82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 3종세트 구매하려는데...

ss 조회수 : 2,674

신혼살림으로 구매하려는데...

라이스꼬꼬떼16cm

원형꼬꼬떼20cm

사각그릴팬23cm

이렇게 3종인데...

스타우브 처음 사용하는데

라이스꼬꼬떼는 밥만 할 수 있나요?

원형꼬꼬떼는 국,찌개류 요리하는거죠?

아래 링크 가격이면 괜찮나요?

이런건 평생 쓰는건가요?

주의사항이나 사용법 좀 알려주세요;;;;

http://www.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=24041865&gsid=ECmain-AU400092-AU400...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.3 2:12 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

말리려고 들어왔는데
    그정도 싸이즈면 괜찮네요.
    근데 많이 무거워요.
    난 너무큰것들은 안쓰고 있고
    12센티로 1인 냄비밥하면 정말 맛최고
    밥솥 부잔데 그어떤 솥보다 맛나요.

• 2. 음..
    '17.3.3 2:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

말리고 싶네요

라이스 꼬꼬는 폭이 좁고 깊어요 , 그래서 밥을 하면 밥물이 넘치지 않겠더라구요. 국 같은것 다른 용도로 써도 되는데 실용성이 떨어져요 폭이 좁아서

그리고 사각 그릴팬 쓸건가요?

제 추천은 냄비 20 짜리 하나 사서 써보고 나머지는 천천히 구입하세요.

• 3.
    '17.3.3 2:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

말리고 싶네요

라이스 꼬꼬는 폭이 좁고 깊어요 , 그래서 밥을 하면 밥물이 넘치지 않겠더라구요. 국 같은것 다른 용도로 써도 되는데 실용성이 떨어져요 폭이 좁아서
    솥 밥 해먹을것 아니죠???

그리고 사각 그릴팬 쓸건가요? 요리하는 사람이 그릴 자국 낼려고 쓰는데, 일반 후라이팬에 채소 구워도 충분하거든요 줄 자국은 없지만

제 추천은 냄비 20 짜리 하나 사서 써보고 나머지는 천천히 구입하세요.

• 4.
    '17.3.3 2:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 국 찌개 같은것 보다는 오래 끓이는것, 저 같은 경우 고기 삶을때 이외에는 안써요 무거워서, 그리고 간단히 국 끓이는데는 스텐이 최고

• 5. ..
    '17.3.3 2:16 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

철수세미나 마모 잘되는 수세미사용 자제.
    요리는 뭐든 할수 있고
    값은 요즘시세는 모르겠지만
    괜찮은거 같네요.

• 6. ..
    '17.3.3 2:18 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 지름 18짜리 스타우브 거의 날마다 쓰고 만족도 높아요.
    20은 무거워서 가끔 쓰구요.

• 7. 나홀
    '17.3.3 2:18 PM (220.86.xxx.186)

저는 원형꼬꼬는 잘 사용하고있긴 하지만
    무겁긴 합니다
    근데 다독으로 하나만 구입하면 비싸서 묶음으로 사시는거죠?
    그게 아니면 원형꼬꼬만 사세요.

• 8. ..
    '17.3.3 2:18 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 지름 18짜리 스타우브 거의 날마다 쓰고 만족도 높아요.
    20은 무거워서 가끔 쓰구요.
    한개 사서 우선 쓰다가 나중에 더 구입해보세요.

• 9. 원글이
    '17.3.3 2:19 PM (59.13.xxx.151)

그렇군요...
    베이비웍 16cm 는 어떤가요?

• 10. 무쇠
    '17.3.3 2:21 PM (58.226.xxx.132)

무겁긴 하지만....그 점 빼면 정말 좋아요
    전 잘 쓰고 있어요
    냄비도...팬도 무쇠에 하면 맛이 달라요.
    특별한 관리도 필요없고... 한 번 장만하면 오래오래 쓴답니다

• 11. 스군 좋아
    '17.3.3 2:22 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

추천합니다. 무겁기는 하지만 유용하게 잘 사용해요.

• 12. ...
    '17.3.3 2:23 PM (222.232.xxx.179)

16은 너무 작아요
    전 다른제품 18이랑 22 있는데
    18 에 매일 솥밥해먹고
    22는 막 쓰다가..
    요즘은 안써요
    무겁긴 많이 무거워요

• 13. 생각
    '17.3.3 2:24 PM (180.66.xxx.214)

라이스꼬꼬떼 ㅡ 냄비밥 지을 줄 아는 분들만요. 그리고 현미는 잘 안 익어요.
    그릴 ㅡ 집에서 소고기 자주 구우시면 사세요. 삼겹살은 저기다 굽기 적합하지 않아요.
    구성이 사이즈나 가격은 좋은거 같은데요.
    색깔은 개인 취향이니, 원글님 맘에 들면 되는 거구요.

• 14. ...
    '17.3.3 2:29 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

20.22가 활용도가 높지만, 16으로
    돌솥밥, 계란찜, 그라탕등등 잘 사용하고 있어요.^^

• 15. 묻어질문 좀
    '17.3.3 2:46 PM (220.70.xxx.204)

베이비 윅16은 작다고는 하는데 그럼 한2인용될까요?
    4인용은 작죠?

• 16. ..
    '17.3.3 2:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

베이비웍 사려고 몇번 했다가
    그때마다 내려놓고 말았어요.
    지름 16이라 해도 깊이가 작으면 뚜껑이라도 제대로 돔형이든가....몸값 못해 비추요.

• 17. 뚜껑이 무거워서
    '17.3.3 2:55 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

냄비 주둥이가 잘 깨져요.
    두께가 있어서 다른 것 보단 안쪽 지름이
    2cm 정도 작은 느낌이예요.
    약불에 요리해야 하고 무겁고 두껑 뜨겁고해서 안쓰고 있어요.
    르쿠르제 마미떼만 잘 쓰고, 다 스탠5중 냄비로 교체했어요.

• 18. 스프
    '17.3.3 3:07 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

라이스꼬꼬떼 16 사용하고 있는데요
    밥 맛있게 잘돼요
    밥하기에 그리 작진 않아요 3~4인분 밥 지을수있어요.
    일반냄비와 달리 아랫부분이 동그라서 밥하기 좋아요.
    저는 여기에 달걀찜도 가끔 해먹어요

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.3 3:28 PM (175.223.xxx.29)

베이비웍 작은 뚝배기처럼 매끼이용해요.
    된장찌깨 재료 미리 준비해 놓았다가
    3분안에 찌개만든다던가 계란국등등
    많이사용합니다.

• 20. 초록하늘
    '17.3.3 4:19 PM (39.120.xxx.165)

베이비윅 좋아요
    된장찌개 계란찜 다 여기에 합니다

• 21. 스타우브
    '17.3.3 4:59 PM (175.125.xxx.148)

20도 쓰임새 좋아요. 2인이어도 닭한마리 볶음탕이라도 해먹으려면 20정도 되야 맘놓고 쓸수있어요
    위 세트 세 개다 쓰임새 좋아요~

• 22. ~~
    '17.3.3 7:54 PM (39.118.xxx.102)

베이비웍16.. 전 쓰다가 하나 더 샀어요.
    무엇보다 1인용으로~ 알밥. 돌솥비빔밥?. 스끼야끼등 한사람씩 해줄때 너무 좋구요. 계란찜. 강된장. 소량 불고기 이런용도로요.