82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀구멍 넓은 분들 팩 어떤거 좋아요??

물미역 조회수 : 1,302
레이져는 비싸고 아프고
저는 비오템 초록색 나는 거 쓰고 있는데
더 더 좋은건 없나 공유해보아요
지성이라 모공이 남들보다 한 3배는 큰듯해요
흑설탕팩 이런거 한 두번이지 사실 귀찮네요
화장품으로 추천해주세욤~~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙헤드
    '17.3.3 1:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 요즘 놀라운 경험을 하고 있어요
    여태 살면서 온갖것 다해봐도 안되나보다 포기했는데
    이렇게 얻어 걸리네요
    티비에서 소주잔마사지 프로를 보고 따라해봤어요
    하다보니 효과도 있는데 평소 건조해서 오일을 바르고 밀어봤어요
    그런데 신기하게 짜면 허옅게 나오던 피지가 안나옵니다
    그렇게 피지가 안나오니 눈에띄게 피지구멍이 줄어듭니다
    로션이나 크림으로도 밀어봤는데 오일이 최고네요

옛날에 오빠가 오토바이센타를 했는데 수리후
    기름투성이 손을 식용유로 한번 문질러 씻어낸후에 비누로 씻었어요
    안그러고 비누만 하면 잘 안진다고...
    가만 생각해보니 그 이치 같아요
    저녘에 밀고나서 아침에 새수할때 콧망울 부분을 짜보세요
    효과가 금방 나타납니다

• 2. 윗님 감사
    '17.3.3 2:03 PM (218.50.xxx.151)

모공 줄이는 팁 ..저장해요.

• 3. ---
    '17.3.3 2:25 PM (121.160.xxx.103)

비쉬에서 나온 3 IN 1 초록색 알갱이 들어간 아하 들어간 마스크 팩 있는데 이거 좋아요!
    적당히 각질 제거도 되고 피지 분비도 확실히 줄어들어서 하고나면 얼굴이 맨들맨들해져요 ㅎㅎ

• 4. 블랙님
    '17.3.3 2:45 PM (182.228.xxx.108)

오일은 어떤거 쓰셨나요?

• 5. 블랙헤드
    '17.3.3 3:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=10717053191&cat_id=50002412&... oil
    이건데
    집에 아무거나 오일로 해보세요
    한두번 하면 아침에 짜면 안나와요
    블렉헤드 많은사람들 콧망울 짜면 나오잖아요
    그게 아예 안나와요
    며칠 안나오다가 오늘 그석 한곳에서 나오기에 아침에 꼼꼼하게 문질렀더니
    더이상 안나오네요
    전 한곳 백번쯤 문지릅니다
    문질러야 오일이 구멍으로 침투해요

• 6.
    '17.3.3 3:33 PM (1.55.xxx.208)

모공이 커지는 이유가 두개인데
    하나는 왕성한 피지분비
    하나는 쌓이는 피지
    이렇게 두개예요.
    그러니 반대로 줄이려면 피지분비를 억제하거나
    쌓이는 피지를 자주 청소해주면 모공이 작아져요.
    피지분비는 타고나는 경우가많아서...ㅠㅠ
    이부분은 포기했구요.
    반대로 저는 피지청소를 택했어요. 물리적제거법은
    모공에 스트레스를 줘서 피지선을 자극하는 경우가
    많다해서...전 화학적제거법을 사용하는데.
    약한 과일산 필링제를 꾸준히 쓰다가
    스티바에이같은 레티노이드제를 이용하는게 저에겐
    더 좋아서 갈아탔어요. 세포턴주기를 빨리해주다보니 피지가 쌓일 틈이 점점 줄더라구요.
    그리고 윗분말씀대로 모공피지는 원래 오일류에 잘녹아요. 시중에 나온 클렌징오일도 피지를 잘녹인답니다.
    그리고 달걀흰자거품내서 팩하면 모공에 좋아요.
    이미 커진건 사라지지않지만 노력하면
    크기가 작아져요.