82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽고 말린 어깨, 교정할 수 있을까요?

0000 조회수 : 4,597
어려서부터 잘못된 습관때문인지 
어깨가 굽고 말려서 옷을 사입기가 조금 어려울 정도입니다. 
쟈켓같은 것들은 어깨때문에 옷이 떠보인다고 할까요? 

요가나 필라테스, 혹은 도수치료(?) 뭐 이런걸로 교정이 가능한지 
실생활에서 할 수 있는 교정운동은 뭐가 있는지 아시는 분 있을까요? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.3.3 12:32 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 거북목과 등굽음 때문에 어깨통증까지 겪었는데 운동 시작하면서 많이 좋아졌어요.
    특히 효과를 많이 봤던 운동은 seated row 라고 하는 기계하고 탄력밴드로 하는 운동이었는데
    seated row 는 피트니스 센터에 가야 이용할 수 있을테니 집에서는 간단하게 탄력밴드 하나 구하셔서
    유튜브 영상보고 따라하시면 도움될 거예요.

• 2. ...
    '17.3.3 12:33 PM (211.36.xxx.62)

집 방 문에 철봉 매다세요
    그냥 매달려 있는것 만으로도
    어깨 목 팔 등까지 교정되어요
    아니면 수건잡고 뒤로 들어올렸다내리기
    이것도 좋아요

• 3. ...
    '17.3.3 12:34 PM (210.217.xxx.81)

철봉이라도 매달리면 좀 나아짖 않을까요?

• 4.
    '17.3.3 12:35 PM (121.128.xxx.51)

요가 도수치료 필라테스 다 이삼년 이상 하셔야 펴져요
    넓은 고무줄로 된 교정기 있어요
    인터넷 검색해 보세요
    굽은 어깨 펴는 운동도 검색해서 틈틈히 해 보세요
    평상시에도 서서 아랫배에 힘주고 어깨 펴고 두손을 뒤로 깍지끼고 잡아 당겨 보세요

• 5. 아무것도 소용없고
    '17.3.3 12:50 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님 바닥에 앉아있음 곱추처럼 안보여요?
    전 어깨가 휘고 굽어 바닥에 주저앉아 있음 곱추등처럼 보인다소리
    귀가 따갑게 들었어요
    그런데 지금은 그런 흔적조차 없어요
    무조건 어깨운동 하세요
    운동할 여건이 안되면 아령사다 집에서 숫자를 정해서 50번을 한다면
    어느날 그 50번이 수월하게 되고 그러면 10개를 더 올리고
    배 창자가 끌려올라간다 싶을 정도로 헉소리나게 하세요
    그러면 어느날부터 어깨근육이 생기고
    어깨를 구부정하게 하고싶어도 그때는 근육이 당겨서 안됩니다
    어깨운동 한다고 해서 남자처럼 우람하게는 절대 안됩니다
    제일좋은 방법은 공원에서 30분쯤 걷고 기구를 이용해 어깨운동 하는건데
    어느동네던 종류는 틀려도 어깨운동 하는 기구는 다 있으니
    활용해보세요

• 6. ,,,
    '17.3.3 12:56 PM (70.66.xxx.100)

굽은어깨 고치기

• 7. 유투브에서
    '17.3.3 1:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

굽은 어깨 로 검색해보면 수만개의 동영상이 떠요
    대부분 비슷비슷합니다

꾸준히 해보세요

• 8.
    '17.3.3 1:30 PM (61.72.xxx.220)

벽에 발뒤꿈치 힙 어깨 딱 붙이고 하루 5-10분씩 하세요.
    모델들은 30분 씩도 한대요.
    자라목 교정이라고 찾아보세요.

• 9. 교정방법
    '17.3.3 1:50 PM (218.53.xxx.52)

교정할 수 있네요 저도 당장 철봉부터 좀 매달아야겠습니당

• 10. 춥네
    '17.3.3 1:58 PM (117.111.xxx.231)

굽은어깨교정법

• 11. ....
    '17.3.3 2:04 PM (116.41.xxx.111)

snpe 교정체조 홈페이지가서 1번체조만이라도 해보세요.. 어깨결림 굽은 등은 교정됩니다. 저 목디스크인데 많이 나았어요.

• 12. 보리단술
    '17.3.3 2:11 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

생활 속에 잘못된 행동습관도 바꾸고..운동하면 많이 바뀝니다..뭐든 꾸준히 해야 효과가 있습니다.

• 13. 굽은어깨 고치기
    '17.3.3 2:36 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 어깨 굽었는데 스피닝 2년째 하는데 어깨가 펴졌다네요.
    아마도 등에 근육이 생겨서 인가봐요.

• 14. 밥은먹었냐
    '17.3.3 3:44 PM (112.150.xxx.194)

굽은어깨. 저도 참고해요.

• 15. ~^^
    '17.3.3 3:56 PM (112.186.xxx.75) - 삭제된댓글

굽은어깨~~

• 16.
    '17.3.3 4:12 PM (61.82.xxx.136)

도수치료 받으시고 필라테스 개인 수업 추천합니다.
    뼈가 뒤틀린 것도 문제지만 근육이 그렇게 자리잡은 게 더 문제거든요.

• 17. 감사
    '17.3.3 5:49 PM (211.182.xxx.253)

굽은 어깨~저도 고맙습니다

• 18. 고칠수 있습니다!!!!
    '17.3.3 6:48 PM (223.62.xxx.137)

다만 시간이 소요될 뿐! 폼롤러 사세요 그리고 그 위에 하늘 보고 누워서 직각으로 꺽은 손등이 바닥에 닿게 천천히 위로 올렸다 다시 원을 그리며 제자리..이게 말로 하니 힘드네요 ㅠ ㅠ 밀린 어깨는 어깨 안쪽의 근육이 짧아져 있어 위 운동으로 늘려주는거예요 도움 많이 됩니다. 그리고 위 운동 외에 견갑골 사이 당겨주는 운동도 해주세요

• 19. totoro72
    '17.3.3 9:23 PM (111.118.xxx.245)

굽은어깨~~~

• 20. ㄴㅁ
    '17.3.3 10:41 PM (175.201.xxx.18)

굽은어깨운동

• 21. dr
    '17.3.3 11:39 PM (211.177.xxx.207)

굽은 어깨운동

• 22. ..
    '17.3.4 7:38 AM (94.206.xxx.165)

굽은 어깨운동 감사합니다

• 23. 라라라
    '17.3.4 2:34 PM (39.113.xxx.91)

어꺠운동 감사해요