82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 담임 선생님을 봤는데요

. 조회수 : 3,233

새학년 올라가는데 서류 문제로 교무실에 들렀어요

그러다 담임 선생님을 뵈었는데 굉장히 젊어요

아 20대구나 부럽다 초임 같기도 하고 좋다

하고 집에 왔는데

아이가 선생님 스무살이래 그러는거예요

스무살은 아니고 20대 같더라 젊고 좋더라 했더니

아이들이 선생님 나이를 막 물어보니까

말씀 하시길 선생님은 스무살이고 작년에도 스무살 이었고 재작년도 그랬다고 하더래요

초임 혹은 경력이 짧아서 저리 말씀 하시나 너무 귀엽고 뭐 나이는 개인적인 문제니까

속으로 웃었어요 너무 귀여운 선생님 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.3 9:54 AM (125.176.xxx.13)

우리 학교다닐때도 그런 선생님 계셨어요.
    40대 초반 선생님께서
    자기는 25이라고 ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.3.3 9:55 AM (175.212.xxx.145)

선생님이 더 애같네요

• 3. 원글이
    '17.3.3 9:55 AM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐 마음이야 누구나 스무살 이겠지만
    젋은 분은 당당히 밝힐 수 있지 않을까요?
    45는 좀 우겨 보실 수 있지만 ...ㅋㅋ

• 4. 원글이
    '17.3.3 9:57 AM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐 40대는 나는 마음은 젊다 하며 우겨 보실 수 있지만
    정말 젋은분이 왜 그러셨을까요
    20대는 당당할 나이 아닌가요? ㅋㅋ
    보기에는 20대 중반 같았어요
    그리 따지면 초임 이겠지요

• 5. 원글이
    '17.3.3 9:57 AM (118.44.xxx.239)

뭐 40대는 나는 마음은 젊다 하며 우겨 보실 수 있지만
    정말 젋은분이 왜 그러셨을까요
    20대는 당당할 나이 아닌가요? ㅋㅋ
    보기에는 20대 초반 같았어요
    그리 따지면 초임 이겠지요

• 6. ….
    '17.3.3 9:58 AM (118.223.xxx.155)

귀엽네요~ 어린애들은 선생님이 젊고 머리 길면 엄청 자랑하고 다녀요. 우리 선생님 머리 길고 예쁘다 이러면서 ㅍㅍ

• 7. 제제
    '17.3.3 10:09 AM (119.71.xxx.20)

애들 초등때 돌아보면 확실히 젊은샘 만나니
    애들도 의욕적이고 더 재밌게 학교생활하더라구요.

• 8. 티니
    '17.3.3 10:41 AM (125.176.xxx.81)

이십대는 당당할 나이지만 ㅎ 애들은 선생님 나이에 집착해서 샘 몇살이예요부터 많니 적니 어쩌구 저쩌구 말들이 많아요 귀찮아서 그냥 평생 스무살이야 이런거죠 뭐

• 9. ...
    '17.3.3 11:17 AM (106.185.xxx.35)

ㅎㅎㅎ 그 교사분이 애들 다루는 법을 아는거죠, 윗 125.176 말씀처럼 애들이 쌤 나이에 집착한다기 보다는, 다른 반 친구들이랑 쌤 외모 옷차림 나이 같은것도 비교하고 자랑하고 그래요

• 10. 50대선생님도
    '17.3.4 11:20 AM (122.35.xxx.146)

4년째 24살이세요ㅋㅋ
    애들도 낄낄거리길래 엄마는 18살이다 해줬네요ㅋㅋ