82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 어떻게 먹는게 가장 좋은가요?

토마토 조회수 : 2,784
저녁식사를 토마토로 대신하려해요.
토마토 주스를 아침에 마셔봤는데 좀 씹을거리가 있었으면 좋겠더라구요..
올리브유에 토마토 살짝 볶아서 먹는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.3.3 1:00 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

토마토는 익혀 먹는게 더 좋다네요.
    근데 토마토는 어떻게 먹든 너무 맛있죠...
    전 다이어트할때 새싹채소,블랙올리브몇알, 토마토,두부작게 썰어서 올리브오일 살짝 둘러 먹었어요

• 2. 끓은 물에
    '17.3.3 1:02 PM (110.70.xxx.11)

20분 데쳐서 사과나 바나나, 올리브오일 한스푼 넣고
    믹서에 갈아 마시면 좋아요.

• 3. ..
    '17.3.3 1:04 PM (175.212.xxx.145)

데친다는 생각으로
    큰토마토 사등분해서
    끓는 물에 잠시넣었다 뺀후 좀 식혀
    포크로 떠먹어요
    너무 맛있어요

• 4. 나나
    '17.3.3 1:21 PM (116.41.xxx.115)

올리브오일넣고 살짝 볶아요
    버섯이나 시금치 넣고
    그 위에 치즈랑 발사믹소스 얹어 먹으면 짱이죠

• 5. 소소
    '17.3.3 1:22 PM (223.62.xxx.64)

토마토 올리브유에 살짝볶다가
    그 위에 계란풀어 스크럼블.
    소금간 약간

중국식 요리로 알고있는데 맛있고 간단해요!

• 6. 토마토는
    '17.3.3 1:23 PM (211.114.xxx.77)

토마토는 살짝 익히고. 올리브오일. 발사믹식초. 소금. 후추 약간 뿌려서 섞어먹음 맛있어요.

• 7. ㅇㅇㄹ
    '17.3.3 1:27 PM (223.38.xxx.151)

위에도 나왔는데요
    토달볶음이라고해서
    토마토한개를 버터나 올리브유에 볶다가
    계란하나 넣어 스크램블해서
    소금간하고 포크로 떠먹는게 좋아요
    그러나 그것도 많이 먹으면 안되구요

• 8. ---
    '17.3.3 1:33 PM (121.160.xxx.103)

저 대저 토마토 한박스 사서 먹고 있는데요,
    토마토 샐러드를 거의 매끼 먹고있어요 ㅎㅎ
    토마토 썰고 루꼴라 호두 양파 발사믹소스 올리브유 소금 후추 약간

이렇게 해도 너무 맛있고

생모짜렐라 치즈 사서 카프레제 샐러드 해도 맛있구요 ㅎㅎ
    콥샐러드 에 넣어도 맛있고, 토마토 닭고기 찜 해도 넘 맛있어요 ㅎㅎ
    토마토 소스 만들어서 볼로네제 스파게티도 해먹구요 ㅎㅎ

샐러드 피자도 만들어먹고 요즘 제 요리에 토마토가 일등 공신이네요 ㅎㅎ

• 9. 웨밴
    '17.3.3 3:27 PM (154.20.xxx.72)

저는 방울 토마토나 중간보다 작은 토마토를 살짝 데쳐 껍질 벗겨 식초, 설탕, 소금 한꼬집, 레몬즙 조금, 올리브유 넣고 소스만든 것을 양파 다진거와 토마토 벗긴거 위에 잠기게.붓고 냉장고에 하루 숙성해서 먹어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.3 3:45 PM (24.16.xxx.99)

방울 토마토 구워 먹는게 맛있더라구요.
    근데 구운 거 껍질 벗기는게 귀찮아요.
    편하게는 큰 토마토 잘라서 전자렌지에 데워 소금 후추 뿌려 먹어요.