82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하신분들, 복대 유용할까요?

지나가다 조회수 : 958
임신중기인데
배가 슬슬 무거워집니다. 복대를 구입할까 하는데 이게 과연 효과가 있을까...싶어서요
(한국이 아니라서 복대사려면 한국에서 구입하고 배송받아야 하니 꼭 필요하다고 생각하는 것만 구입중입니다)
복대가 출산하고 다시 배를 납작하게 만드는데 도움이 된다고 어디에서 본듯한데...
복대 착용해보신 분들 효과 경험하셨나요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 9:22 PM (221.167.xxx.125)

임신일때는 하면 안되요

• 2. 아마
    '17.3.3 9:30 PM (84.227.xxx.125)

허리 받쳐주는 복대 생각하시는 것 같은데 말씀하신 출산 후 몸매보정 거들과는 다른 거예요. 저는 허리 받쳐주는 기능이 있는 임부거들을 입고 다녔는데 확실히 편했어요. 물론 막판에는 아무것도 못 합니다만 ㅋ

• 3. ᆢᆢ
    '17.3.3 9:34 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

전 아기낳고 산후복대 했어요
    복대효과로 애 세명 낳았는데 배 하나도 안나왔어요
    뻣뻣한 싼 복대는 안되구요
    비비안거 부드러운걸로 썼어요

• 4. 저는
    '17.3.3 9:39 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

잘썼어요. 배가 아래로 쳐저 너무힘든데 배밑을 받쳐주니 허리에 무리도 덜가고요.

• 5. 원글
    '17.3.3 9:41 PM (91.183.xxx.63)

역시 82 선배님들.. 임신복대와 산후복대가 다른거라고는 생각도 못했습니다^^;;;
    덧글 감사드려요.
    그렇다면 임신기간 중 복대, 산후복대.. 둘 중 하나만 사야한다면 뭘 사는게 좋을까요?
    또 이 제품..값어치를 할까요?ㅠ

• 6. ..
    '17.3.3 10:10 PM (112.152.xxx.96)

필요해요..수술했는데 복대 안하면 허리가 똑바로 안펴져 힘을못받아서요..자연분만해도 밑이 그러니 어그적되면서 걸어요..복대해야 그나마 힘이 받아요

• 7. ..
    '17.3.3 10:11 PM (112.152.xxx.96)

참..복대는 애낳고 해야 해요..

• 8. 애낳고
    '17.3.3 10:41 PM (222.233.xxx.3)

배를 빨리 넣어야 된다는 생각으로 출산 한달 후 복대를 했는데
    애 낳고도 안 붇던 몸이
    완전 퉁퉁 부었어요.
    복대가 순환을 막았는지
    몸전체 붇기 빠지는데 시간이 더 걸렸습니다.
    복대 함부로 할 거 아니예요.

• 9. 임신중
    '17.3.4 12:31 AM (219.254.xxx.151)

복대는 안했구요 산후복대는 병원에서 뻣뻣한걸로 감아줬어요 한달인가는 꼭 하고있었던것같고꼭필요해요 임신중복대는 안했어요 필요성도못느꼈고요

• 10. 이베이
    '17.3.4 12:32 AM (49.196.xxx.30)

이베이 가서 파는 지 보세요.

다 없어도 되고 에르고 아기띠는 중고 구해봐요
    저도 외국인데 애있는 친구없어요? 알음알음해서처분하는 거 받아쓰는 게 쇼핑할 일 없고 좋네요