82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네 냇가에 화학물질 투척 뉴스에 떴네요ㅜㅜ

하하하 조회수 : 2,960

http://v.media.daum.net/v/20170302180555946?f=m

저희동네가 상수도 보호구역입니다.
그래서 저흰 서울보다 수도세가 훨씬 비싸다는..
오늘 오전 지역까페에 글이 올라오더군요.
도심천에서 바로 한강으로 이어지는곳 물 색깔이 이상하다구요.
단순 녹조의 녹색이 아닌
정말 또렷한 형광 녹색의 물...
결국 뉴스기사까지 나왔어요.
종이컵 세개 분량인데 워낙 고농축이라 물색이 이지경..
사진보심 놀랄겁니다.
진짜 한치앞도 못보는 개새끼들...
쌍욕 죄송하지만 절로 나오는군요.
정말 이렇게 대놓고 이런 하천은 첫경험인지라.....아...ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소
    '17.3.2 11:07 PM (221.164.xxx.202) - 삭제된댓글

미친 진짜 턱떨어질뻔.. 입이 안다물어지네요
    저희도 비오려면 하수도로 엄청난 화학약품냄새 온 동네에 내려와서 위쪽 공장들 의심하고 있는데
    공장들 근처엔 살면 안되겠더라구요
    저렇게 가시적인 모습은 처음이라 사진인데도 충격이네요...
    저게 두컵이라니..........

• 2. 흠칫
    '17.3.2 11:09 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐죠 둘리색깔이네요 고질라가 나온데도 놀랍지 않을듯

• 3. 에휴
    '17.3.2 11:10 PM (221.127.xxx.128)

그래서 어찌 해결한답니까

• 4. 어제
    '17.3.2 11:14 PM (223.62.xxx.79)

비가 많이 와서 버렸다가 딱 걸렸나봐요.
    물색이 이리 변할지 예즉 못했겠죠.
    지역까페에 한강변 사진 올리신분 사진보니
    한강으로 바로 흘러갔어요.
    흙을 임시방편으로 쌓아두었는데
    아무소용이....아..ㅜㅜ

• 5. 어머
    '17.3.2 11:15 PM (111.118.xxx.165)

낙동강 녹조라떼도 아니구....

• 6. 차라리
    '17.3.2 11:16 PM (223.62.xxx.79)

녹조가 나을 지경인데요.
    저 형광색을 보니요..

• 7. ..
    '17.3.2 11:20 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저희동네네요.
    전기세보다 수도세를 더많이 내고 살아요.
    저천이 흘러들어가는 한강 바로 위 상류가 취수장이예요.
    정확하지는 않지만 200-300m 정도밖에 안될걸요

• 8. 에구
    '17.3.2 11:28 PM (221.164.xxx.202) - 삭제된댓글

저희도 비오려면 하수도로 엄청난 화학약품냄새 온 동네에 내려와서 위쪽 공장들 의심하고 있는데
    공장들 근처엔 살면 안되겠더라구요
    저렇게 가시적인 모습은 처음이라 사진인데도 충격이네요...
    저게 두컵이라니..........

• 9. 업체 이름을
    '17.3.2 11:29 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 안 밝히죠?
    '와부읍'에 있다는 업체가 유출한 '세안과 두피관리에 사용되는 기능성 의약외품'이라고만 하네요.

• 10. 정말
    '17.3.2 11:34 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

저 정도면 이름 밝히고 매장시켜야 하는거 아닌가요?
    이런거 보면 정말 우리나라 후진국이에요.
    국민성이 참...

• 11. ....
    '17.3.2 11:35 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라는 법을 바꿔야해요
    공익적 목적에 왜 범법행위한 기업 이름을 보호해야 하냔 말예요.
    다른 나라서도 당연히 공개하는걸.

• 12.
    '17.3.3 12:02 AM (110.70.xxx.51)

링크된 사진봐보세요
    비명나올겁니다.
    악~~~~~!!!

근데 기사내용은 좀 담담한느낌이네요
    사진은 넘 충격적이고 끔찍한데..

• 13. ...
    '17.3.3 12:04 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

이런 짓 하는 업체는 사장을 구속해야 한다고 봐요.
    먹을 거에 장난질치고 원산지 속이는 사람들도 마찬가지고요.

• 14. 허거덕
    '17.3.3 12:07 AM (182.226.xxx.200)

아니 이게 뭐죠??
    세상에 끔찍하네요
    댓글까지 다 보고 기사 봤는데도 충격이네요

• 15. 무심코
    '17.3.3 9:14 AM (1.238.xxx.123)

클릭했다가 기절...
    색...색깔 후덜덜
    저런 업체는 명단 공개, 벌금 추징, 허가 취소!!!