82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해심이많다 배려심이많다 뭘보면 알수있나요?

아이린뚱둥 조회수 : 2,215
이해심이많다 배려심이많다 뭘보면 알수있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.4 1:31 AM (221.156.xxx.54)

식당에서 종업원이 가져다 주는 음식, 서비스에 매번 감사하다 하는 사람,
    뒤에 오는 사람을 위해 문을 잡고 기달려주는 사람,
    일상에서 이 두가지만으로도 80% 스캔됩니다.

• 2. ..
    '17.3.4 1:37 AM (116.33.xxx.29)

댓글에 나올 내용 전부는 믿지 마세요. 큰 퍼센트로 그러하지만 아닌 경우도 있거든요.
    사실 제가 그래요. 사무실에서 일할때 청소해주시는 분들한테 유일하게 저만 먼저 인사하거든요. 안녕하세요든 감사합니다든. 근데 평소에 배려심 한톨도 없는 이기주의자에요.
    그냥 그부분이 제가 꽂혀서 인사하는거죠..

• 3. 오래
    '17.3.4 2:02 AM (203.226.xxx.175)

겪어봐야 알 수 있어요.
    얼마나 다양하고 복잡한 존재인데
    겉으로 보이는 몇가지로 알 수 있겠어요.
    사기꾼 인상좋고 매너좋고 ..
    자기 이미지 좋게 하려고 처세 잘하는것 만
    몸에 밴 사람들이 얼른보면 그렇게 보이기도 하지만
    가장 조심 해야 할 사람들
    이해나 배려를 잘한다는건 일단
    선한건 기본 깔고 심사가 반듯하고 남달리 깊이가 있는 사람이
    그럴 확률이 높겠지요.

• 4. midori7
    '17.3.4 6:48 AM (114.206.xxx.35)

평소에는 잘 몰라요. 서로의 이해가 대립되는 순간에 처신하는 것을 봐야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608498 노트북 화면만 끄기 단축키 있나요? 궁금 15:10:43 6
1608497 결혼하신 분들 냉정하게 2 ... 15:09:46 116
1608496 이탈리아로 간 나물의 민족 소중한 프로.. 15:09:07 102
1608495 예전에 고 김주혁님 차요 4 .. 15:05:06 475
1608494 박주민 의원님 글 가져옵니다 6 !!!!! 15:02:12 248
1608493 조롱 추모편지 남긴사람 추적하고있다네요 8 ㅁㅁㅁ 15:00:26 498
1608492 음악을 폰이나 앱에 저장하는 가장 저렴한 방법 알려주세요 3 ㅁㄴㅇㅎ 14:57:22 163
1608491 갱년기증상 한약 잘짓는 한의원 부탁드립니다 1 사과나무 14:56:39 117
1608490 양념돼지불고기는 약불에 굽나요. 2 .. 14:56:14 123
1608489 뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게 7 우리집 14:54:03 895
1608488 길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요 1 약간멘붕 14:52:23 153
1608487 국힘 주진우의원, 채상병 사망을 군 장비파손에 비유 망언 12 ㅇㅇ 14:51:28 417
1608486 대학생 아들 둘에게 집 사준 집 7 ... 14:49:51 1,071
1608485 조희연 왈 2033년부터 수능 서논술형으로 바꾸자 4 14:48:21 405
1608484 이혼2년차 남친 집에오늘 초등학생 어머니 글 지우셨네요 14 오전에 14:47:48 919
1608483 난소 낭종이라는데 큰 병원 가야하나요 9 14:43:20 450
1608482 겨땀은 어찌 없앨수 있나요 4 도대체가 14:43:02 309
1608481 핸드백 좀 봐주세요. 13 ... 14:40:29 595
1608480 급발진 없는 차 17 // 14:39:55 1,110
1608479 수영을 너무 배우고 싶은데 3 수영 14:39:06 353
1608478 유퀴즈 자체 최고 시청률 나왔네요 2 .. 14:38:24 1,470
1608477 민주, ‘윤석열 탄핵 청문회’도 검토… “100만 청원 민심” 5 탄핵 14:37:23 425
1608476 진짜 방통위원장에 이진숙을 지명했네요 3 14:37:03 452
1608475 지팡이 대신 양손 스틱으로 4 허리 14:34:30 335
1608474 코스트코 소불고기 질이 너무 떨어진 것 같은데 어떠세요? 6 ... 14:33:37 755