82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 잘 모르는 이야기 #2

투명하게 조회수 : 4,631

https://youtu.be/I3iMPEjyCRs

문재인 아들 24살 5급 공무원 특채문제로 새눌당 공격이 가해지자 휴직계 제출하고 뉴욕의 디자인 스쿨로 유학갑니다

동기생이 삼성의 딸 이서현씨..

디자인 스쿨생은 중국등 여러나라 다니며 전시회를 통해 인프라를 구축하는등 막대한 자금이 들어감

여기서 영상에선 후보토론할때 철저히 밝혀달라고 당부했네요

전 여기서 왜 삼성이 서포트했던 정유라가 오버랩될까요?

그리고 저희 조카가 줄리어드다닐때 보니 오케스트라 협찬으로 막대한 자금이 필요하고

아는지인의 딸이 같은 디자인스쿨 다녔는데 학비와 부대비용이 장난이 아니였습니다

결론은 부모가 어지간한 자산가 아님 위의 두 학교는 꿈을 못꾸겠더라고요

위 영상 꼭 보세요 노통과 그의 주변인물들의 다른점을 알아야합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고가자
    '17.3.3 12:45 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/I3iMPEjyCRs

• 2. 무니2 이여자네
    '17.3.3 12:50 AM (125.180.xxx.52)

투명하게 닉좀 밝히고 다녀라
    똥밟기싫다

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.3.3 12:56 AM (122.45.xxx.164)

이서현씨 동기? 나이가 몇인데 동기라고?? 암튼 참 열일한다 씰데없이

• 4. 쓸개코
    '17.3.3 12:58 AM (222.101.xxx.228)

본인닉을 쓰면 사람들이 안읽으니 익명을 택한거예요.
    이러면 얼마나 도움이 될까..

• 5. 가까운이가 재학중
    '17.3.3 1:12 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

아빠 정비사세요. 중국 그런데 막대~한 자금 안들여도 됩니다 ㅋㅋㅋ 왠 중국 ㅎㅎ심지어 저 첨들음 ㅎㅎㅎ

돈 지가 알바하고 용돈쓰고 장학금 빌린돈 등으로 다니고 있거든요. 개뿔 가진거 없는 집안임.

대체 뭘 좀 알아야 꾸며대지 원 참.. ㅡㅡ;;

• 6. 무조건
    '17.3.3 1:20 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 마차도록 좋아라해서 지지하는 것도 뭐라겠어요 만
    제발 좀 알아보고 지지해도 안늦어요
    근데 노무현서거 당일 아침 봉하에서 문재인을 본 사람이 있다는 말은 뭐에요?
    전 이부분이 처음듣는 얘기라서..아시는 분 있으세요?

• 7. ...
    '17.3.3 1:20 AM (122.36.xxx.215)

별것도 아닌 글에 번호 씩이나 붙이지 마세요.
    어차피 한사람 씹으려는 거잖아요.

• 8. . .
    '17.3.3 1:23 AM (211.36.xxx.41)

그만해라 적당히해

• 9. 이쯤되면
    '17.3.3 1:26 AM (59.8.xxx.222)

편집증..

• 10. 영상
    '17.3.3 1:40 AM (67.168.xxx.184)

내용에 이견이 있음 유툽에가서 댓글 남기세요

• 11. 쓸개코
    '17.3.3 1:53 AM (222.101.xxx.228)

네가티브를 위한 준비였을까.. 줌인아웃 글도 다 지웠다죠.

• 12. 개코님 ~~워워~~
    '17.3.3 2:15 AM (67.168.xxx.184)

유니킴)대부분 잘 모르는 이야기 #5
    https://youtu.be/xpSCXKKNCAI

마침 5편이 올라왔네요
    특별히 개코님 보시라고..공부하세요~~~^^

• 13. ......
    '17.3.3 3:40 AM (49.196.xxx.206)

원글님 외국 아이피??

• 14. dd
    '17.3.3 3:42 AM (1.241.xxx.37)

ㅎㅎㅎ 뭐 아는게 있어야 제대로까지. 파슨스 나온사람들 국내에 넘치고요
    줄리어드 오케스트라랑 파슨스 미대랑 뭔 상관이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파슨스 돈 많이 드는 거 맞는데요,디자인 계통으로 가면 뭐 디자이너로 취직하거나
    자기브랜드를 내거나 하겠지만 문재인 아들내미는 설치미술쪽이잖아요.
    보통 이런건 공모전 통해서 포트폴리오 내고요, 미술관에서 지원받는 형식으로 이뤄져요.
    뭘 좀 알고 말을하세요.
    82 아줌마들을 세상물정모르는 빙다리 핫바지로보나.

유나킴이래서 김연아인줄 알고 클릭했더니 웬 아주마니가
    김무성이랑 문재인 안건발의 의결출석가지고 난리를 치네.
    얘끼 쟤네 둘 다 당대표였잖아 당연히 당외부 일에 집중하지.

무식한 사람들이 음모론에 빠지면 답이없네 아이고......

• 15. 너나 공부해
    '17.3.3 4:18 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

미ㅊㄴ 늙은이야

• 16. 관리자님은 뭐하시나요
    '17.3.3 4:27 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

매일 매일 무니가 낚시성 제목으로
    조회수 올리는 방식으로 베스트보내는데..
    문봇 문베충 이런 일베 단어쓰는 아줌마
    냅두는 이유를 모르겠네요.

• 17. 관리자님은 뭐하시나요
    '17.3.3 4:27 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

매일 매일 무니가 낚시성 제목으로
    조회수 올리는 방식으로 베스트보내는데..
    냅두는 이유를 모르겠네요.

• 18. 관리자님은 뭐하시나요
    '17.3.3 4:29 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

매일마다..무니가 낚시성 제목으로
    조회수 올리고 베스트보내는데
    지긋지긋하네요.
    냅두는 이유를 모르겠음.

• 19. 관리자님은 뭐하시나요
    '17.3.3 4:34 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

지긋지긋하네요.
    문봇 문빠 문충같은 일베 단어쓰는 인간을
    냅두는 이유를모르겠음.

• 20. 관리자님은 뭐하시나요
    '17.3.3 4:34 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

지긋지긋하네요.
    문봇 문빠 문충 같은 일베 단어쓰는 인간을
    냅두는 이유를모르겠음.

• 21. ...
    '17.3.3 8:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문준용씨가 파슨스 유학중이군요.
    몰랐던 일이네요.
    그건 그렇고.

전부터 궁금하던 건데
    쓸개코님은 운영진이세요?
    어떻게 누가 무슨글을 썻다 지웠고
    글올린 사람이 오랜 회원인지 아닌지 저격하시는 건가요??
    한두번 본게 아니라서 궁금해 지네요.
    운영진이더라도 그런 회원 개인정보글을
    본인 마음에 안든다고 막 공개하고 멋대로 쓰셔도 되는거예요???
    쓸개코
    '17.3.3 1:53 AM (222.101.xxx.228)
    네가티브를 위한 준비였을까.. 줌인아웃 글도 다 지웠다죠.

• 22. 창피해
    '17.3.3 8:57 AM (76.232.xxx.149)

오션에서 무니 소년노동자인지 정말 미국에서 불법으로 사는 인간인가 싶게 무식해요. 우리 동네에 머리 노랗게 물들이고 혼자만 미국에서 사는 것 처럼 행동하는 이상한 아줌마 같아요

• 23. 쓸개코
    '17.3.3 9:01 AM (222.101.xxx.228)

175.121.xxx.16님 줌인아웃 글 다 지웠다는건 어느 회원님께서 댓글로 말씀하신겁니다.
    네가티브 하니 네가티브 한다고 말하는것이죠.

• 24. ...
    '17.3.3 9:07 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

일단 운영진은 아니라는 대답으로 알겠습니다.