82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠밸 클램차우더가 너무 비린데요, 구제방법이 있을까요?

아우 조회수 : 1,476
코스트코 푸드코트에서 먹던 거랑 비슷하겠지 싶어서
캠밸 6개들이를 샀는데요, 너무 비려요.
원래 이런 거고 제 입맛이 저렴한 건지.
짜기도 짜서 우유 넣고 끓였는데도 여전하네요.
후추로도 소용없는 비린 맛!
이거 구제할 방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.3 8:30 AM (210.105.xxx.253)

다른거보다 비싼데 남편도 같은소리하더라고요. 머쉬룸이나 포테이토가 훨 낫다고요.. 한캔 남았는데 구제방법은 저도...

• 2.
    '17.3.3 8:45 AM (74.111.xxx.102)

질겨질 수 있는데요, 뭐 진짜 좋은 조개가 들어간 거 아니라서 상관없을 것 같으니 일단 끓이고 한참 끓을 때 포도주나 정종을 넣고 알콜이 다 휘발하게 끓여주세요. 알콜과 함께 비린맛이 날라가요. 처음부터 술을 넣고 끓여도 되구요. 알콜 농도가 높으면 조금만 넣어도 되요.

• 3.
    '17.3.3 8:45 AM (74.111.xxx.102)

참 먹기 직전에 후추 뿌리세요.

• 4. 아오
    '17.3.3 8:47 AM (182.225.xxx.22)

저도 이거 샀다가 진짜 낭패였어요.
    비리고 짜고...ㅠㅠ
    저희도 한캔 있어요 아직 ...그동안은 우유넣고, 후추넣고, 베이컨도 넣어 파스타 해먹고 그렇긴 했는데 썩 맛있지는 않아서 ㅎㅎ 빵에 속파서 넣어보기도 했는데 그것도 영 시원치 않네요 ...

• 5. ...
    '17.3.3 8:47 AM (220.75.xxx.29)

그게 맛이 다르죠? 저도 푸드코트맛 생각하고 샀는데 달라서 당황했었어요. 아주 오래 걸려서 힘들게 먹어치운 기억이...

• 6.
    '17.3.3 8:57 AM (175.223.xxx.141)

전 버렸어요

• 7. 버리는 셈 치고
    '17.3.3 9:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

레몬을 좀 넣어 보세요

비리고 느끼한것에 레몬이 들어가면 맛이 살아나요

• 8.
    '17.3.3 10:15 AM (1.230.xxx.91)

도움말 감사합니다. 정종 넣어봤는데, 소용이 없어요. ㅜㅜ
    레몬 시도해볼게요~

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.3 10:29 AM (24.16.xxx.99)

우유는 원래 넣는 거예요.
    농축이거든요.
    종류에 따라 우유 넣는 게 있고 물 넣는데 있어요. 캔에 보면 디렉션이 써 있어요.

• 10.
    '17.3.3 1:28 PM (1.230.xxx.91)

우유 넣는 건 알고 있는데 많이 넣었는데도 짜더라구요.
    여튼 5개 남았는데 난감하네요.ㅎ

• 11. 버리세요
    '17.3.3 5:24 PM (125.184.xxx.67)

너무 맛 없어요. 윽.