82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복 매일 입는 남편 두신분...양복재질..어떻게 선택해야하나요?

추천 조회수 : 2,345

남편이 양복을 매일 입는 직업이예요...

그래서 양복이 많이 있어야 하는데...

양복 구매 잘..못하겠어요,... (참고로 저희 아버지는 공무원이라서..양복을 행사때만 입으니... 엄마에게도 조언듣기가...)

지금까지 실패..경험으로는...

처음에 신혼때...백화점에서 비싼옷으로 구매했어요... 그런데... 회식, 술자리에서 담배피면서 구멍내고..ㅠㅠ

그러면...위, 아래 안 맞고,, 버리고!

그래서 중저가로 사니..많이 안 입었는데... 천이 갈라진다고 해야 하나?(양말 오래 신으면 천이 얇아지는 것처럼...)

롯데닷*, 신세계*등에서...브랜드 제품 산다고 샀는데...

모 100%재질로 구매하면 되나요??

봄, 가을, 겨울 어떤 재질된 양복 구매하면 되나요?

그리고 어디에서 구매하면 될까요??

(참고로 몸은 평균이라서 잘 맞고, 바지만 줄이면 괜찮더라구요...)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.3 6:21 PM (58.231.xxx.36)

Lf몰에서 자주사요
    그리고 여러벌돌려입히세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.3 6:23 PM (115.21.xxx.243)

갤럭시 .로가디스 정도 브랜드가 가격도 좋고 원단도 좋아요
    동복 2벌 하복 2벌 가지고 입는데 주로 일년 입으면 낡으면 버려요
    가격이 3~50 정도라서 부담 없이 입어요.

• 3. 날라리
    '17.3.3 6:26 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

모100은 주름이 너무 가서 행사용으로 빨질레리가서 사고 데일리용은 레노마 폴리에스테르 좀 섞인거 사요 바지두개 마이하나 해서 40중반 한듯요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 6:27 PM (58.230.xxx.150)

모 100 울1000은 막 입히면 금방 낡아요

마트 가면 신사복 브랜드 여러개 있어서 돌아가면서 사요 .옷감은 폴리 섞인거로 사요..바지 하나 추가하고.
    여기서 하면 좋은게 소매 .단 길이 수선이 무료니까요.입어볼수 있고
    보면 막입기 좋은감들이 있어요.

• 5. ^^
    '17.3.3 6:47 PM (180.229.xxx.108)

데일리용은 폴리에스테르 좀 섞인걸로 사야 하는군요..
    전...모100%, 울100%가 좋은건지 알았네요...^^;

• 6. 싱그러운바람
    '17.3.3 6:53 PM (1.241.xxx.22)

음 바지는 두벌삽니다
    세탁을 상의한번할때 바지는 두벌식으로

• 7. ^^
    '17.3.3 6:53 PM (180.229.xxx.108)

그런데요... 모100% 더 고급 옷이죠?
    170수 ->숫자가 클수록 고급 맞죠?
    그런데 빨리 낡아요?

• 8. m0moiQw
    '17.3.3 7:10 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

바지 두 벌 사서..돌려입기

• 9. 전 중저가로
    '17.3.3 7:35 PM (59.17.xxx.48)

바지 2개에 양복1개 요런걸 3세트 사서 돌아가며 입어요.

• 10. ...
    '17.3.3 9:44 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

기성복말고 맞춤으로 한번 갖고 계세요. 루쏘소에서 제일 싼걸로 맞추면 기성복 반값도 안하고 핏이 너무 좋아서 3kg정도 날씬해 보여요