82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 많이 쓰이는 허브?

식물 조회수 : 1,119
텃밭이 있어 허브를 길러보고자 합니다.
작년에 바질을 심었더니 아주 잘 자라던데요.
샌드위치나 파스타같은 요리나 샐러드에 많이 쓰이는
허브는 어떤것들이 있나요?
바질과 애플민트는 심을 예정인데 추천할만한 허브는 어떤것들이 있을까요?

미리 감사드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이드
    '17.3.3 11:41 PM (1.233.xxx.152)

루꼴라나 양상추 좋아요
    샌드위치도 해먹고 피자도 만들어 먹구요
    로즈마리도 어렵진 않은데 전 고기 잴때 빼고는 잘 안 넣게 되더라구요

• 2. 양파요
    '17.3.3 11:50 PM (1.253.xxx.204)

.. 잎으로는 루꼴라나 양상추. 양배추??

• 3. 롤롤로
    '17.3.4 12:00 AM (121.168.xxx.138)

전 샌드위치는 로메인이 맛나용^^

• 4. . . .
    '17.3.4 12:21 AM (119.71.xxx.61)

루꼴라 바질

• 5. 텃밭
    '17.3.4 12:29 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

해마다 루꼴라 심어서 샌드위치 , 샐러드에 맘껏 넣어 먹어요.
    바질도 엄청 잘 되죠?
    지난 여름에 페스토 잔뜩 만들어 놓은것 유용하게 잘 쓰고 있네요^^

• 6. 까페
    '17.3.4 5:25 AM (191.187.xxx.67)

루꼴라 바질 로메인이 좋죠.
    루꼴라는 된장찌개에 넣으면 시금치같아요.

• 7.
    '17.3.4 8:09 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

도 좋아요. 외국에선 타임을 빼놓지 않고 키워요. 그런데 한국에선 호불호가 많이 갈리는 허브에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608461 시청사고 이후 운전하기 무서워졌어요 ㅇㅇ 13:45:29 1
1608460 대구부산광주대전세종 집값도 떨어질까요 지방소멸 13:44:21 22
1608459 기분상했어요. 4 .. 13:41:39 170
1608458 국찜이 국민을 보는 시선(feat. 강유정 의원) 1 ㅁㄴㅇㄹ 13:38:30 178
1608457 명수대 현대 아파트와 본동 트윈파크 2 13:38:30 115
1608456 pt 20회정도면 근육이 어느정도 만들어질까요? ㅇㅎ 13:38:21 39
1608455 묵시적갱시 한달발 앞두고 누수발생 1 ㅇㅇ 13:38:07 86
1608454 오페라덕후님 감사합니다. 천천히 13:36:44 58
1608453 넷플 (연인,스토킹,살인) 강추!! 1 넷플 13:34:48 301
1608452 님들도 서울 안떠나고 싶죠? 의사들도 서울에 살고 싶어합니다. 5 ,,,, 13:34:14 282
1608451 저 당돌한 며느리인가요? 19 장마 13:33:49 592
1608450 서울집값에 관심이없어요 3 ··· 13:33:30 218
1608449 여자 혼자 여행 싱가폴 어떨까요? 4 .. 13:32:02 182
1608448 외국은 노후 부모부양 어떻게 해요? 2 13:27:46 332
1608447 mixed up vocabulary 아세요? 1 good 13:25:39 121
1608446 부유방 가려주는 속옷이나 브라 추천좀 해주세요 추천좀 13:24:05 116
1608445 고등 주민등록증 발급 4 ........ 13:22:52 170
1608444 미스티블루 언제 말리면 될까요?? 2 관리방법 13:21:07 200
1608443 어지러워서 머리를 들 수 없어요 8 어떡하죠? 13:17:34 479
1608442 어젯밤 남편 대답이 생각나 자꾸 웃겨요. 4 13:16:26 849
1608441 닥치고 서울! 12 . 13:14:36 1,003
1608440 지역의료 살리자 말은해도 본인몸 아플땐 서울가죠 16 ... 13:06:26 443
1608439 여자연예인들 남편 자랑 심하게 하면 이혼 하지 않나요? 1 .. 13:06:05 878
1608438 탄핵 청원 동의 했어요.... 4 ... 13:05:56 352
1608437 ㅎ 애나 개나 자는 모습은 1 행복해 13:05:35 485