82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 걷기여행 어디가 좋을까요?

50대아짐 조회수 : 1,519
봄에 일본 여행갈려는데요.
1주일 자유여행 계획해요

대도시, 유명 관광지,절, 이런데 말구요
3~4시간 정도 트레킹 2군데 정도 하고 조용한 시골길, 옛모습 보존 잘된 시골마을, 이런 곳 위주로 다닐려구요
동행하는 친구가 일어를.잘해서 시골 다녀도 괜찮을것 같아요

일본 잘아시는분 추천 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도쿄
    '17.3.3 7:59 PM (211.243.xxx.189)

도쿄 여행갔다가 기차타고 하코네 다녀왔어요 미술관들도 많고 조용한 산길 호수 트레킹코스도 좋고 온천도 하고 1박하심 더좋겠더라구요 화산활동 때문에 정상부근은 캐이블카인가 그냥 통과했었어요

• 2. 333222
    '17.3.3 8:00 PM (175.209.xxx.41)

요즘 매일 들어왔더니 파악이 된 것.

82쿡에 일본관련 업자나 여행 관련 업자가 있음. 주기적으로 살짝 이야기를 만들어 글을 올림. 무겁지도 않고 내용 없어 보이지도 않게 만들어냄.
    오랜만에 오는 분들은 그려려니 하겠지만 눈에 보임.

그만들 하소? 그만들. 일본 방사능 터지고 게다가 언어폭력 당하고 신체폭력까지 당하며 일본 가고 싶소?
    조센징. 이라며 멸시 당하는 꼴에.
    먹방한다는 젊은이들도 한심하고..

• 3. 원글
    '17.3.3 8:30 PM (121.190.xxx.131)

제가 당해보니 이렇게 근거없이 매도하는게 정말 어이없다는걸 알겠네요.

참...친구랑 일본 걷기여행 가자는 카톡 글이라도 첨부해야하는건지....

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 8:31 PM (211.36.xxx.37)

방사능 마시며 걷기여행을 꼭 일본으로 가야되요? 한심한줄 스스로는 모르겠지

• 5. 검색하면 다 나와요
    '17.3.3 8:38 PM (59.15.xxx.61)

일본 올레길
    혹은 큐슈 올레길 이라고 검색해 보세요.
    기왕이면 후쿠시마에서 먼 큐슈 쪽으로 가세요.

• 6. ....
    '17.3.3 8:44 PM (39.120.xxx.49)

시코쿠 어떠세요? 일정이 길어서 다카마츠- 마츠야마 인아웃으로 가시면 좋을듯요~ 다카마츠 에어서울로 바뀌고 비행기값 저렴해졌더라구요. 시코쿠 순례길 걷기 저는 재밌었거든요? 일정 넉넉하니 다카마츠에서 페리타고 나오시마 들어가서 작품들 실컷 감상하고 오기도 좋구요. 다카마츠는 온천수는 좋았는데 시설들이 그닥 좋은 곳이 없어서 온천하러는 마츠야마로 갔어요(도고온천) 아주 유명한 곳은 없는데 넉넉한 일정으로 천천히 둘러보고 오기는 좋습니다.

• 7.
    '17.3.3 9:08 PM (223.62.xxx.124)

누가 가라고 하는것도 아니고 가기싫음 안가면 됨
    꼭 비아냥 댓글 달아야 하는거 한심한줄 스스로는
    모르겠죠

큐슈가 좋을건 같아요
    온천도 하구요

• 8. 봄이면 벚꽃
    '17.3.3 9:41 PM (42.147.xxx.246)

하도 벚꽃 나무가 많아서인지 밤에 늦게 걸어도 사람들은 별로 보이지 않았는데요.
    벚꽃길을 걷는 걸 추천합니다.
    벚꽃 나무가 보이는 찻집에서 한 두시간 정도 벚꽃을 보면 친구하고 이야기도 해 보세요.

공원에 가서 벚꽃 나무 밑에서 시집이라도 읽어 보세요.
    진짜로 좋습니다.

• 9. moutain
    '17.3.6 3:31 PM (211.251.xxx.97)

미나미큐슈쪽에 큐슈 올레길 좋을듯요~
    기리시마,가고시마,이브스키연계해서 일주일이면 아주 충분히 둘러보실듯해요~