82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Couldn't take the chance that you wouldn't help.

rrr 조회수 : 404

MIke, you cannot keep me in the dark.

Not when you're the one asking me for help.

Couldn't take the chance that you wouldn't help.

나한테 도움을 요청할땐
   숨기려고 하지마요

알면 안도와 줬을거니까요

해석이 이렇다는 데요

저는 저 마지막 문장이 이해가 안되어요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 11:22 AM (59.29.xxx.192)

take the chance 는 불확실한 가능성에 운을 걸다.. 뭐 대충 이런 뜻이니까요.
    당신이 도와주지 않을 수도 있는데 위험을 무릅쓸 수는 없었다.. 그래서 말 안했다
    이런 거죠.
    I couldn't take the chance that you wouldn't help me 에서 앞 뒤 단어가 생략된 거라
    보시면 됩니다.

• 2. rrr
    '17.3.3 11:24 AM (122.254.xxx.79)

아 맞는거 같아요..정말 감사드립니다^^..ㅠㅠㅠㅠ

• 3. rrr
    '17.3.3 11:27 AM (122.254.xxx.79)

그런데 이 문장 정말 어렵지 않아요??저는 그런거 같은데..이 정도면 수준이 얼마나 높은 문장인건가요??
    아님 제가 실력이 없나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '17.3.3 11:31 AM (59.29.xxx.192)

미드나 영화 많이 보고 익숙해지면 더 쉽게 느끼실거에요.
    한글과 영어가 표현이 서로 많이 달라서 그게 낯설어서 더 어렵게 느껴지기도 하니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635182 내일 택배 안 오겠죠? 2 .. 14:00:11 85
1635181 홍대에 오픈한다는 일본 꼬치집 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 5 13:55:38 571
1635180 50중반 이제 놀고만 싶어요 3 저는 13:54:09 451
1635179 소래포구 축제에 50만명? 9 ,,,, 13:52:42 347
1635178 군수님 군수님 .. 13:48:34 117
1635177 압력밥솥 추천 블루커피 13:47:55 79
1635176 조국, 민주 향해 ‘대통령 탄핵 결심’ 촉구 “尹은 이미 심리적.. 3 탄핵합시다 13:45:58 368
1635175 자동차 스마트키 없어도 시동걸 수 있나요? 1 ㅇㅇㅇ 13:45:17 120
1635174 시어머니가 야!하면요. 4 ㅡㅡ 13:42:43 863
1635173 자식의 비행 극복하신분 7 ㅜㅜ 13:40:54 501
1635172 운전시 헤드업디스플레이 시야에 방해되지 않나요? 5 차량 13:40:41 223
1635171 태국가서 탄 잔뜩 사왔는데 한국와서 바르니 암내 같아요ㅠ 3 아오 13:40:23 604
1635170 보정 브라 피팅까지 하고 샀는데 너무 타이트해서 숨을 쉬기 힘든.. 3 흑흑 13:39:19 213
1635169 도움주실 분이나 도움받을 수 있는 방법 아시는 분이요 4 유급 13:37:02 254
1635168 국군의 날 행사 ㅉㅉ 13:34:02 202
1635167 에어컨 뗐는데 지금 살짝 후회스러움요 5 ..... 13:30:48 829
1635166 남자나 여자나 문신충은 걸려야 해요 30 ... 13:28:54 1,406
1635165 작년 김장이 효자 노릇하네요 15 13:26:24 1,093
1635164 국군의날 탱크가 계엄령 준비설? 5 진짜 13:25:27 578
1635163 2023년 7월 12일 이화영 녹취록 "대질 명분, .. 2 ........ 13:24:16 162
1635162 혹시 해외배송 주문 하신분들 3 선플 13:21:49 229
1635161 한경국립대학교라고 아세요? 6 ㅇㅇ 13:21:31 693
1635160 며느리한테 야라고 부르면 80 Pa 13:15:12 1,938
1635159 금요일 매도한 주식 4 샬롯 13:09:11 906
1635158 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 소맥 8잔 CCTV에 찍혔는데 음.. 3 같이봅시다 .. 13:08:48 359