82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 20만원 나왔어요

휴우 조회수 : 6,688

32평 아파트구요

보일러를 그렇게 많이 쓴거 같지 않은데 더운물 좀 쓰고 한게 이정도 나왔나봐요

님들은 얼마나 나오셨나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '17.3.3 3:27 PM (175.194.xxx.214)

32평 가스보일러 가스비 13만원나왔습니다. 난방 온수입니다. 1/20-2/20일까지 사용한거예요..
    지난달에는 9만원 나왔구요...
    집에서 얇은 경량패딩 걸치고 있었습니다.

• 2. 살림사랑
    '17.3.3 3:28 PM (222.237.xxx.110)

47평 도시가스구요 1월 한달쓴거
    186,000 나왔어요

• 3. ..
    '17.3.3 3:28 PM (114.206.xxx.173)

35평고요 취사까지해서 14만원.
    제가 추위를 많이 타서 절대 춥게 안지냈어요.
    런닝에 추리닝 상하의 입을 정도 온도 해놓고요.
    지금 보니 24도네요.
    이사 오면서 배관청소를 해서 더 따뜻했는지도 몰라요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 3:29 PM (49.142.xxx.181)

급탕료 뭐 그런거 합하면 10만원 좀 넘게 나온것 같아요.
    세탁기도 뜨거운물 쓰고 설거지도 샤워도 다 뜨거운물 쓰니깐요.
    저희집은 난방보다 급탕료가 많이 나옴..
    40평 세식구예요.

• 5. 주택인데
    '17.3.3 3:29 PM (220.70.xxx.204)

25만원 나왔어요 깜놀 했네요
    따뜻하게나 살았음 놀라지나 않을것을 난방비 겁나서
    춥게 살았음에도.....
    4식구가 집에서 샤워하고 고딩 아들넘 샤워하러 들어감
    30분은 기본으로 하는데 아마도 온수를 많이 써서
    그런게 아닐까 싶어요..

• 6. ---
    '17.3.3 3:30 PM (121.160.xxx.103)

ㅠㅠ 18평 빌라인데 12만원나왔네요 ㅠㅠ
    아무리 온돌로 훈훈하게 지냈다지만 넘 비싸네요 ㄷㄷ

• 7. ...
    '17.3.3 3:31 PM (223.62.xxx.141)

보일러 바꿀때 기사말이 온수가 가스비많이
    나오게 하는거래요...난방보다...
    저도 온수로 설겆이 빨래 다해서...

• 8. ㅐㅐㅐ
    '17.3.3 3:33 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저희는 28평 아파트인데 제가 추운거 너무 싫어해서 25도 기본설정해놓고 밤에는 27로 살았더니 ㅠ이번달 300을 넘게 썼네요.
    요금은 아직 고지서가 안나왔지만 아마 25만원은 넘을듯ㅜ

• 9. 흐으
    '17.3.3 3:34 PM (202.30.xxx.24)

저희는 그냥 20평 빌라인데요
    아침 저녁으로 두 세시간씩 틀었더니 이번에 15만원 정도 나왔네요.
    하루종일 틀었으면....
    후아 무섭군요.

• 10. 32평빌라
    '17.3.3 3:35 PM (116.39.xxx.163)

8시간예약 실내온도24-25도 8만원나왔어요

• 11. ~~
    '17.3.3 3:37 PM (59.10.xxx.238) - 삭제된댓글

34평 17만원 나왔어요
    저희도 샤워 저녁때 잠깐 틀어놓은 거랍니다

• 12. 스프
    '17.3.3 3:45 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

1인가구 20평빌라 10만원 나왔어요
    온도 21도로 해놓고 이틀에한번 온수샤워
    온수로 빨래...

• 13. 서울. 확장 20년된 32평
    '17.3.3 3:46 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

11만원정도 나왔어요.
    4~5시간마다 돌아가게 설정.실내온도 21도.
    설거지.세탁은 온수(헹굼은 찬물)
    온수온도 42도(예전 읽은글에 온수온도가 가스 많이 쓴다고해서 낮춤) 여름엔 더 낮춤.
    거실은 전기장판. 전기요금은 4만5천정도나옴.

• 14.
    '17.3.3 3:47 PM (182.224.xxx.172)

57평 4마원나왔어요
    남서향이라 여름에는 더운데
    겨울엔 춥지않아 좋네요

• 15.
    '17.3.3 3:48 PM (182.224.xxx.172)

위 57 평ᆢ 급탕비는 따로 내고요
    지역 난방이에요

• 16. 따듯
    '17.3.3 3:49 PM (211.222.xxx.99)

12만원 나왔어요 35평 . 즈이도 남서향 반팔 반바지로 지냈어요
    올해 덜추워서 그나마 선방

• 17. ㄴㄴㄴ
    '17.3.3 3:50 PM (183.96.xxx.241)

20평 65천원 나왔어요 작년은 11만원나왔거든요 평소 주말이나 밤엔 낮은 온도로 돌리고 낮에 무조건 꺼요

• 18. 새옹
    '17.3.3 3:51 PM (1.229.xxx.37)

저희는 20도로 해 놓고 살아요 그래서 그런가 88천원정도 나왔어요
    남동향이라 아침에 많이 따뜻해져서 내내 버티다 밤에만 돌려요

• 19. 36평
    '17.3.3 3:52 PM (203.247.xxx.210)

세대별 난방비(기본요금포함) 5만원
    공동난방비 1만8천원
    온수 1만원

세대 난방비 20만원 낸 적 있었는데 하나도 따뜻하게 살지 않았었어서
    덜 내고 좀 춥게삽니다

• 20. ㅋㅋ
    '17.3.3 3:55 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

24평에 21만원정도 나왔다하면 위로좀 되실까요ㅠㅠ

• 21. 저는
    '17.3.3 3:55 PM (58.127.xxx.89)

50평, 8만 3천원 나왔어요
    지난달엔 6만원대였고요
    정남향이고 볕 잘 드는 집이라 낮에는 추운 줄 모르고
    밤에 잘 때만 몇시간 틉니다

• 22.
    '17.3.3 4:16 PM (180.66.xxx.14)

급탕비포함 7만2천원 나왔어요.33평.
    정남향이 정말 대단하네요.
    동남향 살던 때는 20만원 정도 니왔었거든요.
    물론 올 해 좀 안 춥긴 했지만요.
    그래도 차이가 너무 나네요.
    지금 남향집은 낮엔 난방을 꺼도 온도가 떨어지지 않아요.
    정말 신기..

• 23. 정남향 40평대
    '17.3.3 4:34 PM (175.223.xxx.243)

가리는 것 없는 앞동 윗층 24만원이요.
    이제 늙어서 그런가 추운거 못 참아요.
    수면잠옷 입고 2인가구 안방 거실만 난방해요.
    온수매트 24시간씁니다.

• 24. 정남향 40평대
    '17.3.3 4:35 PM (175.223.xxx.243)

다들 어떻게 사시길래 그거밖에 안 나오나요.
    여기 입주2년차아파트인데ㅠ

• 25. ..
    '17.3.3 4:39 PM (223.62.xxx.5)

저흰 35평 12만원요~~~ 저희도 춥게 안지냈어요

• 26. ^^
    '17.3.3 4:43 PM (112.148.xxx.177)

저희 43평 정남향인데...
    17만원 나왔어요
    저녁에만 돌리는데...실내온도 25도로 설정해놓았구요

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.3 4:55 PM (115.136.xxx.12)

저흰 30평 남동향
    세대난방 기본난방 공동난방 급탕비 전부 포함해서 9만원 정도요
    지역난방이구요
    따뜻하게 잘 지냈어요.

같은 평형 세대들보다 3만원정도 적게 낸 편이더라구요
    가운데 라인이고 햇빛도 그럭저럭 잘 드는 편이고
    난방도 별 문제없이 잘 돌아가는 집이라 그런 듯요

• 28.
    '17.3.3 5:18 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

남향 새아파트 50평대 개별난방. 딴집들은 따뜻하다며 몇만원돈 나왔다는 단자인데 저희집은 29만원 나왔어요 절절 끓게해놓고 한여름같이 반팔입고 지내요

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:33 PM (210.181.xxx.131)

저도 남서향이라 겨울엔 정말 따뜻해요. 한달 내내 쉼없이 돌렸고 따뜻하게 지냈는데 난방은 5만 4천 나왔네요. 근데 급탕이 4만원이라는 ㅎㄷㄷ 중딩 고딩 여자아이가 엄청 오래 씻어대서리...34평입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.3 5:51 PM (121.170.xxx.232)

보일러 바꾸고 30만원 넘게 나왔네요 ㅠㅠ
    이거 왜 그런거죠? 보통 한겨울에 10~20만원 사이 나왔는데

• 31.
    '17.3.3 6:07 PM (121.168.xxx.25)

하루 2번 50분씩 틀고 8만5천원 나왔네요

• 32. 49평
    '17.3.3 6:38 PM (175.210.xxx.146)

6만원나왔습니다. 21도에 맞춰서 살았는데2층이라 빛이 들어오지 않아 좀 서늘하고 요즘이 더 춥습니다. 한겨울엔 윗집 아랫집에서 빵빵하게 때줘서 지낼만 했는데.. 요즘은 윗집도 아랫집도 난방을 덜해서 좀 서늘해서 한시간씩25도에 맞춰 난방합니다.. 그럼 한달6만원 나오네요.. 열병합 입니다. 우리집은 남자어른 두명에 여자 저 한명입니다.. 추위타는 사람은 없어요..

• 33. 25년된 탑층 38평
    '17.3.3 8:47 PM (1.243.xxx.42)

올해 샷시바꾸고 22도로 놓고살았어요
    난방비 급탕비 합해서 14만원나왔네요
    확실히 우풍은 없는데 더 따뜻하게 살고싶어요
    작년엔 20.5도에 살고 비슷하게 나왔었구요