82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 서류 늦게 제출시

중1맘 조회수 : 765
어제 입학한 중1맘 입니다. 스쿨뱅킹 서류제출공문을 이제야봤는데 어제 까지 내야했고 특정은행이라 오늘 통장 만들면 월요일이나 내는데, 너무 늦어서 선생님께 혼날거라고 아이가 걱정이 많아서요. 혹시 오전에 쉬는시간에 학교에 갖다줘도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '17.3.3 12:23 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

그렇게라도 빨리... 첫 인상이 중요합니다. 사실 늦어도 별 상관없는 것들도 많은데 행정과 관련된 것들은 좀 빨리빨리 해결하면 편하죠.중학생이면 은행일은 못해도 뭘 언제까지 내야하는지 안내문은 본인이 확인해야 할 것 같아요.
    담임 성향을 모르나 이런것들을 굉장히 귀찮아 하는 사람도 은근 많으니 잘 챙기라 하세요. 오전이나 점심시간에 경비실 정도에 맡기고 찾아가라 하세요.

• 2. MandY
    '17.3.3 5:51 AM (121.166.xxx.44)

담임샘께 문자로 상황을 알리세요. 입학한지 며칠이나 됐다고 스쿨뱅킹하나때매 아이가 전전긍긍ㅠ
    중1도 초1이나 마찬가지예요. 사회생활 멀쩡히 하더라도 이등병달면 어리숙해보이는 것처럼.. 에효... 첫인상 중요하다는 윗님 말씀 동의해요. 담임샘과 직접 문자로 소통하시기를.. 스쿨뱅킹 아이가 만드는거 아니잖아요. 맺힌거 많은 중3엄마-.-

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 8:21 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

중등부터는 초등과 달라요
    아침에 만들고 아이에게 가져다주세요

• 4. 냉커피
    '17.3.3 9:02 AM (115.161.xxx.235)

스쿨뱅킹은 행정실로 걍 갖다 내는게

• 5. 여우누이
    '17.3.3 12:00 PM (121.132.xxx.240)

어머니가 행정실에 갖다내시면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608010 매일 형부 자랑하는 언니 1 형부 23:31:40 186
1608009 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 2 ㅇㅇ 23:30:54 220
1608008 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 237
1608007 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 3 복숭아 23:23:17 257
1608006 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 3 ㅇㅇ 23:20:39 344
1608005 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 6 ~~ 23:17:51 262
1608004 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 14 국민의힘 배.. 23:14:15 838
1608003 새우 식감 다르지 않나요? 1 ... 23:13:35 217
1608002 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 4 .. 23:11:29 376
1608001 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 10 휴우 23:09:28 726
1608000 급발진 경험있어요 7 경험 23:07:17 1,213
1607999 오늘은 테슬라네요 5 ㅇㅇ 23:06:52 928
1607998 취학전 부터 공부 스트레스 받은애들이 2 .. 23:05:59 340
1607997 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 556
1607996 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,095
1607995 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 12 ... 22:42:06 654
1607994 무자극 드라마 있나요? 21 111 22:35:33 915
1607993 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,071
1607992 역대 학력고사,수능 수석들 진로와 현재 직업들을 보니 5 22:31:06 1,391
1607991 50대 식사량 어느정도 드시나요 16 52 22:30:22 1,910
1607990 엑셀 셀에 링크를 걸었는데요 7 00 22:24:11 443
1607989 효리어머니를 보면서 33 악의 비속함.. 22:23:06 3,967
1607988 주식으로 돈버는분 계신가요? 18 ㅇㅇ 22:13:26 2,701
1607987 김병주 "일본과 동맹? 정신 나간 국민의힘" .. 14 ㅇㅇ 22:09:28 1,239
1607986 그 도로가 평소에도 역주행차량이 많았다네요 29 ㅁㅁ 22:01:30 5,175