82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공이랑 이스타항공

.. 조회수 : 2,781
제주도 가려고 하는데
대한항공이 이스타항공보다 20분 빠르고
4인가족 2만원정도 비싸도 대한항공 타는게 좋을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.3 5:59 PM (114.206.xxx.173)

2만원이면 대한항공 탈래요.

• 2. ..
    '17.3.3 6:00 PM (211.179.xxx.206)

이스타항공을 안타봐서 질문 해봅니다.

• 3. ^^
    '17.3.3 6:00 PM (210.98.xxx.101)

네 대한항공이요.

• 4. ---
    '17.3.3 6:01 PM (121.160.xxx.103)

이스타 탈거 못되요.
    대한항공이 수하물도 넉넉하고 좌석도 넓고 훨씬 낫죠.
    그리고 공항에서도 대한항공은 게이트도 가까워요.
    듣보잡들은 멀리~~ 멀리 가야함.

• 5. ..
    '17.3.3 6:03 PM (211.179.xxx.206)

대한항공으로 할게요~~우문에 답해주셔서 감사해요!!

• 6. ...
    '17.3.3 6:03 PM (211.202.xxx.47)

금액이 크게 차이 나면 고려해 보겠지만, 2만원 차이라면 당연히 대한항공 탑니다.

• 7. 다합쳐서 2만원이면
    '17.3.3 6:03 PM (175.223.xxx.101)

대한항공이죠

• 8. ...
    '17.3.3 6:04 PM (175.207.xxx.9) - 삭제된댓글

1인당 2만원 차이만 나도 대한항공입니다.
    특히 멀리 갈수록.

• 9. 이스타 진짜!
    '17.3.3 6:08 PM (14.32.xxx.47)

두번 탔는데요
    한번은 제주도
    또 한번은 싸이판
    두번 다 왕짜증이였네요.
    뒷자리에서 아이들이 떠들고 의자를 발로차도 제지도 안하고
    참다못해 승무원한테 컴플레인하니 그냥 알았다고만;;;
    싸이판가는 비행기는 돗떼기시장인줄...
    어찌나 소란스럽고 여기도 아이들 시끄러운거 전혀 제지 안하더라구요.
    저가비행기는 이스타만 두번 탔는데 이제 되도록이면 저가비행기 안타려구요. 특히 이스타는 절대.

• 10. ..
    '17.3.3 6:14 PM (116.36.xxx.24)

사이판은 이스타 아니라도 애들 난리나요..

4인 *2만원 8만원이라면 전 그냥 이스타 탈래요

근데 1시간 날아가는데 비행시간이 20분이나 차이나는 이유는 뭔지 궁금하네요

• 11. ..
    '17.3.3 6:20 PM (211.179.xxx.206)

이스타항공이 저렴해서인지
    거의 매진이 되서 괜찮나 싶었는데..안좋은가봐요..ㅜㅜ
    저..대답을 잘해주셔서 질문 하나 더 해도 될까요?
    제주도행 오전 비행기랑 오후 3시 비행기랑
    4인 가족 15만원 차이가 나는데 오전에 가는게 효율적일까요?..
    오랜만에 가족여행 가는데 가격비교 하고 있어요.

• 12. ..
    '17.3.3 6:28 PM (211.179.xxx.206)

대한항공 15:20 4인가족 248,800원
    이스타항공 15:40 4인가족 220,400원
    시간이 20분 빠르고 2만원 비싸서
    차이가 나지않으면 이스타 할까 했어요..
    적고보니 좀 찌질해 보이네요...

• 13. 버스 타야 해요.
    '17.3.3 6:39 PM (182.172.xxx.114)

당연히 대한항공입니다. 게이트에서 비행기 탈 때 이스타는 버스 타고 가요. 불편했어요.

• 14. ...
    '17.3.3 6:46 PM (112.154.xxx.20)

저가항공은 출발지연 자주되요 탑승구도 멀고요
    오키나와갈때 이스타탔는데 20분 출발지연됐어요 이정도는 양호한거라고하네요 전 비행시간 짧고 싸게 가니 그냥 마음의 준비를 했어요 1인당 5만원이였거든요 ㅎ
    2만원차이면 대한항공이 훨씬 낫죠

• 15. 대한
    '17.3.3 6:54 PM (39.7.xxx.237)

항공 타세요
    조금이라도 비싼이유 있습니다.

• 16. ...
    '17.3.3 6:55 PM (58.143.xxx.21)

탑승구는 멀긴한데 게이트 버스타고 나가는거는 아시아나같은것도 버스타요 그런건 별상관없는듯합니다

그리고 오전에 가시는게 낫죠 오후도착해서 렌트카찾고하면 시간 꽤 걸려요

• 17. ...
    '17.3.3 6:56 PM (211.36.xxx.124)

비행시간이 아니라 출발시간이 20분 빠른거였네요;; 이스타로 동남아 갔다왔는데 괜찮았어요 어차피 비행기는 복불복이라 내가 한번 이용한걸로 좋니 나쁘니 평가는 어려워요 메이저 항공사도 여러가지 사정에 따라 출발지연되구요 이스타는 사고가 한번도 안났다고 하더라구요 대한항공이랑 비교해서 나쁜 이미지 주시면 곤란하죠 바로 듣보잡 소리 나오잖아요

• 18. ..
    '17.3.3 9:39 PM (211.179.xxx.206)

대한항공으로 예매했어요.
    가격이 많이 차이 날때는 이스타항공 이용할게요~^^*
    문의글 올리면서 댓글 없으려나 했는데..
    소중한 경험들.. 댓글 올려주셔서 감사합니다!!

• 19. ...
    '17.3.3 9:46 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

이스타 한여름에 탔는데 에어컨을 안틀어주고 뜨거운 바람만 나와서 설마 비행기 뜨면 틀어주겠지 했는데 40분 도착할때까지 안 틀어준거에요. 쪄죽는줄 알았어요

• 20. ...
    '17.3.4 12:46 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

이스타나 댄공이나 제주도는 그게그거.
    저라면 오전에 갑니다