82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 신문사설 숙제는 어느 신문 택해야 할까요?

궁금해요. 조회수 : 1,545
논술수업 숙제로 신문 사설을 일주일에 4개씩 해가야 하는데요.
어느 신문을 택하는게 좋을지요?
그리고 이정도 필요하면 정기구독 해야할까요?
동네에 신문하는데가 없어서 멀리 사러가야해요.
20년만에 신문 사봤네요.
한부에 800원하네요.
정기구독 하면 가격은 혹시 어떻게 되는지요?
월~금 만 신문 오겠죠?
아시는 분 계시면 답글 부탁드려요.
일단 한겨레. 경향 두 개 샀는데요 사설은 마지막쯤 있네요.
3개의 주제로 삼단으로 나뉘어있네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.3 1:17 AM (180.230.xxx.54)

사설을 오려가야 하는게 아니라면.. 인터넷도 있지요.

근데 어릴 땐 몰랐는데 커서 보니
    사설란이 제일 개소리던데 ㅠㅠㅠ

• 2. 궁금해요
    '17.3.3 1:23 AM (211.107.xxx.100)

사설 오려서 붙이고 밑에다 써가야하는 숙제요.

• 3. ...
    '17.3.3 1:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

언론이 제 역할을 할 때야 사설이 의미있는 거지 요즘같은 세상에 저런 시대착오적인 숙제를 내주다니...

• 4. II
    '17.3.3 2:12 AM (123.109.xxx.132)

토요일까지 나와요.
    월 만오천원 정도 할 거에요.
    저는 몇년전 아들이 논술준비할 때 6개월 정도
    한국일보 구독했었어요.

• 5.
    '17.3.3 4:23 AM (58.127.xxx.186)

사설 인터넷에서 출력도 됩니다
    출력해서 붙이면 되지요

• 6. 신문사 홈피
    '17.3.3 5:40 AM (121.141.xxx.64)

고객센터에 전화나 인터넷으로 신청하면 됩니다. 자동이체되고 배달 잘 와요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 8:05 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

신문으로 토론 모임 해봤는데
    그때는 한겨래. 조선으로 하고 경제부분은
    중앙으로 했어요
    조선은 정치가그렇지만 다른 문화나 그런부분은 매우좋아요 한겨래는 조선의 사설에다가 다른견해로 볼수있게 두개를 비교하면서 같이수업 했고요

• 8. .....
    '17.3.3 10:18 AM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

한겨레랑 조선 사설 같은 주제로 두 가지 시각 비교 정말 좋네요^^~

• 9. .....
    '17.3.3 10:18 AM (222.108.xxx.28)

한겨레랑 조선 사설 같은 주제로 두 가지 시각 비교 정말 좋네요^^~

근데 어릴 땐 몰랐는데 커서 보니
    사설란이 제일 개소리던데 ㅠㅠㅠ 22222

• 10. 상상
    '17.3.3 10:21 AM (116.33.xxx.87)

중앙은 한달에 한번인가...한겨례랑 공동우로 사설이 나와요

• 11. misty
    '17.3.3 12:42 PM (96.241.xxx.166)

인터넷으로 여러신문 사설 비교해보고 적당한 걸로 골라 프린트 해주세요.