82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 구하기 정말 힘드네요

재취업 조회수 : 2,350
작년에는 방과후교사로 재취업해서 일했어요
그런데 업체소속으로 일했는데 인기부서가 아니라서
인원도 많이 안나오고 이런저런 스트레스로 계속하기 싫어서 다시 일자리 구하고 있어요
저희아이들 방과후시간 케어 해야해서
3~4시에 끝나는 일을 찾으니 음식점 서빙 밖에 없네요
전공 살려 학원쪽으로 알아보니 퇴근시간도 늦고
주 2~3회만 원하니 페이도 낮고요
속편하게 일은 힘들지만 시간당 일하고 아이들 케어할 수있는 음식점 알바를 해야하나
실적부담과 낮은 페이 6시퇴근이라도 전공살린 학원을 가야하나 고민입니다
참 임아트 슈퍼마켓 진열사원은 많이 힘들까요?
오전 캐셔를 지원했는데 진열이 필요하다네요
제가 허리도 약하고 체력이 좋질않아 자신없긴 해요
해보신분들 어떠셨는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리안좋음
    '17.3.3 1:31 PM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

오히려 진열이 낫지않나요??

• 2. 허리안좋음
    '17.3.3 1:33 PM (180.68.xxx.43)

오히려 진열이 낫지않나요?
    저두 허리안좋은데 오랜시간 서있는게 더 힘들던데..
    저두 아이 고등입학하고 본격적으로 일자리 알아보고있네요.

• 3. 재취업
    '17.3.3 1:38 PM (182.209.xxx.142)

진열이 무거운 물건도 들어야해서 힘들거라고 거기 지점장님이 그러시더라고요
    규모가 작은 곳이라 캐셔도 진열일도 하고 그러긴한대요

• 4. 재취업
    '17.3.3 1:39 PM (182.209.xxx.142)

제가 아직 어떤일을 할지 결단이 안서서 그런지
    적극적으로 취업활동을 못하고 구인란만 들여다 보고 있네요ㅜㅜ

• 5. 아~~
    '17.3.3 1:39 PM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

전 체력은 되는데..
    고딩되니 시간이 주채할수없이 남네요@
    얼른 일자리찾아 일하고싶어요 ㅠ

• 6. ...
    '17.3.3 1:59 PM (221.147.xxx.246)

저도 지금 카페서 구직활동 중..
    40대 유부녀.... 아무리 경력 있어도 갈 곳이 ..받아줄 곳이 그닥 없네요.
    힘내요. 같이..

• 7. 힘들어요
    '17.3.3 2:04 PM (39.116.xxx.214)

진열직원 내까만 하는게 아니고 휴일인 직원할일까지 다해줘야해요
    내가 쉬는날은 다른직원이 해주구요
    근데 몸이 안좋다항션 하기 힘들어요
    계속 물건 갖다가 나르고 진열하고
    생각 잘해서 선택하세요

• 8. ..
    '17.3.3 2:17 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

이마트 에브리데이 오전 캐셔면 정말 금상첨화.딱 좋겠지만 .식당보다는 진열사원이 훨씬 나아요.대기업이라는 울타리 무시 못합니다.캐셔자리 뽑는곳있나 알아보세요.일년만 버티면 꿀직업입니다.정년보장에 상여금에 연차에 톼직금에 전 정말 만족하고 같이 일하시는 분들도 다들 만족하십니다.

• 9.
    '17.3.3 5:37 PM (121.128.xxx.51)

체력 약하면 진열하다 골병 생겨요