82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 사람들 오픈했네요~ 멋진 아빠 화이팅!!

해가 뜬다 조회수 : 1,069
저는 37세의 평범한 회사원입니다.

안철수라는 사람을 본보기로 삼게 된 동기는 TV 프로그램인 '황금어장'이었습니다.

그 후 안철수의 삶이 궁금해 찾아보던 중 'MBC 성공시대'를 보았고 정말 이 분은 존경할 만하다는 확신이 들었습니다.

처음엔 안철수가 이 나라의 발전에 기여한 존경받는 분이자 '힐링 전도사'로서 곁에 있길 바랐습니다. 그 후 국민의 바람으로 정치에 뛰어들고 서울시장을 양보할 때는 역시 그가 대인이란 걸 느꼈고, 문재인에게 대선후보를 양보할 땐 정말 마음이 아팠지만 그래도 그 해 대선에서 문재인을 뽑아줬습니다. 그런데도 대통령이 되지 못해 정말 화가 났습니다. 안철수가 후보였으면 이겼을 거라 확신했으니까요.

그리고 안철수 의원이 국민의당을 창당하고 고생할 때 페리스코프를 통해 응원했습니다. 총선 결과를 보고 저도 행복했고, '리베이트 사건'을 보며 억울했으며, 맞지도 않는 여론조사에서 안철수 의원의 지지율이 낮게 나오거나 그의 정책이 뉴스에서 이슈화되지 않을 때 화가 났습니다. 그 때부터 네이버 뉴스마다 댓글을 쓰고 '좋아요'를 누르는 것이 지지자로서 할 수 있는 일이라 생각해 시간 날 때마다 활동 중입니다.

마지막으로 안철수가 좋은 이유를 간단히 말하겠습니다. 저는 안철수에게서 지금까지 정치인들에게 느끼지 못한 정직함을 느꼈습니다. 제가 아들이 둘 있는데, 그 아이들이 취업을 할 때쯤 취업이 잘 되려면 안철수가 지금 대통령이 되어 이 나라 경제를 살려야 한다는 믿음이 있습니다.

지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요. 감사합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해가 뜬다
    '17.3.3 4:12 PM (27.120.xxx.82)

페북에 올라온 글 공유합니다~

• 2. 산여행
    '17.3.3 4:15 PM (211.177.xxx.10)

좋은글보게 해주셔서 감사해요.

• 3. 맞아요.
    '17.3.3 4:26 PM (222.114.xxx.110)

안철수는 정직하고 거기에다 합리적이죠. 나라의 지도자감이에요.^^

• 4. hanna1
    '17.3.3 4:26 PM (58.140.xxx.100)

좋은 글 올려주셔서 감사합니다
    본문의 글내용이 딱 제 마음이네요~^^

마지막으로 안철수가 좋은 이유를 간단히 말하겠습니다. 저는 안철수에게서 지금까지 정치인들에게 느끼지 못한 정직함을 느꼈습니다. 제가 아들이 둘 있는데, 그 아이들이 취업을 할 때쯤 취업이 잘 되려면 안철수가 지금 대통령이 되어 이 나라 경제를 살려야 한다는 믿음이 있습니다.

지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요222222222222222222

• 5. ...
    '17.3.3 4:31 PM (58.226.xxx.132)

안철수가 지금 대통령이 되어 이 나라 경제를 살려야 한다는 믿음이 있습니다.

지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요. 333333333333333333333333

우리는 국민을위해 일하고,,,국민을 지켜줄 지도자를 원합니다.
    위기에 처한 나라를,,,
    소신과 원칙,,, 정책으로 살릴 사람은 안철수 입니다.
    지지합니다

• 6. ......
    '17.3.3 4:48 PM (223.62.xxx.121)

가슴 뭉클하고 진심이 묻어나오는 글이네요

• 7. 동감
    '17.3.3 4:53 PM (119.67.xxx.36)

안철수에게서 지금까지 정치인들에게 느끼지 못한 정직함을 느꼈습니다. 안철수가 지금 대통령이 되어 이 나라 경제를 살려야 한다는 믿음이 있습니다.///
    제 마음과 똑 같아서 달리 덧붙여서 쓸 말이 없어요.

지금까지 지켜본 봐로는 누가 뭐라고 프레임 씌워도
    묵묵히 국민만 보고 자신의 길을 뚜벅뚜벅 걸어가서
    참된 정치인으로 우뚝 서길 바랍니다.

• 8. ^^
    '17.3.3 5:34 PM (180.69.xxx.100)

지금처럼 국민만 보고 정치해주세요444

• 9. 동감이요.
    '17.3.3 5:35 PM (122.40.xxx.85)

지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요. 44444444444444444444

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:37 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수가 지금 대통령이 되어 이 나라 경제를 살려야 한다는 믿음이 있습니다
    지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요 44444

• 11. 동감
    '17.3.3 5:37 PM (223.62.xxx.240)

지금처럼 국민만 보고 정치 해주세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:38 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

동감입니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:45 PM (203.90.xxx.70)

지금처럼 국민만 보고 정치해 주셔요

• 14. 루비반지
    '17.3.3 5:53 PM (180.68.xxx.6)

안철수 화이팅

• 15. 파파미 안철수
    '17.3.3 6:14 PM (59.24.xxx.149)

지금처럼 국민만 보고 정치해 주셔요 777777777777777

• 16. 파파미2
    '17.3.3 7:03 PM (211.38.xxx.43)

안철수 화이팅!

• 17. 장군이
    '17.3.3 7:14 PM (1.233.xxx.201)

안철수님은 정말 국민만 보고 정치 하시는거 같습니다

• 18. 근데
    '17.3.3 7:38 PM (223.57.xxx.149)

전 좋은 머리 좋은데 쓰는거같아 존경합니다

• 19. ^___^
    '17.3.3 8:25 PM (182.222.xxx.195)

안철수가 있어 믿음직 스럽습니다.
    꼭 깨끗한 대통령이 되실겁니다.