82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 말고 주량 따지는 나라 또 있나요?

.. 조회수 : 797

갑자기 궁금해졌어요.

우리나라는 유독 주량 쎈걸 자랑으로 여기잖아요.

미국은 서로 그런걸 아예 안물어보고..파티나 술자리에 가도 그냥 자기 양것 마시거든요.

그런데 우리나라는 누가 주량이 쎈지...서로 시합하는것? 그런것도 좋아하고..

미국은 되려 알콜중독이 많아서..많이 마시는걸 좋지 않게 여기는데

우리나라는 많이 마시는걸 능력으로 여기잖아요.

이런 나라 우리나라 말고 다른 나라도 있을까요?

갑자기 궁금해졌어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마찬가지
    '17.3.3 3:49 AM (49.196.xxx.206)

대놓고 자랑은 안하지만 더 마실거냐 괜찮냐 얼굴 벌게진다 , 너 어제 쩔더라? 물어보면
    자기 조상이 대대로 유럽, 북유럽 추운 곳이라
    유전으로 간이 알콜분해 잘한다 이쯤이야~
    으시대는 건 있어요. 정말 남자 형제 , 사촌 다 술고래인 집안이 있네요, 몇몇은 무려 알콜중독 의존증..
    .
    .

이라 해놓고
    시아버지, 남편과 그의 형, 남편사촌들 이라고 ㅠ.ㅠ
    동양계 불교 믿는 친구들은 술 아예 안먹는 기도 하더군요 , 두명 정도 ..

• 2. ..
    '17.3.3 5:45 AM (61.72.xxx.143)

술 마시는게 문제가 아니라..

주량을 따지면서 많이 마시는게 장점인것처럼 하는 사회가 문제인것 같아요..

왜 이럴까요???

• 3. ..
    '17.3.3 7:17 AM (218.209.xxx.208)

백년 전에는 미국이나 유럽에서도 그랬던 걸로 알아요 .
    남자들은 주량 쎈 걸 자랑으로 삼았다는데

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 4:18 PM (121.173.xxx.195)

어떤 나라든 남자들은 자기 주량 센거 자랑스럽게 생각하죠.
    특히 러시아를 비롯한 추운 나라 남자들은 더하고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607596 종합 비타민 2배복용 1 ... 18:52:37 79
1607595 보험 아예 안든분들은 이유가 뭔가요 1 18:51:41 134
1607594 당뇨약을 먹어야 할까요.. 8 당뇨 18:50:44 160
1607593 아이가 잘 풀린 부모와 잘 안풀린 부모 5 …… 18:46:11 590
1607592 포메라니안 털빠짐 …. 18:44:20 101
1607591 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 68
1607590 800-7070 번호만 안보냐? 5 안보래 18:31:39 447
1607589 박사 졸업했다고 하면 2 무식 18:31:18 479
1607588 Chatgpt도 알려주는 그 번호 4 안보 18:30:41 549
1607587 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 2 ㅇㅇ 18:27:10 280
1607586 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 8 18:25:56 335
1607585 동남아 일본여행 조심. 6 지나가다가 18:23:03 1,359
1607584 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 8 ........ 18:22:48 666
1607583 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? 1 o o 18:22:15 210
1607582 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 18 ㅇㅇ 18:16:48 813
1607581 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 315
1607580 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 423
1607579 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 3 ㅠㅠ 18:10:19 251
1607578 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 14 궁금 18:05:55 1,710
1607577 그만 좀 죽이라고!!! 31 ㅜㅜ 17:57:40 3,188
1607576 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,681
1607575 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 525
1607574 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 11 ... 17:52:17 1,028
1607573 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 40 00 17:47:54 5,753
1607572 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 4 다이소 17:47:40 813