82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 자몽주스를 하루에 2컵 정도 마시는데 괜찮을까요?

자몽 조회수 : 3,722
언젠가 마트에서 한번 사와서 먹어보더니 맛있다면서 학교갈때도 텀블러에 싸가더라구요
아침을 먹고 가도 중간에 배고프니까 허기를 달래주기도 하고 맛있다면서요
마트에서 코카콜라에서 나온 미닛메이드 사먹다가 요즘에는 100%착즙된거
나탈리스 플로리다거 인터넷몰에서 사먹거든요
근데 애가 혈압이 낮은데 계속 먹어도 괜찮은지 궁금해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '17.3.3 1:58 PM (96.241.xxx.166)

빈속에 먹으면 안 좋아요.
    혈압하고는 크게 상관없을 것 같은데
    위 다 버리겠어요.
    공복에 먹지 말라고 하세요.

• 2. ---
    '17.3.3 2:10 PM (121.160.xxx.103)

전 자몽주스 먹으면 속쓰리던데요 ;;
    자몽이 식욕억제 효과가 있어서 전에 덴마크 다이어트 할때 많이 먹지 않았나요?

• 3. ...
    '17.3.3 2:13 PM (183.96.xxx.241)

그래도 외국껀데 ,,, 국산 토마토쥬스정도가 몸에 더 좋을꺼 같아요 또 약 먹는 사람은 자몽 피하라고 알고 있어요

• 4. ..
    '17.3.3 2:16 PM (175.212.xxx.145)

그래봐야 설탕 덩어리 마시는건데
    몸에 좋을리가

• 5. ㄹㄹㄹ
    '17.3.3 2:23 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

과일 직접 먹는게 낫지 주스는...설탕물 그자체 죠
    그리고 플라스틱통에 든 쥬스 먹이지 마세요.
    안그래도 요새 환경호르몬 안좋다고 티비에서 나와서
    요즘 다들 플라스틱병에든물이나 음료 안마시고 플라스틱 반찬통 다버리고 그러던데요 .

• 6. 속쓰림만 없다면
    '17.3.3 2:23 PM (175.209.xxx.109)

몸에 좋던데요.^^
    제가 자몽주스 좋아해서 하루에 한통씩 사마시곤 했어요.(1리터 전후로 있는거)
    첨가물도 없는 착즙주스.

저는 되게 좋더라구요. 돈이 문제지.ㅋ
    근데 사실 스타벅스 한잔이랑 가격 비슷하고 몸에는 더 좋은데 뭐라고 못사먹는지.....
    (원글님, 이거는 제 푸념^^)

저는 사과주스는 속쓰렸는데, 자몽은 괜찮았어요.^^

• 7. 루이지애나
    '17.3.3 2:31 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

첨가물 적게 든거는...체질에 따라...건강에 좋을 수 있어요..하루 2잔정도야 문제 없죠..

• 8. 자몽
    '17.3.3 3:16 PM (58.226.xxx.132)

특별한 약 먹는게 없다면 상관은 없는데요.
    어른들은 고혈압약 등 다른 약과 같이 먹으면 안돼요.
    약물 흡수에 영향을 미쳐요.

• 9. 사탕별
    '17.3.3 4:18 PM (1.220.xxx.70) - 삭제된댓글

음 과일 쥬스라고 생각하지말고 콜라 사이다 같은거랑 비슷하게 생각하세요
    콜라 건강보고 먹나요
    걍 맛으로 먹지요
    착즙 아닌 이상 슈퍼에 파는건 설탕물입니다

• 10. 자몽 심장에 좋은 식품이에요.
    '17.3.3 6:53 PM (175.210.xxx.146)

전 혈압약 먹어서.. 그좋은걸.. 못먹습니다.. 약 흡수율이 높아져서 약 부작용 생긴다고.. 건강한사람에겐 심장에 좋은 식품입니다....

• 11. ..
    '17.3.3 10:01 PM (210.179.xxx.146)

저희도 나탈리스 자몽쥬스랑 오렌지쥬스 먹는데 설탕이나 기타첨가물 없는 걸로 알고있어요 저희는 그냥 항상 먹어서 질려서 요즘은 덜먹어서 냉장고 뒀다가 안먹어서 버리고 그러는데, 그래도 없으면 허전하고 있으면 안먹고 그러네요... 위염있으면 공복엔 안좋을것 같고 기타 체질적인 것만 아니면 괜찮을 듯 싶어요. 그리고 계속 먹다보면 물리기 마련이니 좀 지나면 덜먹지않을까요? 저희도 석류쥬스 아사이베리쥬스로 이것저것 바꿔도 어떤 거든지 계속 물리기 마련이라 요즘은 그냥 다 잘 안먹네요..