집에 500:1이예요..
    시험도 이젠 영어도 보고..
    응시생중에서 4년제졸업이 그렇게 많대요..
    다른공부하다가 운전공무원으로 바꾼사람도 많고..

• 6. ..
    '17.3.4 8:27 AM (175.117.xxx.50)

자동차정비사 용접사 목수
    위에,,,,님이 잘 적어주셨네요.
    잘하는 사람이 없어서 실력만 쌓으면
    평생 벌수있는 직업이에요.

• 7.
    '17.3.4 8:51 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

여자아녜요? 이상한 질문 계속 질문 올리던데. 제과제빵
    피부관리사 그런거? 인터넷 그만하고 열심히 살아봐요
    이분 가족도 없나ㅠ

• 8. 위의 ㅋ은
    '17.3.4 9:07 AM (182.224.xxx.120)

무슨 근거로 그렇게 비아냥거려요?

원글님한테는 절박한 얘기일지 모르는데?

• 9.
    '17.3.4 9:14 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

여자 얘기 줄창 올리던데요? 182님은 그냥 지나가셨으면 좋겠습니다만

• 10. ...
    '17.3.4 1:13 PM (222.232.xxx.179)

신문에서 봤는데
    간판 만드는 일이 일당 20만원이라더군요
    두세명 팀이라 손발이 맞게 대화를 해야해서 외국인을 못쓴데요
    그래서 일당도 높구요
    2ㅡ3년 일 배우면 적어도 월 300은 보장된다더라구요
    그럼에도 불구하고
    요즘 사람들이 간판일을 꺼려하는 이유는
    길에서 내 얼굴 노출하며 작업해야해서.. 라고 하더군요