82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드로 가장 반사이익을 얻는것은 일본이네요

망할친일매국노 조회수 : 1,196

한때 동북아 왕따에다 거센 중국의 반일시위에 곤란해했던 일본인데
친일매국노들이 일본것들이 원하는데로 온힘을 다해 힘써준 결과..
일본이 최대반사이익을 얻게 된거같네요
사드로 반한감정이 깊어져서 일본에 향하던 증오가 우리나라를 향하게 되고
한한령으로 우리나라 경제에 타격을 주면서
그 반사이익을 일본이 누리겠네요
진심 친일매국노들만 없어져도 훨씬 정상적인 사회가 될것같아요
가장 시급한 과제라고 생각드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 1:20 PM (1.238.xxx.93)

북한이죠, 북한 중국 외교장관들 만나서 화목하게 대화`
    사드로 인해 중국이 핵과 미사일에도 불구하고 북한 다시 봐주는 듯`

• 2.
    '17.3.3 1:22 PM (61.72.xxx.220)

경제적 반사이익은 일본이 제일 많이받죠.
    좋아서 어쩔줄 모를 듯.

• 3. ...
    '17.3.3 1:29 PM (202.20.xxx.210)

꿩먹고 알먹고를 일본이 하는 중이죠 -_-;;
    이제는 이미 배 떠난 상태라서.. 참 처참하네요 ㅋㅋ 나라꼴이

• 4. ......
    '17.3.3 1:30 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

사드로 한국내수 관광시장 다 힘들어지고, 벌써 오늘 중국인 관광금지 조치 이후에 증권시장 죽죽 하락이네요. 사드로 인한 한국 피해가 비공식적으로 조단위가 될꺼라고 봅니다.
    일본은 어쨌든 수혜 많이 입겠네요. 중국인들 가뜩이나 한국못가면 갈곳이라곤 일본 열심히 다녀줄테니.
    아 정말 바보같은 나라같아요. 중국이 한국과광까지 제한할줄 모르고 추친했다고 하겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 중국을 몰라도 이리도 모르고, 정책을 짜다니 ㅠㅠ

• 5. ......
    '17.3.3 1:31 PM (114.202.xxx.242)

사드로 한국내수 관광시장 다 힘들어지고, 벌써 오늘 중국인 관광금지 조치 이후에 증권시장 죽죽 하락이네요. 사드로 인한 한국 피해가 비공식적으로 조단위가 될꺼라고 봅니다.
    일본은 어쨌든 수혜 많이 입겠네요. 중국인들 가뜩이나 한국못가면 갈곳이라곤 일본 열심히 다녀줄테니.
    아 정말 한국은 바보같은 나라같아요. 중국이 한국관광까지 제한할줄 모르고 추친했다고 하겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 중국을 몰라도 이리도 모르고, 정책을 펴다니 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.3.3 1:34 PM (61.82.xxx.67)

정말 큰일입니다ㅜㅜ
    실제로 앞으로 닥칠일이 조 단위를 넘을거란 예측이 있어요 ㅜㅜ
    우리가 그리도 우습게보는 중국을 무시하고...우리나라는 이제 어떻게 될까요ㅜㅜ
    앞으로 우리에게 닥칠 경제효과가 너무너무 무섭습니다

• 7. 00
    '17.3.3 1:36 PM (183.101.xxx.207)

윗님.. 그래도 미국 경제보복 보단 나은거에요.. 우린 미국을 등지면 안돼요.ㅠㅠ

• 8. 쪼다인증
    '17.3.3 1:41 PM (122.36.xxx.22)

세계서 중국 우습게 보는 나라 남한, 미국 우습게 보는 나라 북한,,
    북한은 베짱 부리며 튕길줄 아니 미국 우습게 보는 각이 먹히는데
    우리나란 도대체 뭔가요,,
    미국에 돈 내주고 일본 대놓고 무시에 경제의존도 높은 중국에 찍소리 못하고 당하고,,ㅠ
    한중일에 공짜로 몸 파는 창녀그림,,,생각나네요

• 9. 플라톤
    '17.3.3 2:00 PM (218.50.xxx.151)

"정치에 무관심한 자들이 받게 되는 가장 큰 벌은 ...
    가장 저질스러운 자들에게 지배당하는 고통을 겪는 것이다." 라고 했다지요?

무관심한게 아니라 무지한 자들로 고치면 딱 우리나라 얘기에요.

• 10. ..
    '17.3.3 2:00 PM (1.224.xxx.53)

한국에 오던 관광객 화장품 등 수요 많은 부분 일본으로

• 11. ...
    '17.3.3 3:25 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

멀쩡하게 살고 있는데 사드 도입 문제를 창조해 내서 국민을 미치게 하는 박근혜 최순실의 창조경제가 놀라울 뿐이죠.

사드란게 있는지도 모르고 살았는데 분란거리를 창조해내는 능력 하나는 진짜 대단해요. 무에서 유를 창조해내잖아요?

• 12. ...
    '17.3.3 5:41 PM (110.70.xxx.41)

최순실입장에서 생각해봐요 사드가 왜왜 필요한지요 그것도 지금 당장 퇴임전에...ㅠㅠ