82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이ㅇㅇ 시장 보고 있으면 스트레스 쌓여요

,, 조회수 : 2,059
목이 뻐근해지고 눈이 뻑뻑해와요. 그 지지자들도 마찬가지... 지지는 커녕 근처에만 와도 비명 지르고 싶을 정도로 스트레스 인데 전략 좀 바꾸면 안되나요? 

선거 이번만 하는 것도 아니고 주목을 받아야 지지도 이끌어내지요. 

82 게시판만 봐도 미친거 아닌가 싶을 정도로 막무가내고 폭력적이에요. 

후보 천성이 이게 다라면 어쩔 수 없는 건데 선거 패턴이 "너무하다"고 꼭 말하고 싶네요. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴프
    '17.3.3 11:01 PM (122.46.xxx.243)

걍 막무구가네 남자들이 주로 오는지 댓글도 포악하기 그지없고
    82진흙탕 만들기는 이분들이 1등

• 2.
    '17.3.3 11:03 PM (119.193.xxx.213)

저게 먹히는 전략이라면 이해를 하겠는데 경쟁적으로 비호감 쌓기를 하는 건지 뭘 하고자 하는 건지 알 수가 없어요

• 3. 입에담지도못할
    '17.3.3 11:06 PM (125.180.xxx.52)

악담들을해서 사람 질리게하네요
    82완전 진흙탕이네요

• 4. 박사모급
    '17.3.3 11:10 PM (221.167.xxx.125)

어우 무서버

• 5. 문빠가 최고구만
    '17.3.3 11:11 PM (182.224.xxx.142)

아이엠그라운드 문빠소개 하기~!!!

하세요?^^

• 6. 말이 너무 험해요
    '17.3.3 11:12 PM (223.62.xxx.71)

빠 충 봇 이런말빼면 못하죠.

• 7. 닉넴프
    '17.3.3 11:15 PM (122.46.xxx.243)

182224 바로 저런댓글이죠 82오기싫을정도입니다

• 8. 공감합니다.
    '17.3.3 11:16 PM (122.128.xxx.172)

전에는 내가 왜 좋아했던가 발등을 찧고 싶네요.
    이재명 지지자들은 무섭고 안철수 지지자들은 저질스러워요.
    하아...정말 피곤합니다.

• 9. ..........
    '17.3.3 11:22 PM (159.255.xxx.178) - 삭제된댓글

네.. 이재명 시장 보기... 사람에 따라 보기 싫을 수도 있어요

그건 이해해요

하지만

절대 이해 안가는 건

그러면서 문재인처럼 가진 능력 하나 없는 사람은 하늘의 달 처럼 떠 받들면서

사람 자체가 재간, 능력 결정체인 이재명 시장은 보면 스트레스 쌓인다는 사람은

그냥 답없는 빠수니예요. 이재명이 문제가 아니라, 질투심때문에 스트레스 받는거니깐요

• 10. ....
    '17.3.3 11:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

보기싫어도 봐둬야죠 역대급 대선후보 아닌가요? 여지껏 선거중에 아마 두고 두고 기억에 남을 사람

• 11. 잉?
    '17.3.3 11:27 PM (122.128.xxx.172)

역대급 대선후보는 허경영 아닌가요?

• 12. 질문요
    '17.3.3 11:30 PM (125.180.xxx.52)

손가혁 무니가 자주쓰는 봇은 무슨뜻인가요?

• 13. 참 이상한게 말이죠
    '17.3.3 11:32 PM (122.128.xxx.172)

이재명 지지자들이 설치면 설칠수록 이재명에 대한 신뢰도가 떨어지는건 왜 그럴까요?
    정말로 내가 초기 이재명 지지자 거든요.
    82에 이재명 홍보글이 이 삼일에 한 두개씩 올라올 무렵에 그 중에 하나가 내가 올리는 글이었어요.
    뭐... 여러가지 이유로 지금은 돌아섰지만 그래도 매도하고 싶지는 않습니다.
    그런데 이재명 지지자들이 난리를 칠 때마다 그나마 손톱만큼 남아있던 애정마저 뚝뚝 떨어져 내리는걸 보면 참 신기하죠?

• 14. 이젠
    '17.3.3 11:40 PM (117.111.xxx.51)

진짜 이지지자인지는 모르겠지만
    무닌지 그여편네만 생각해도 진절머리가 나요.

• 15. 이시장을
    '17.3.3 11:46 PM (118.216.xxx.58)

주저 앉히려는 사람들 세력이 있다는 것입니다.
    아마 분명히 있습니다.

삼성재벌이나
    국정원 알바들
    문재인알바들이

이재명 시장이 조금만 올라 갈려하면 말도 안되는 것들을 끄집와서
    공격합니다.
    그 포인트들이 치열합니다.

그 공격도 연속 적이었습니다.

아마 경선 선거 결과를 보면 어느정도 였는지
    짐작을 할수 있을 겁니다.

김정은이가 김정남을 죽이겠다고 킬러를 보내죠
    그 킬러는 죽을 때까지 활동을 합니다.

바로 이킬러를 김정남 봇이라고 하죠.
    기득권 세력들이 젤 두려워하는 이재명 시장이기 때문에
    계속 치고 있다고 봅니다.

82에서 김부선씨 베스트 글 올라왔을때 최고 점이었던 것 같습니다.

이재명 봇들 기득권세력들이 못오르게 조직적활동을 하고 있는게 맞습니다.

• 16. 하이고
    '17.3.3 11:58 PM (117.111.xxx.51)

아무렴
    이재명 알바들만 할까요?
    이거슨 내로남불??

• 17. 아이고
    '17.3.4 12:00 AM (211.193.xxx.224)

4년간 돌아가면 물고 씹고 밟고 조롱하고 비하하던 문베충들이 할 이야기는 아니지

• 18. 그러니까아
    '17.3.4 12:02 AM (117.111.xxx.51)

내로남불?

• 19. 118.216.xxx.58
    '17.3.4 12:05 AM (223.62.xxx.76)

118.216.xxx.58
    똑같은 글 복사해서 붙여넣기하는
    그쪽 댓글이야말로 알바스러운데요.
    요즘 이찬양글 낚시로 매일올리고 베스트로 보내도 82분들이
    당신들처럼 상스러운 용어쓰거나 욕하는거 본적 없어요.
    당신 논리라면 82엔 이재명알바만 있는거네요.

• 20. 동감
    '17.3.4 12:05 AM (202.156.xxx.61)

손가혁은 무섭고, 안철수 지지자들은 수준이 넘 낮아요 2222

• 21. 223.62.xxx.76) 님
    '17.3.4 12:27 AM (118.216.xxx.58)

지금까지 이재명 시장에게 했던것은 눈에 보이지 않으시나봐요?

문지지자님들 되돌이 해보세요.

그리고 저 한번도 "상스러운 용어쓰거나 욕하는거 없답니다."

워낙 많이 당하다 보니 적응이 되더군요.

'17.3.4 12:05 AM (223.62.xxx.76)

똑같은 글 복사해서 붙여넣기하는
    그쪽 댓글이야말로 알바스러운데요.
    요즘 이찬양글 낚시로 매일올리고 베스트로 보내도 82분들이
    당신들처럼 상스러운 용어쓰거나 욕하는거 본적 없어요.
    당신 논리라면 82엔 이재명알바만 있는거네요.

• 22. 00
    '17.3.4 12:56 AM (211.246.xxx.21)

야권내에서 이렇게 분열이 일어나서 큰일이에요
    경선후가 문제일거같아요
    이번엔 반드시 정권교체 해야할텐데
    충이니 빠니 하고 비난했던 지지자들 어떻게 추스릴지...
    그동안 딱히 관심이 없어서 몰랐는데
    경선에서 이렇게 개싸움하고 본선에서 경선승리자 다들 짝어주던가요?

• 23. 문베충들은
    '17.3.4 1:28 AM (223.62.xxx.35)

무섭고 수준이 너무 낮아서 그에 맞게 눈높이 교육을 해야 해요.

• 24. 극혐이에요
    '17.3.4 2:40 AM (223.33.xxx.239)

네이버댓글 다는것도 그렇고.
    위에 충충거리는 인간처럼 야구방망이 박사모급.
    형이 왜 박사모인지 알겠음. 극과 극은 통함

• 25. 충짓을 하면 충이지
    '17.3.4 2:53 AM (223.62.xxx.35)

일베충
    국정충
    문베충
    충이라는 말 듣기 싫으면 충짓을 말아야지
    떼로 몰려 다니면서 문재인에게 반하는 인사들 두들겨 패고 조롱하고 다니니 충이지
    박사모와 문사모는 동급이라고 소문이 자자하던데 못들어
    봤나?
    광신도 클럽이라고

• 26. 223.62
    '17.3.4 8:27 AM (125.180.xxx.52)

저질알바 ㅉㅉㅉ
    정말 수준떨어진다

• 27. 놀고있네
    '17.3.4 8:45 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문지지자들은 수준이높았나?